Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Молочный хоррор.

Котёна вела себя ночью прилично, а я вот после её просыпания около семи так больше и не уснула. Будильник стоял на 8:15, но я поднялась раньше - всё равно уж не спала... Спокойно позавтракала, собралась, дождалась просыпания ребёночка в строго заданное ей мною время, покормила, оставила её на Паше и убежала в клнику.

С бумагами разобралась быстро и оказалась у кабинета МРТ на 20 минут раньше назначенного, но ждать меня не заставили, сразу провели внутрь, велели оставить металлическое в кабинке и прилечь в аппарат. Минут через 15 пришли и сказали, что таки будут вводить контраст. С одной стороны, я обрадовалась - всяко с контрастом больше видно, с другой стороны - расстроилась, ибо так и не нашла чёткого ответа на вопрос, что делать с грудным вскармливанием после дачи контрастного вещества. Вопросом этим я озаботилась накануне, но вяло - так и не собралась написать Даниэлю. Почитала сегодня с утра интернеты - мнения разделились от "пауза 24 часа" до "кормить дальше без проблем", причём последнее мнение напечатано на сайте Хайдельбергского университета. Ему я и решила поверить. И тут лаборантка, ставившая мне периферийку, говорит про паузу в 24 часа, очень настойчиво. Поскольку я в аппарате этом МРТ-овском несколько обалдела, попыталась ей возражать, но быстро прекратила.

Вылезла из аппарата, поговорила с обер-доктором радиологическим о результатах (результаты хорошие, обнаружены лишь неспецифические изменения, от которых мне, конечно, чуть икается, но если обер-доктор говорит, что всё в порядке, нет причин не верить) и о молоке! Он, разумеется, рекомендует то, что написано на вкладыше к препарату - 24 часа пауза. Блин! Захожу запрещённым приёмом:
- Доктор С., а если бы это была Ваша жена и Ваш ребёнок, что бы вы сделали?
Доктор молодец, ответа мне не даёт. В общем, решение принимать самой. По дороге домой купила шоколадных круассанов. Они должны были помочь мне морально.

Дома решили, что скормим Котёне две бутылочки готовой смеси, которые мне отдала ещё Ута. Ну и что, что они на пару недель просрочены... А своё молоко я сцежу. Как-нибудь. Ы. Смесь Котёна съела. Она, кстати, хорошо с Пашей без меня время провела - проспала! Вот. Правда, пока я кормила её из бутылочки, рыдала и извинялась перед ребёнком за такую вот шнягу. А сцеживаться... Я никогда не видела, как это делается, молокоотсоса у меня нет, в общем - как-то что-то попыталась. Получила 30 мл слева и 10 мл справа. Несерьёзно совсем.

Паша убежал на работу, а я к половине третьего умудрилась Котёну переодеть, покормить из второй бутылочки со смесью, замотать в слинг и выйти к врачу. Сделали УЗИ тазобедренных суставов, очень хвалили - прям, говорил доктор, идеально всё! Замотала её снова в слинг, она в нём очень быстро уснула, к щастью, так что я смогла зайти в магазин и на всякий случай купить ещё 4 бутылочки со смесью, ибо так и не решила, как действовать сегодня дальше. И настолько я впала в прострацию, что дойдя до дома и поняв, что ребёнок ещё спит, а ходить я ещё могу, пошла к дому Сюзанны, хоть и не получила от неё ответа в вотсапе. Дойдя до Сюзанны, позвонила и напросилась на разговор - очень не по-немецки такие спонтанные заходы, но что делать :) Рассказала ей всё, спросила, что бы она делала на моём месте. Порешили скормить Котёне те бутылочки, что я купила, молоко сцедить нормально пару раз (с моим размером всей этой молокофермы, конечно, только лактостазов не хватает, а они точно будут, если сцеживаться так, как я это делала сегодня днём), а потом кормить уже самой, выдержав таким образом паузу в 12 часов. Более того - Сюзанна выдала мне электрический молокоотсос! Спасительница!

Дома был театр - ребёнок орёт, очевидно голодный, а я в одной кастрюльке разогреваю смесь, в другой стерилизую всякие нужные штуки. Хорошо, что всё-таки пришла мама и спасла нас - она потом кормила Котёну из бутылочки, а я делилась молоком - 130 мл в общей сложности. Не чета тем 40, конечно.

Ужинали турецкой едой, мама сходила за ней к ближайшему турку. Котёна... Поспав полчаса, не спала потом 3.5. С полдевятого так и вовсе орала. А Паша после работы попал в пробку. А мне нужно было обязательно сцедить ещё одну порцию молока, чтобы ночью ребёнку было что есть, в смысле - чтобы молоко во мне к ночи успело образоваться и, типа, уже совсем неопасное. А сцеживать с орущим ребёнком на руках - нереально. Успокоилась она чудесным образом в одиннадцать. К этому моменту я окончательно превратилась в тыкву с начинающей болеть головой и почему-то неходящими ногами. Но тем не менее - этот квест, кажется, пройден. Хорошо, что в каком-то подарочном наборе была бутылочка (мы же ни одной бутылочки сами не покупали, отличные родители ваще). И хорошо, что были бутылочки со смесью. Завтра я пойду к Вальтеру на узи сонных и эхо, а мама останется с Котёной - на всякий случай оставлю им одну порцию смеси, но надеюсь, что не пригодится.

Паша из пробки всё-таки спасся сам и меня вот спас. Правда, пост он мне писать не велел, а велел в душ бежать и спать ложиться. Ну, побежала :)
Tags: гв, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments