Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Паройстрок.

Привычная ночь - два раза по 2.5 часа, между ними - полтора часа бодрствования. Паше дала утром поспать почти до десяти, благо - ребёночек уснул под утро и спал с девяти до десяти. В начале полудня мы уже полным составом выдвинулись на таможню, куда я предварительно позвонила и выяснила, что никаких бумаг мне везти им не надо. Нам выдали посылку от Маши из Москвопитера с совершенно чудесной вещью, которую надо показывать - покажу завтра, а пока скажу Маше огромное спасибо! Обернулись мы со всей поездкой за час. Ребёнок в машине не спал, но и не орал - просто сосредоточенно смотрела вокруг, морщась от солнышка. Надо, надо купить в машину затенители.

Дома ребёночек в какой-то момент, конечно, раскапризничался - попыталась замотать в слинг, не получилось. Паша отобрал слинг и ребёнка, намотал на себя, через пять минут ребёнок уснул, а ещё через 10 Паше надо было уезжать на работу. Переложили ребёнка в кроватку, Паша ушёл - ребёнок проснулся и начал орать, так что пообедать я не успела, хотя баклажаны уже так хорошо пахли... Ы. Ещё раз попыталась замотать в слинг - получилась фигня, пришлось разматывать и выдавать грудь, чтобы успокоить, а пока Санька ела, ела и я. Как же не хватает ещё пары рук. Около двух уснула снова - я сумела прибраться на кухне и в спальне, позвонить и не дозвониться Станке и порешить, что остаюсь дома. Но позже написала Сюзанна, что у неё сегодня есть время и не в парке ли мы уже. Договорились встретиться через полчаса. Хаха. Ребёнок, разумеется, тут же проснулся, был переодет, чуть покормлен, положен в коляску... Тут пришёл сосед за пакетами, испугался, что разбудил ребёнка - ребёнок в это время качественно орал. Просил не брат больше их пакеты, чтобы не тревожить нас. Убедила его, что если ребёнок спит - то звонком в дверь его не разбудишь. Через 10 минут я совсем была готова выходить, тут пришла подруга соседа - спросила, забрал ли он пакеты и просила не брать их пакеты, чтобы нас не тревожить :))) Заодно она помогла мне спустить коляску по лестнице и спросила, почему я не оставляю её на площадке лестничной:
- Мешать будет :(((
- Нам не мешает!!!
То, что в доме ещё двое соседей есть, мало кого волнует :)

В коляске Санька очень быстро уснула. Догуляли до парка, встретились с Сюзанной и Марленхен, сделали кружочек, во время которого Санька проснулась и сначала глазела по сторонам, а потом начала покрикивать - пришлось найти скамейку и ребёнка покормить, причём качественно - одной стороной ребёнок не наелся, всё время отвлекался и вообще, не уснул! В коляске орала, так что пришлось часть пути нести её на плече - спасибо Сюзанне, катившей коляску нашу. Дома я решила, что знаю причину ора - переодела деточку в чистое. Накормила ещё раз. И ещё раз. И... как и вчера, три часа продолжалось это шоу, только сегодня она от груди вообще не отрывалась, хотя иногда начинала рыдать прямо в процессе - это меня чуть не надломило, но спасло то, что на груди она рыдала чуть-чуть совсем. Как-то в процессе всего этого я умудрилась чуть поужинать, тайно мечтая о том, чтобы в квартире кто-нибудь щас оказался и отезал мне кусок колбасы, например, ибо сама я не успела, так как ребёночек начал орать. Эх. К концу третьего часа после замены очередного памперса и намазывания попы ребёнок ещё 5 минут делал вид, что ест, а потом отрубился. Стащила её тихонечко с себя на диван. Спит уже почти два часа.

Вернувшийся с работы Паша выслушал мою историю и спросил, почему я ещё не в душе?! Выгнал меня в душ, а сам вот, после своего душа, сидит перед компом с фисташками и пивом. И мне орешки предлагает. А я не беру - зубы уже почистила. Вчера, кстати, смешно получилось - он когда Саньку в слинге на кухне носил и баклажаны готовил, параллельно орешки грыз. А ребёночек во сне рот открытым иногда держит, а в слинге у неё ещё голова чуть запрокинута. Смотрю ребёнку в рот и вижу там... Нет, не фисташку, и не скорлупу, а вот то среднее, что между орешком и скорлупой - оно из Паши Саньке в рот упало. Те мы ещё родители... Стоим, ржОм, кое-как из спящего ребёнка эту штуку достали - смех мешал. А ребёнок правильно устроился - глядишь, что-нить съедобное прям в рот перепадёт :)

Теперь вот оставлю Саньку на диване, а сама спать пойду. Уж когда они с Пашей до спальни доберутся - не знаю, но планирую к этому моменту поспать хотя бы час. Аминь.
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments