Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прогодовщину.

В ночь на субботу ребёночек решил напомнить, кто в этой семье главный, и часа в три перестал спать. И делал это 2 часа. Мы от таких фокусов уже отвыкли, поэтому слегка обалдели. Уснула она в итоге только на руках у Паши, бродившего с ней по квартире. Уф. Так что утро 3-го октября мы встретили сразу окукленными. Как Паша при этом умудрился добыть чудесный осенний букет цветов, который уже стоял на журнальном столике, когда я вышла из спальни, я не знаю, а он, разумеется, не рассказывает.

Санька решила не останавливаться на достигнутом и скандалила всю дорогу, дав небольшую передышку нам на завтрак. Я ещё и стиралку умудрилась запустить и после разобрать-развесить бельй. В начале третьего приехал Танский - к этому моменту квартира напоминала поле битвы аудиотехнических маньяков. Всё ЭТО нужно было отнести в машины, а пока Паша с Танским носили, я одевалась сама, одевала Котёну под её вопли, чуть подкармливала её и горевала, что концерт, видимо, всё-таки пропущу, ибо сидеть там с орущим младенцем будет невозможно.

В три часа мы, наконец-то, выехали, но перед первым светофором Паша вспомнил, что забыл пару листочков - вернулись, забрали, помчались в Раштат. Санька в машине уснула практически сразу. Тишина! Меня выгрузили у Пашиных родителей - Котёна там продолжала спать, намаявшись, видимо, за утро. Меня же напоили чаем и накормили пирожками. Ням-ням. В половину пятого я со всё ещё подозрительно спящей Котёной выдвинулась в сторону места проведения концерта. По дороге попался один очень неприятный перекрёсток - хорошо, что к нему я подошла одновременно с Пашиным папой, тот, правда, подъехал на машине и задержал поток, чтобы я могла перейти дорогу с коляской.

Пришли мы минут за 10 до концерта. Санька, разумеется, проснулась и издала первый вопль ровно к началу концерта. Я немедленно выдала ей грудь, ребёночек присосался и быстро уснул. И проспал почти два часа, то есть весь концерт. ВЕСЬ! Мне ни разу не пришлось куда-то выбегать, где-то укачивать ребёночка и т.д. Как говорит Джон, на ребёнка я наговариваю. А она нас снова опозорила :)

Про концерт.
Когда Паша сказал, что посвящает этот концерт мне, я прослезилась. В хорошем смысле этого слова. И когда пел песню про вишнёвое варенье. Ох уж эта любовь. И гормоны. И любовь. Паша пел и играл здорово, хоть и сказал мне потом, что пальцы были деревянными, а себя он не слышал. Пару раз чуть забывал слова, что совершенно ничего не испортило. И очень хорошо улыбался. Публики было человек 30-35. Для руссконеговорящих, а таких было, как минимум, одна пара, Танский переводил Пашины межпесенные пассажи, сами же песни, как я уже писала в анонсе концерта, были великолепно переведены Мариночкой и изданы в брошюре, которую каждый желающий мог взять с собой. Из 50 брошюр разошлись 19. Так что если кто вдруг ещё хочет - обращайтесь, их у нас есть :)
Большое спасибо нашим родственникам и дорогим друзьям, пришедшим поддержать Пашу: Настя, Ира, Женя, Мариночка, Эля с Вовой - спасибо вам! Танскому отдельная огромная благодарность! Ну, а те, кто не смог дойти... Бохвамсудья :) И, конечно же, отдельное спасибо моему прекрасному мужу. За всё.

После концерта я с Котёной, мамой и Санькой-старшим пошла пешочком к Пашиным родителям, причём Санька попросил разрешения везти коляску с сестрёнкой - так трогательно. А Паша, Танский и Вовка собирали аппаратуру, упаковывали по машинам и оказались у родителей раньше нас. У родителей угощали чаем с пирожками и конфетами, Паша, несколько ошарашенный, играл ещё немного на гитаре и пел, а в начале десятого мы засобирались домой. Танский завёз маму и Вовку на вокзал в Карлсруе, а потом подъехал к нам - как раз тогда, когда мы шли от парковки, навернув предварительно кругов, чтобы её найти. Быстро разгрузили машину, попрощались с Танским, занесли всё домой, старясь не смотреть на этот ужос...

Ребёночек снова начал скандалить - скандал удалось прервать ванной, в воде ребёночек удивительно быстро успокаивается и начинает улыбаться. Жаль, в ванночке с водой нельзя провести всю ночь... С какой-то непервой попытки усыпила Котёну. Паша за это время выяснил, что казавшийся пропавшим звук (ох, уж эта техника и человеческий фактор) вовсе не пропал! Видео тоже получилось хорошим, хоть и не без огрехов. В первом часу ночи выпили, наконец-то, за нашу годовщину. Столько всего произошло за этот год... А ещё я баклан и ничего кроме себя подарить Паше не смогла. Но ведь и это немало, да?

Спать улеглись в два. В четыре ребёночек проснулся и отжигал полтора часа, во время которых я устраивала танцы с бубнами, отчаянно завидуя Паше, который спал, как сурок, и не слышал и не видел ваще ничего - ни свет ему не мешал, ни Котёнины кряхтенья. Обалдеть! Что нервное напряжение и рюмка коньяка перед сном с человеком делают!

Вот. Далее Котёна спала час, потом ещё полтора, потом дважды по полчаса... И у нас, похоже, сломалась качелька :( У меня сна получилось за сегодня часа четыре - по-моему, это рекорд. Так плохо я с её рождения ещё не спала. Зато я уже испекла шарлотку и почти готова, но только морально, идти на отвальную к Даниелю в садик. Садик, наверняка, мокрый, ибо всю ночь и утро шёл дождь, но последние несколько часов не идёт... Я уже заранее предвкушаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments