Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

12 недель.

День вчерашний начался с будильника, потому что без будильника встаём мы поздно, а на 10:30 был назначен испанский. До испанского мы успели таки позавтракать, покормить Котёночку и отдать её Паше.

Занятие прошло весело, особенно последняя его часть - играли в Story Cubes: 9 кубиков с разными картинками, перемешиваются, выкидываются и по выпавшим картинкам надо составить рассказ, в нашем случае, разумеется, на испанском. Тренирует фантазию заодно. А вот соедините овцу, волшебную палочку, сон, радугу, знак вопроса, дверной замок, кубик с выпавшей единичкой и уж не помню что ещё. Я только кубик не смогла вставить в рассказ :)

Паша убежал на работу, а я с Котёной сходила в ДМ - нужно было распечатать фотографии для моего и её паспорта. Моя фотография получилась очень даже, а вот Котёнина нет - тени странно легли и нарисовали на моём ребёнке синяки. Пожаловалась Паше, решили вечером перефотографировать.

На обратном пути Котёна уснула у меня в хоптае, что я никак не планировала - по идее я должна была прийти домой без четверти три, покормить её и в три уйти на массаж, а получилось, что на массаж я принесла её полусонную, пришлось поэтому сначала её там кормить, а уж потом массировать. К чести Котёны должна сказать, что вела она себя очень прилично и расстроилась лишь под конец, когда уж одевались.

Дома ещё раз быстренько её покормила, она уснула, я помчалась с ней гулять. Поскольку встреча с Нури отменилась (у Фабиана лезут два зуба одновременно и ребёнок нервничает), я договорилась гулять с мамой - встретились по пути в зоопарк, догуляли до него, ребёночек решил проснуться, но без скандалов. Зато я смогла натянуть на неё шапку, что не успела сделать до того, как она уснула дома. По зоопарку навернули два круга, вышли с северной стороны, дошли до ЭТ, я оставила маму с Котёной у музея, а сама побежала в ЭТ за кофе для Паши. Дошагали потом бодро домой. По очереди поужинали. Мама задержалась, чтобы я успела сгонять в душ и немного привести в порядок гостиную. Мы с Котёной дождались Пашу и следующие полчаса посвятили фотографированию ребёнка на паспорт. Надо сказать, что подготовительные работы заняли гораздо больше времени, чем собсно фотографирование - Паша сделал всего два кадра, быстренько обработал и мы улеглись спать в начале первого.

Сегодня Паша к восьми ходил на гимнастику, так что проснулись мы всей толпой в семь, но мы Котёной потом ещё подремали. После гимнастики Паше ещё нужно было забежать в ДМ, который вовсе не по пути, и распечатать Котёночкину фотографию. Я вставала расслабленно, внезапно помыла даже голову, завтракала... И вдруг поняла, что надо как-то побыстрее собираться, ибо есть шанс не успеть.

Из дома мы вышли в половину одиннадцатого и помахали рукой ушедшему из-под носа трамваю, прогулялись до следующей остановки, усыпив этим Котёну, дождались следующего трамвая, доехали, а потом и дошли до бюргерского бюро. Там подождали минут пять, пока нас вызовут, и ещё 20 минут потратили на оформление заявки на новый ID для меня и паспорта для Котёны - детям паспорт делается тут же и выдаётся сразу. Что повеселило - Пашу даже не спросили, отец ли он, не говоря уж о каких-то документах - то есть можно было кого угодно привести с собой, раз катает коляску - значит отец. Ну зато теперь наша девочка в свои 12 недель имеет самый настоящий паспорт! И весит 5710 г. Это так, к слову, вчера взвесили :)

Домой решили прогуляться пешком, пройдя мимо чурерии - она оказалась закрытой, работает теперь только по вечерам. Эх. Так мы в ней ещё ни разу и не побывали. Решили дойти до Лидла - у них на прошлой неделе были испанские продукты всякие, в том числе и чурросы, коих мы и купили. И чорисо. И козий сыр. И ещё что-то... И чудесных лидловскопекарских булочек с яблоками и с творогом. Бежали оттуда быстро, пока ещё что-нить не прихватили. Но успели рассмотреть всякие непродуктовые товары, обнаружив случайно на упаковке детских боди фотографию девочки, очень похожей на Нюсю-Марусю!

После обеда и ухода Паши на работу попыталась поваляться с Котёночкой, чтобы она, значица, уснула. Ну, полчаса она поспала. Я за это время чуть почитала и чуть поспала тоже. А пылесос за это время сожрал мой свитер. Вчера он, например, уронил напрочь пальму и пожрал её листья. Звери, а не пылесосы. Собрала потом Котёну по-быстрому и побежала с ней гулять в ГКА - там нас уже ждали Анджела и Сюзанна с деточками. Станка так и не пришла - Йонас уснул и спал долго-долго. Ну, хоть у кого-то ребёнок может долго спать. Хотя я на Саньку опять наговариваю - она сегодня проспала больше трёх часов, последние четвреть часа уже на балконе, ибо ходить я больше не могла.

Дома мы с ней вполне мирно пережили вечер, Котёна даже дала мне поужинать, пусть быстро и без чая. Сейчас вот уложила её со второй попытки. Обидно, что из пелельнального Данькиного мешка она уже выросла - Кристин, Паш, как у вас Данька туда до 4 месяцев помещался?? У нас есть ещё один - мы купили хлопковый, потому что в августе стояла жара и в полиэстеровый мешок ребёночка класть было страшновато, но хлопковый размером больше и он ей всё ещё большой, поэтому она благополучно из него выпутывается. Вот и сейчас спит с наполовину высвобожденной рукой. Очень смешная.

Паша доделывает видео с концерта. У меня приступ голода. Да и Паша не прочь съесть сырика-колбаски, хоть и сетует, что, видите ли, ночь на дворе! Вредно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments