Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверговое.

ПалСаныч сбил сегодня нас с Котёной с толку - предполагалось, что поедем закупать продукты, поэтому встали и сами рано, и Котёну подняли. Позавтракали, ребёнок уснул в качельке - перенесла её в кровать и выяснила, что закупаться мы таки не едем, ибо ПалСаныч погрузились в кулинарный мир и готовили мусамбу. Я разложила коврик перед телевизором и поставила диск с послебеременной гимнастикой. Сделать удалось минут пять - Котёна проснулась. Выдала ей молочка прям в постели и, вполне ожидаемо, уснула вместе с ней. Через полтора часа приходил Паша и показывал красивую мусамбу, звал есть. Я даже попыталась встать, но снова уснула. Во второй раз Паша пришёл через 45 минут - ему пора было на работу, мусамба остыла, Паша смотрел на меня с укоризной, а я с трудом продирала глаза и приходила в себя от приснившегося странного - во сне Котёна уже разговаривала, хотя возраста была своего актуального, она выдавала какие-то фразы, а я спешила их записывать в тетрадь. Фразы были смешные. Особенно про Ленина.

Днём Котёна уснула минут на 50, за которые я успела сделать что-то в квартире - загрузить стирку, собрать сухое бельё, разгрузить посудомойку, убрать на кухне последствия приготовления мусамбы и т.д. К половине пятого мне удалось даже развесить новое бельё, одеть Котёну, покормить и вывезти на прогулку. Поскольку я вчера всё-таки умудрилась чуть простыть и маюсь сегодня больным горлом, оделась я теплее, чем вчера - сменила босоножки на ботиночки и даже натянула колготки. Выйдя же на улицу, чуть не вернулась ещё и за плащиком - в тени и при ветре было таки ощутимо холодно. Эти солнце и голубое небо очень смущают...

Догуляла до зоопарка - Котёна уснула только через полчаса, до этого ехала себе молча, не давая упрятать под покрывало руки и надеть на себя шапку. Вот вредный ребёночек! В зоопарке пересеклась с Сюзанной и Марленхен. Сделали вместе круг, а потом присели у южного входа, чтобы покормить младенцев - через пять минут Котёна перестала есть и начала улыбаться :) Марленхен сдали потом на руки Нильсу, Сюзанна убежала на гимнастику, а мы с Котёной встретились с моей мамой, зашли на вокзал, купили яблок-груш домой и какао для меня прям вот щас, догуляли до дома. Правда, посреди дороги Котёна решила подать голос и делала это громко. Я посадила её в тай, но это не помогло - так громко орёт она редко :( Но кормить и переодевать на холодной улице, когда до дома 10 минут хода, я не стала. Быыыыыстро домой пошли, очень быстро. Ребёночек по дороге всё же успокоился, но не уснул.

Дома по стандартной схеме - поесть, переодеться, поистерить, по кругу... Уложила Котёну раньше обычного, сходила в душ, разобрала посудомойку ещё раз... И готова ответить на Пашин вопрос, заданный перед уходом на работу: "Ну, и что ты теперь будешь делать ночью?" - я буду спать. Немедленно.

Мусамбочка:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments