Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прививочное.

Сегодня ночью Котёна издавала такие страшные звуки носом, что я прям начала переживать за её дыхание вообще. Ну и громко это было так, что спать решительно не получалось. А с учётом того, что улеглись мы в половину второго и вставать сегодня надо было в девять, можно представить, в каком состоянии мы встали.

К 11 пришли на прививку. Доктор осмотрел Саньку, вынес вердикт "здорова!", дал сначала пероральную вакцину - её Санька проглотила на ура, а потом невинно так сказал, что щас будет два укола - по одному в каждую ногу. Первый я не видела, ибо утешала Саньку, поглаживая её по голове и шепча всякое успокоительное в ухо, а вот на второй я повернула голову и увидела эту жуткую длиннющую иголку, которую вонзили в бедро моей деточке. Нервы мои не выдержали - я разрыдалась вместе с Санькой, но быстро взяла себя в руки. Как же ужасно её жалко :( Успокоилась Санька, правда, довольно быстро, неожиданно. Мы получили рецепт на парацетамоловые свечки, сразу зашли за ними в аптеку, узнав, что за парацетамол этот требуется доплата, хоть это и детский рецепт. Ну, ладно, 90 центов - не обеднеем. Тем более мы тут же купили ещё одну бутылочку с бактериями, аж за 17 евро.

По дороге домой ребёночек спал, так что я решила погулять с ней, пока не проснётся, а Пашу отправить домой - репетировать и собираться на работу. Прогуляли мы почти два часа. Санька, может, и дольше спала бы, но у меня начали отваливаться ноги. Вернулись, отправили Пашу на работу, покормили Саньку, а потом я замотала её в хоп-тай, который, ура-ура!, наконец-то, до нас дошёл, за что спасибо Кристине и Паше! В хоп-тае Санька сидела сначала просто спокойно, а потом и уснула, проспав часа полтора, за которые я с помощью пришедшей к нам мамы загрузила стирку и посуду, пообедала, прибралась по верхам в квартире и т.д.

Около пяти отправила Котёну гулять с мамой, а сама подготовила к тестированию молокоотсос и собственно тестирование провела. Получилось всего 50 мл молока, как-то мало - с одной стороны вообще ничего не сцедилось, хотя оттуда вполне себе капало, пока сцеживалась другая сторона. Непонятно как-то. Но самое чудесное выяснилось потом - Котёна пить моё молоко из меделовской бутылочки отказалась, а проверить, будет ли она его пить из авентовой бутылочки, мама не догадалась, ибо вообще не знала, что бутылочки у нас разные.

В начале восьмого оставила Котёну на маму и убежала на гимнастику. Там сегодня мучали чуть меньше и несколько иначе - по большей части упражения были парными и отчасти весёлыми. Пот лился в три ручья, а домой я шла на дрожащих ногах. Хорошо.

Мама с Котёной очень хорошо справилась. Котёна после прививки весь день какая-то сонно-вялая и периодически кричащая-кряхтящая. Интересно, может быть так, что болят у неё места уколов? Под обоими пластырями засохшая кровь. И она так жалобно всхлипывает - такого жалобного я от неё ещё не слышала :( Поскольку когда я вернулась домой, Котёна дремала у мамы на руках, я успела сгонять в душ и поужинать - спасибо маме! В полдесятого, переодев ребёночка в чистое и ночное, уложила её в нашу постель, накормила, и ребёночек уснул. Мама в это время уехала домой. Хочется верить, что ночь пройдёт более-менее спокойно и девочка моя завтра будет прежней Котёной.

В нашу квартиру вчера пытался войти паук, но Паше он не понравился, потому был выставлен обратно на лестницу. Сегодня он так и сидел на стене у нашей двери - видимо, у нас ему понравилось и он этак интеллигентно выжидал. А сейчас, когда Паша вернулся с работы и мы болтали в прихожей, я вдруг обнаружила этого паука над дверью. Хорошенький, лохматенький :)

Завтра в десять испанский, а днём массаж Котёнки. Насыщенная жизнь у нас!
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments