Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятницо.

Котёна сжалилась над матерью и в последнюю рабочую Пашину ночь проспала за раз почти 5.5 часов, а через час ещё на два часа уснула. А вот потом... Проснулась я около семи, потому что она проснулась. Понимаю, что надо переодеть, но вставать так лень и Паша уже дома, просто почему-то ещё не в спальне, но ведь щас придёт... А он всё не идёт и не идёт. Эх. Ждать было уж нельзя. Отнесла Котёну на пеленальный столик, сняла подгузник и... Тут Котёна объяснила мне наглядно, что надо было ещё чуть-чуть подождать. Метко так объяснила - на пелёнку, на чехол на столе, на пол, на занавеску, мне на ногу, и кричит при этом! Я даже не поняла, за что хвататься, поэтому стала звать Пашу - на третий мой оклик он даже пришёл и спас нас всех. Как потом выяснилось, произошло это ровно в момент, когда он собирался насладиться этим вот натюрмортом:

Ну, насладился чуть позже, а Котёна, поев, уснула ещё на 2.5 часа. Щастье-то какое... Потом, правда, начала шуметь, поэтому Паша сегодня не выспался совсем и, поняв, что спать больше не дадут, ушёл делать нам завтрак.

Днём приехала мама, привезла бодик на вырост и овечью шерсть. Надо сказать, что краснота с Котёнкиной попы сошла сама, как только мы перешли с влажных салфеток на обычную воду (спасибо Насте за идею), так что мы теперь даже ничем не мажем. Но шерсть пусть будет. Мало ли что.

Часа в три решили пойти прогуляться и убить двух зайцев - зайти в больницу ко мне и выяснить, как правильно называются одноразовые пелёнки на нашем складе, чтобы заказать их на следующей неделе, и зайти в учреждение, выдающее детское пособие, чтобы отдать уже заявление на это самое пособие. Ну, до больницы мы дошли, Санька по дороге перестала кряхтеть и уснула. Оставила маму во дворе, сама пошла на отделение - узнала, что хотела, получила за так бутылочку саб симплекса, поболтала с Дапенгом и с Ахмедом, попрощалась со всеми, вышла во двор - Котёна кряхтит. Обещала дождаться Магдалену, медсестру с ВД, чтобы она тоже посмотрела на ребёночка. Пока ждали, ребёночек очень набрал обороты, а во дворе акустика ещё такая знатная... В общем, когда девочки прибежали, я была готова ребёнка кормить, но в больничном дворе это делать не хотелось - ушли на кухню нашей ВД, Магдалена со мной посидела, поболтали, деточка поела быстро и начала засыпать.

Начали выполнять с мамой вторую часть плана - фигвам, очень уж громко ребёночек не хотел никуда ехать. Уф. Вернулись домой. Переодели, покормили. За это время позвонила Таня и рассказала, что идёт гулять с Настей на нашу площадку. Так что мы пригуляли к ним с заснувшим ребёнком. Что сделал ребёнок? Тут же проснулся и начал облизываться. Ы. Пришлось ещё раз кормить. Поела - уснула. Положили в коляску и побежали! По дороге ребёнок нас троллил - несколько раз начинала кряхтеть-покрикивать, а как только я думала "ну вот щас туда доедем и я её замотаю в слинг", снова замолкала и спала так, как будто не просыпалась. Бросили заявление в ящик нужного учреждения, зашли в ЭТ, купили Паше шафран и мне булочку, кое-как доплелись до дома, ибо притомились.

Дома Паша занимался ужином - повторил позавчерашний опыт с рисом-курицей-сухофруктами-нутом, ну очень вкусная штука получается, плов Мусамба называется:


Котёна вечером тоже повторила опыт, вчерашний. А именно принялась орать, не унимаясь даже грудью. Успокаивали по очереди, не особо веря в успех. Спит вот либо на кормительной подушке, либо у Паши на коленях. Умилительно сопит. Чо-та совсем не знаю, как перекладывать в кровать. Хотя пора. Хотя бы самим!

Да, запястье пока не лучше. Гуляла сегодня с шиной - хорошо, что дома есть шины на обе руки и что запястья у нас с Пашей болят разные. Плохо, что вообще болят!
Не болейте, друзья!
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments