Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятницо.

Ночь у Котёны получилась в два приёма - 4.5 и почти 4 часа с перерывом в 45 минут. В восемь я проснулась с ней, она через 1.5 часа ещё на часик уснула, а я вот уже нет. Полежала, почитала телефон (да-да, "перечитывал пейджер, много думал" (с), пошла завтракать - вот как завтрак сделала себе, так Котёна снова и проснулась. Но Паша ею занялся, так что поесть мне удалось. А потом даже голову вымыть и позже высушить, и зубы почистить, и одеться, и постирать, и развесить... И вообще.

В десять прибегала Сюзанна за молокоотсосом - они на выходные уезжают куда-то в сердце Германии, а вещь такую имеет смысл иметь при себе. Посмотрела, сколько такой стоит - 170 евро. Предупреждая комментарии - да, в аптеке можно взять напрокат, но, говорят, они далеко не такие портативные.

Мужское и женское мышление - зарисовка. Потеряли пелёнку, на которой в последнее время укладываем Котёну на руках, чтобы при перекладывании не было разницы температур особой, а ночью она на ней в нашей кровати спит, чтобы, значит, вытекающее изо рта молоко не на простынь. Когда я уходила из спальни, пелёнка была на кровати. Щас нету, и Паша говорит, что не видел. Непонятно. Ухожу в ванную. Возвращаюсь - вижу, что Паша запеленал деточку, положил в кроватку и прикрепляет к штанге над кроваткой мобиль, подаренный Сюзанной и лежавший до сих пор на нижней полке этой кроватки, там же, где до сих пор лежали весы. При этом вижу, что деточка лежит на той самой пелёнке! Говорю:
- О, ты её нашёл! Где она была?
- *смотрит недоумённо* Под кроваткой. Она всё время там лежала. Ты что, не видела её, когда доставала весы?
- Эммм... Под кроваткой? Как она туда попала?
Перевожу взгляд на мобиль и понимаю, что мы говорим о разных совершенно вещах - я о том, на чём мы прервали диалог и что я сейчас вижу, то есть о пелёнке, а Паша, давно отключившийся от пелёнки, о том, чем занимается прямо сейчас, то есть о мобиле. Ругался ещё, в шутку, конечно - как, говорит, можно так вопросы задавать, что ничего не понятно! :)

Убежал Паша на работу, Котёна дремала, мама осталась с ней, а я побежала к Вальтеру. Прождала минут 50 - очень въедливый попался ему пациент последний. Измерили мне давление, сделали ЭКГ (что-то, говорит, брадикардия у тебя! 55 в минуту!), посмотрели сонные артерии и сердце, всё хорошо. Распечатали заключение МРТ, чуть поцокали языками и решили никакой диагностики больше не проводить (можно было бы ещё холтер сделать и ТЭЭ), а записать диск с МРТ и показать его на всякий случай Станкиной сестре, она классный невролог. И на этом историю окончательно закрыть.

Прибежала домой, купив по дороге яблочный пирог в нашей булочной. Я вчера к ним заходила, деточку показывала в слинге. Вот. Мама с Котёной справилась, даже смесь давать не пришлось. Она, конечно, громко себя вела под конец, но я успела прибежать до того, как мама решилась на смесь. Хорошо. Накормила ребёночка, но усыпить не удалось. В полпятого приехали Танский с Натальей, подарили чудесные тряпочные кубики и большущую открытку, а к чаю привезли сушки разные и самодельное клубничное варенье. Ням.

Для начала мы пошли гулять, что Котёне не понравилось совсем - она не уснула и начала орать в коляске. Покормила на первой попавшейся скамейке. После этого всё-таки ребёночек уснул и с полчаса спал - мы сделали небольшой круг по парку и быстро закруглились, потому что проснулась и снова начала кричать. Эх. Нервы мои не выдержали и до дома я этот крик выдерживать была не готова - замотала в слинг. Это помогло, но минуты за две всего до дома - она не уснула, но притихла. Эх.

Дома мы пили чай со всеми вкусностями, а Котёна молочко. Правда, молочко её успокоило не надолго - она снова решила покричать. Рановато для вечернего концерта :( Танский с Натальей ретировались, мотивируя необходимостью сбора чемодана и т.д., но я-то знаю... :) Кстати, Наташа-Таиша, для тебя у меня лежит теперь пакет с книжками от Танского - заходи таки в гости! Не бойся! :)

Ребята ушли, мама взяла Котёну со словами "какая разница, у кого из нас на руках она орёт", я смогла чуть прибраться везде, а потом мама убежала, оставив меня на диване с Котёной на перевес. Котёна тут же задремала на груди, но отлепляться от неё отказывается и спит уже час на мне. Перекладывать боюсь. Но и сидеть на диване больше не могу - неудобный он... Паша, надеюсь, минут через 15 приедет и спасёт хотя бы одну из нас.
Мяу.

А ещё я вчера по дороге к врачу, чтобы усыпить Котёнкину бдительность, рассказывала ей сказку про Колобка. Какую-то очень альтернативную версию. Потому что сегодня Паша сказал мне, что вовсе не слепили бабка с дедом колобка в качестве замены ребёнку, как я думала, а слепили они его, чтобы сожрать. И в лес колобок убежал не для того, чтобы на лису посмотреть... Вот ведь!

Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments