Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресное.

Окаызвается, если проснуться минут на десять раньше будильника, то можно выехать из дома почти вовремя, предварительно успев вымыть и высушить волосы, сварить на завтрак рисовую кашу, съесть её, собрать себя, собрать ребёнка, забыть покрывало для коляски, ну и т.д.

В одиннадцать мы даже уже заправились и помчались в Эрбах. Между Карлсруе и Брухзалем, разумеется, встали в пробку - не только ремонт, но и авария. Но авария уже не особо мешала движению, так что потеряли мы там минут 15. В общей сложности ехали почти 2 часа, последние километров 30-40 по деревням, лесам и полям. В Эрбах приехали сразу после Маши с Юргеном - они ждали нас у входа в дом. Паша нас там быстро выгрузил и помчался дальше во Франкфурт - о том, зачем он туда помчался и как это было, можно прочитать у него в журнале. Я переодела Котёну под заботливо припасённой Машей инфракрасной лампой, ибо отопление у них ёк и в комнате было 12 градусов. 12! Под действием лампы стало даже 14. Вау. Маша выдала нам пледик и мы отравились гулять - три девицы, ага. Котёночка уснула довольно быстро, так что мы навернули 16 тыщ шагов, дошагав аж до соседнего городка и его старинного центра, а потом обратно.

У дома купили у, по словам Маши, лучшего турка Эрбаха пиццу и салаты для обеда дома. Обедать Котёночка решила вместе со мной, то есть одновременно. Как всегда в таких случаях, я накрошила немножко на Котёну еды - хорошо, что не горячей и не очень маркой. Потом привязала ребёночка в тай и мы вышли ещё прогуляться. Даже начавшийся чуть позже дождь не помешал - когда ребёночек висит на тебе, зонт отлично защищает обеих.

Паша вернулся около половины седьмого. Я ещё подкормила Котёну, мы собрались, поблагодарили хозяев и распрощались до следующего раза. Эрбах оказался очень милым городком с красивыми пейзажами - надо будет непременно вернуться туда по хорошей погоде. Тем более, повод теперь есть.

Домой возвращались тоже порядка двух часов - навигатор обводил нас через Пфальц, пробка на А5 ему дюже не понравилась. Около девяти прибыли. Котёна почти всю дорогу проспала. И вообще спала сегодня днём хорошо - по дороге туда, правда, не выдержала и проснулась за полчаса до прибытия, зато потом наверстала во время прогулки. Сейчас, правда, никак не могла крепко уснуть - каждые пару минут открывала глаза, и так целый час. Уф.

Паша только что чуть не выжег мне глаз фонариком. Бывает, чо...

Читаю "Обитель" Прилепина по Лёшкиной рекомендации - правда, не смогла найти сама в сети вариант без денег, так что пришлось Лёшке же мне книжку в электрическом виде и прислать. Читается на одном дыхании. Кому интересно про Соловецкие лагеря - рекомендую. Даже подумала, не почитать ли "Архипелаг ГУЛАГ". Я его, вроде, даже в руках ни разу не держала, ограничившись в знакомстве с творчеством Солженицына "Раковым корпусом", который нежно люблю, и "Одним днём Ивана Денисовича", который не помню от слова совсем.

После появления на кухне двух новых девайсов стало понятно, что нужно что-то выкинуть. Но не знаю, что.

По ночам просыпаюсь от болей по передней поверхности голеностопа. Очень странно. Ни травмы не было, ни отёк там не появляется. Болит то одна нога, то другая, часто за одну ночь успевают поболеть обе. И тяжело сжать-разжать пальцы на руках - так бывает при отёках во время жары, например. Но жары у нас давно нет и появляется это только ночью/утром. Начинаю ипохондрить и придумывать, например, склеродермию. Ну, фу же.

А ещё в пятницу вечером я лишилась эпиляторной девственности. Наконец-то. Да-да, мне уже 37, а я ещё ни разу. Страшно было так, что для храбрости я позвала с собой в ванную Пашу - он меня отлично подбодрил. Ну и, конечно, оказалось, что не так страшен чорт, как его малютка. Хотя мысль сделать ЭТО не на ногах, а... ну... ещё где-нибудь, по-прежнему внушает ужас.

Мне написала в вотсап Нури - решили, что нужно непременно встретиться на погулять. Её малыш всё ещё колясочного образа, так что должно получиться. Можно будет пробовать тренировать испанский, хотя придётся рассказать, что мы занимаемся с Карлосом (и объяснить, видимо, что это исключительно потому, что Карлос берёт в два раза меньше, чем Нури).

Комп и принтер перестали видеть друг друга. У Паши никак не получается их помирить.

Ну и напоследок - стричься или не стричься?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments