Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-субботнее.

Вчера весь день было ощущение субботы. Поэтому, как обычно по субботам, мы после обеденного завтрака поехали в магазин за продуктами, а потом, уже сильно вечером, пошли гулять почему-то в центр. Забег в несколько магазинов на предмет шерстяных колготок для Котёны успехом не увенчался, зато ребёночек проснулся и спать или даже просто лежать в коляске отказался, так что из центра ехала Котёна на руках у Паши (приматывать её ко мне уже отказался он).

Мы зашли ко мне на работу, показали Котёне сестринскую, а Котёну - обер-доктору Алексу и медсёстрам. Луиза вообще сразу взяла Котёну на руки, а та разулыбалась. Мимими такое :) Подождали, пока Анна дописала выписку, и ушли в наш дежруственный кабинет за нашим подарком. Тут Котёне, правда, надоело это всё, поэтому пришлось выдать ребёночку молочка, за поеданием которого она и уснула. Так что мы ещё отлично поболтали с Анной, а домой пришли ближе к половине девятого. Развернули подарок и умилились - подарили Котёне розовый беговел :) Ну и сертификат в ДМ на приличную такую сумму. Хорошие они у меня, коллеги... Спросила Анну, будут ли собирать деньги для Дапенга, у которого две недели назад родился сын, а она сказала, что они пока в сомнениях, ибо до сих пор подарки делали только тем, кто сам рожал, а сделай щас подарок Дапенгу, может обидеться Ахмед, который за время работы у нас родил даже двоих детей, но подарков не получал.

Котёна уложилась спать в обычном режиме и спала в нём же, а вот мы улеглись только в два часа ночи. Сегодня утром я не попала на очередной развал детских вещей, ибо проснувшись в приличные девять, внезапно проснулась снова почти в одиннадцать, а развалы эти открыты до полудня. Мда.

К нам заезжала Настя с Женькой и Нюсей-Марусей, очень бодрые. Привозили зимний мешок для коляски, чтобы мы могли его примерить в нашу - да, не помещается, но можно подогнуть. Так что будем такой покупать. На завтрак Паша экспериментировал и создал арт-объект - включил микроволновку в режим обычной печки, не посмотрев, что в ней лежала пластиковая крышка, которая, разумеется, благополучно оплавилась. Жаль. Хорошая была...

К двум мы приехали в Раштат, оставили Пашиным родителям спящую Котёну и сбегали в город - вроде, в магазин за нужным, а вроде и чуть погуляли. Вернувшись, уже на лестнице услышали ребёночкины вопли, но нас успокоили, что вопли эти вот только-только начались. Спасли ребёнка, выдав молока, потом и сами пообедали, сходили к дедушке с бабушкой - Санька им даже поулыбалась чуть, а в пять уехали домой.

Дома нас уже ожидала моя мама, спрятавшись на балконе - мы бы не сразу её там обнаружили, если бы не задумались над тем, куда делась сушилка с бельём из комнаты. Саньку переодели, покормили, положили в коляску и все вместе выкатились на улицу, догуляли до Гартенштрассе и там расстались - мама с Санькой пошли гулять, а мы с Пашей пошли на концерт Максима Ермачкова, певца-поэта-композитора из Питера, на который нас пригласили на Пашином концерте. Приглашавшая женщина по имени Наталья была тут же, обрадовалась нам, а ещё больше нам обрадовалась Ирина - мы её впервые в жизни увидели, а радовалась она нам, как родным :) Объяснила, что руководство клуба сегодня отсутствует (это местный клуб авторской песни), так что они тут сегодня сами. Надо сказать, что на концерты, проводимые этим клубом, мы с Пашей собираемся сходить уж года два, но никак не дойдём. Клуб находится в 5 минутах ходьбы от нас. Закономерно, да. И вот надо было дождаться рождения ребёночка, чтобы со сложной логистикой, но, наконец-то, сделать это.

Концерт мне понравился. Энергетика у Максима отличная, хоть спетые песни и были по большей части грустные или даже надрывные. В перерыве продавал Максим книжку со своими стихами и диск, мы купили и то, и другое, получили автограф - Оле и Паше, а посткриптумом и Александре :) Это потому что Максим упомянул перекур, а я сказала, что, может, без перекура, а то нам бежать надо, ребёночек маленький ждёт дома - вот он и спросил, как, собсно, ребёночка зовут. А в перерыве поговорили, точнее, послушали разговор одной пожилой пары из Дармштадта - они, значит, тоже песни сочиняют и поют, а мужчина из этой пары даже ведёт русские часы на дармшатдском радио. А на следующем перерыве внезапно Галина, жена этого радио-мужчины, подарила мне диск с их песнями. Я балда и не поняла сразу, что мне это дарят - решила, что просто показывают, поэтому даже не поблагодарила, а потом уж поздно было.

После основной части концерта включают "зелёный микрофон" - каждый желающий может выступить с песней или стихотворением, записываются на это дело в перерыве у Ирины. И Паша, мой смелый муж, тоже записался! В это время мама написала, что гулять больше не может и они идут домой, а потом, что Котёна проснулась, а потом - что она не хочет смесь, а в телефон, когда я маме позвонила, Котёночка орала так, что сердце моё чуть не оборвалось. Но и бросить Пашу я не могла. Ужасно! В "зелёный микрофон" первыми начали петь как раз Галина с мужем и пели аж четыре песни. Я попросила Ирину представить потом Пашу, потому что уж совсем надо было бежать. Она расстроилась, что мы не останемся на чаепитие (это третья часть программы - чай с плюшками и гитарой по кругу. Интересно, до скольки они там сидят, если мы ушли в десятом часу, а "зелёный микрофон" только начался?) и выразила надежду, что уж в следующий раз непременно. Паша спел две песни из спектаклей "Глагола", и его очень душевно приняли! Какая-то девица записала видео на мобильник - хоть ищи её и отбирай :)

После Пашиного выступления мы сразу слиняли и домой бежали быстро. Прибежали. А там тишина. Котёна на плече у мамы моей, сосёт кулак и молчит. Уф. Оказывается, со второй попытки она таки согласилась есть смесь, хоть и обиженно подвывала во время еды. Мама отожгла тоже интересно - когда Котёна не стала есть в первый раз, я написала маме, что можно попобовать перелить смесь в другую бутылочку, имея в виду, что там другая соска, может, в этом всё дело. Пришли домой - видим остатки смеси в той же бутылочке, из которой Котёна не стала пить моё молоко пару недель назад. Эээ? Оказывается, мама сняла соску с бутылочки со смесью (на бутылочки с готовой смесью можно навинчивать соски) на родную для этой соски бутылочку. То есть соска осталась той же. В чём прикол, мама не поняла, но раз я написала так сделать, она сделала. А то, что рядом с первой бутылочкой лежала вторая, другая совсем и с другой, соответственно, соской, она не заметила. Хотя, когда Котёна орёт, это не удивительно - тут поседеть можно от бессилия, не то что бутылочку не заметить.

Ребёночек с нашим возвращением сильно повеселел, маме мы выдали кофе с шарлоткой в качестве компенсации. Перед сном Котёну искупали в маленькой её ванночке, намазали потом маслом и всего за какой-то час с одним перерывом на короткий сон уложили. Теперь вот дело к часу ночи, на завтра у нас большие планы, а мы всё ещё не спим. Психи.
Tags: матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments