Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Два месяца

исполнилось ребёночку вчера. В ночь накануне двухмесечья пришлось воспользоваться посоветованным Настей соплеотсосом - спасибо Насте за рекомендации и Амазону за быструю доставку. И права оказалась таки я, а не доктор - в ребёнке есть не только узкие носовые ходы, но и сопли. Откуда только что берётся...

Котёна утром проснулась и к половине десятого снова уснула, так что мы успели с Пашей позавтракать, а в десять пришли Дина с Карлосом. Дина принесла тортик и кусок пирога, так что мы пировали, а потом сыграли два круга Диксита, потому что сыграть проще, чем объяснить на испанском, как в него играть :)

Ребёночек проспал почти три часа - что прививка с детьми делает, а... Температура поднялась до 38.7, но как доктор и велел, мы не паниковали и ничего не делали. До полчетвёртого она лежала у меня на коленях или на диване и дремала. В полчетвёртого утащила Котёну на массаж - пять младенцев, от 3 месяцев до 6 недель, лежат на полу и поглаживаются мамами. Нравится это далеко не всем - по кругу младценцы начинают кряхтеть и рыдать, но как сказала Сандра, эта группа младенцев была очень тихой - обычно у неё к концу первого массажного часа разрывается голова от воплей детишечек, а сегодня нет. Одна деточка, правда, так и не далась - провисела на маминой груди. Послушав эту маму, я поняла, что у нас всё вообще прекрасно - у неё ребёнок не лежит в коляске вообще и в слинге тоже! Лежит только на руках. Ойой. А девушка, сидевшая рядом со мной, оказалась русской - я её видела в свой день ПДР, когда прибегала к Уте на иголки, она тоже там была - её день ПДР был через 5 дней после моего. Говорила она по-немецки, заподозрить в ней не немку у меня не получалось ни тогда, ни сейчас, пока она не назвала меня Олей. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу :) В общем, выйдя из праксиса, мы ещё полчаса простояли у дверей и проболтали. Она живёт тоже тут поблизости - будем, наверное, общаться. Позитивная она и болтушка - как я :)

Пришли с Котёной домой, там нас ждала уже мама. Переодели, покормили, одели и побежали гулять. Ребёнок заснул в коляске со страшно недовольным выражением лица. Очень смешная. Шапку не хочет ни в каком виде - пришлось снять. Хорошо, что хоть руки удалось спрятать под покрывало, потому что это она тоже не любит и постоянно их освобождает, руки при этом закономерно замерзают. Догуляли до СА, купили ребёнку другую шапку - я решила, что предыдущую, связанную Пашиной мамой, она не хочет, потому что та колется - шерсть, млин. Новая шапочка мягкая, белая, с ушками. Выдерживал ребёночек в шапке минуту - потом начинал крутить головой так, что шапка налезала на глаза и появлялся официальный повод поорать :)

Котёна спала до СА, ровно полчаса, а там проснулась и всё. Язычок высовывала, но есть нормально не стала. Переодели. Вышли на улицу - глазеет, не спит, намекает язычком. А мы с мамой голодные, но при этом понимающие, что если щас остановиться, то будет ор. Поэтому бредём дальше. За пару минут до дома Котёна таки уснула. Вот ведь! Решили сходить в L29, слопать по куску шницеля, раз уж у них по вторникам День Шницеля. Пришли, официантка помогла поднять коляску (там внутри у них одна ступенька), и Котёна тут же проснулась. Ы. Пока нам готовили еду, я кормила ребёночка, а потом ела с ней на руках - оооочень удобно! Шницель мне, правда, принесли неправильный, так что пришлось ждать, пока приготовят новый - за это время мама поела и забрала у меня Котёну, чтобы хотя бы половину своей еды я могла съесть в одиночестве.

До дома ребёнок ехал молча, но и не спя - посмаривала на нас недовольно. Дома переодели, приложила её к груди, а она как давай орать :( Мама взяла её на руки и ходила с ней по квартире, я это время использовала с пользой - то есть не пост писала, а убежала в душ. Ещё выяснили, что мобиль на ребёночка тоже очень хорошо действует - когда мама по моему совету, данному из душа, положила Котёну в кроватку и запустила мобиль, ребёночек моментально успокоился. Мама:
- Почему ты мне раньше не сказала?! Я тут хожу, хожу по квартире, она орёт, а оказывается вон чо!
На что я резонно возразила, что совершенно не факт, что Котёна бы десять минут назад мобилем успокоилась :)

Уснула в половину одиннадцатого. Только мы с Пашей обменялись новостями и съели по лепёшке с сыром, как Котёна проснулась. После всяческих пассов уснула она с трудом и в полночь. А проснулась в восемь. Восемь часов сна подряд! Даже я дважды просыпалась этой ночью, а она нет.

Щас вот напилась молочка и снова дремлет. Большой такой, уже целый двухмесячный, а сегодня ещё и девятинедельный, ребёночек.
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments