Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провечера.

Проснулась я вчера, почитала ваши комментарии к предпредыдущей записи и начала звонить окулистам. В первом праксисе меня послали сразу, сказав, что новых пациентов по срочным показаниям они не берут, предложили позвонить другому врачу. Там девушка на телефоне оказалась поприятней - спросив, зачем мне срочно, сказала, что да, показания таки срочные и рекомендует она бежать мне в больницу, они, мол, принимают с 8 до 12, а в праксисе у них таки тоже мест нет и очередь длинная. На часах было 10.

Я позвонила маме, выяснила, что она в этот день выходная, попросила приехать дрогнувшим голосом.
Мама:
- Не плачь! Я приеду!
Пока мама ехала, я плакала. Но недолго. Потому что надо было собирать Котёну и собираться самой. Котёна, разумеется, начала кряхтеть и покрикивать, но, к счастью, быстро успокоилась и уснула. Так спящую я её и доодевала, перекладывала в коляску и вывозила на улицу. Пока собирались, позвонила Эля, прочитавшая мой пост и тут же предложившая телефон знакомого окулиста - на моё "да у них у всех очереди и вообще праксисы сегодня до обеда" ответила "да я тебе мобильный её дам! объяснишь ситуацию, попросишься!". Эля ваще гениальный человек, конечно. Решили, что я уж иду в больницу, но если там вдруг попрут, то непременно воспользуюсь Элиной помощью.

По моему плану мама должна была гулять с Котёной в парке, пока я ломлюсь к врачу. Прогуляли они недолго - Котёна устроила маме боевое крещение, раскряхтевшись на улице и не очень давая себя успокоить. За это время я успела записаться на приём, рассказав, конечно же, что я коллега из вот буквально соседнего отделения, и что у меня на руках новорожденный ребёнок - после этого мои бумаги лично отнесли в недра каких-то документов, через две минуты меня позвали на исследования (острота зрения, кажись, того на левом глазу, а вот поля зрения в норме), потом отправили ждать врача. Тут-то я и заметила у входной двери панически набирающую номер на мобильном мою аму с коляской. Выбежала, забрала их в "зал ожидания", попыталась покормить Котёну, но недолго совсем - меня позвали к врачу. Посмотрели, посветили в глаз всяким, закапали, отправили гулять на 15 минут, позвали через 10 (опять не удалось покормить ребёнка), посмотрели глазное дно, отправили гулять до представления оберу. Пока ждала обера, в холле встретила медбрата из анестезии и шефа гастроэнтрологии - тот подошёл поздравлять и пожимать руку. Выглядело это очень представительно. Ждущая публика посмотрела со значением.

Обер-доктор ещё раз ослепил меня фонариком, расспросил, ну и порешил, что всё щас хорошо, глаза раз в год проверять по диабету, а эпизод этот странный спишем таки на атипичную мигрень (атипичную - потому что головная боль началась не сразу, а только часа через три, зато держалась благополучно до середины дня, хотя и став поменьше - после грамма ибупрофена-то, который Паша начал давать мне уже ночью). Всё вместе это заняло всё равно 2 часа. Не хочу знать, сколько бы я там провела, если бы не маленький блат под названием "коллега из кардиологии".

По дороге домой решили с мамой пообедать в L29. Выяснила, что в коляске очень даже удобно переодевать ребёнка. Ещё у нас с Котёной счёт 1:1 - один раз она дала нам спокойно поесть в заведении и вчера не дала. Пришлось кормить её и кормиться самой - закапала соусом и Котёну, и свою одежду. Домой пришли незадолго до прихода Паши. Мама потом с нами распрощалась, а мы ушли в город забирать подарочек, покупать мне всякое хлопковое, есть эклер и сливовый пирог из французского кондитерского вагончика на Кроненплатц (нормальный эклер, последние четыре, взял дядька передо мной, пришлось брать какой-то странный фруктовый, в котором от эклера было тесто и название), пить фрапучино в Старбаксе, фотографировать и догуливать большим кругом домой.

Спать я порешила ложиться вместе с Пашей, то есть рано. Потому что после прихода домой Котёна полтора часа не слезала с груди и я как-то охренела. План почти удался - уснул ребёнок около десяти, а легли мы в девять. Но и спала она почти 5 часов. И потом 2.5. И ещё час. И щас вот дремлет (уснула, вцепившись в меня обеими руками - еле выбралась :), но уже кряхтит. Так что чую, что ни на комменты не отвечу, ни позавтракаю.

А ещё, дорогие друзья, спасибо вам за слова поддержки и советы. Зная себя, могу сказать, что, скорей всего, без ваших настойчивых "к неврологу/к офтальмологу" до врача вообще бы не дошла. Обнимаю вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments