Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничье.

Последние утренние часы Котёна спала сегодня на мне, причём спала беспокойно - всё время ворочалась и кряхтела, так что я эти самые часы сном точно наслаждаться не могла, хотя и пыталась. Окончательно проснулись мы с ней в 10:40. В это время Паша уже хозяйничал на кухне, наваривая очередной вариант плова - с молоком и мёдом. И жарил мясо. И варил кус-кус. И собирался на работу. И убегал на работу. Таким образом мне удалось позавтракать в два часа дня - ребёнок висит на плече, я стою у плиты и закидываю в рот рис и мясо. В пару минут уложилась, чо...

Потом приехала мама и взяла Котёну - я сумела привести в порядок кухню, постирать бельё и развесить его, собрав предварительно высохшее, немножко прибраться в спальне и гостиной, в промежутках между этим всем пару раз покормить Котёну. Полчаса она кстати поспала у мамы на плече - проснулась при попытке положить её на диван. Эх. Но маму тоже стало жалко - всё-таки 4.5 кило на плече это не очень легко...

К шести выбрались из дома - маме нужно было зайти в Карштадт, докупить пряжи для Котёнкиного зимнего пледа. Котёна полдороги высовывала язычок, намекая на еду, но не плакала, а потом и вовсе уснула, так что вместо того, чтобы кормить её в магазине, я накручивала с ней круги по Фридрихсплатц, пока мама искала прямжу. В конце очередного круга Котёна проснулась и заголосила - хорошо, что я заранее приметила чудную скамеечку у музея, к ней я стремительно и отправилась. Пока Котёна кормилась, к нам вернулась мама.

После еды ребёночек всё ещё был неспокоен - наблюдавшая за нами с соседней скамеечки бабуля, выяснив предварительно росто-весовые и именные показатели нашей деточки, предположила, что подгузник того. Сняв с Котёны два слоя одежды, мы вяснили, что действительно того - переодели. Только одели и повесили на моё плечо, как... Пришлось переодевать ещё раз. Второй раз лежать голой попой на улице ребёнку не понравилось - раскричалась. Пришлось успокаивать молочком. В общем, я думала, что от этого музея я сегодня не уйду. По Котёнкиному крику нас легко нашли Настя с Нюсей-Марусей. Они принесли Котёнке в подарок шапочки и варежки, мимими! Чуть позже дошёл до музея и Женька, после чего Озозы побежали в обувной, а мы домой. Котёна, правда, ехать в коляске отказалась, а я решила, что 15 минут до дома донесу её в руках, а не буду щас тут наматывать слинг... К концу этих 15 минут я, конечно, передумала, но было поздно.

Дома мы с мамой по очереди поужинали - она первая, я вторая. Пока ужинала я, Котёна себя показала маме в лучшем свете и лучшем звуке своего ора. Правда, успокоилась довольно быстро на груди, но немедленно проснулась при попытке переложить на кровать. Так что следующий час она спала на кормительной подушке, лежащей на моих коленях. Переложить её решилась, когда с рабты пришёл Паша.
Теперь надо срочно бежать в душ и спать, а то чует моё сердце недоброе...
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments