Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

14 недель

исполнилось ребёночку вчера. А ночи лучше не становятся. По вечерам хочется рыдать, чем-нибудь связать голову, чтобы та не распадалась на части, и придерживать глаз, который начинает дёргаться.
Получается, что лучше всего ребёнок теперь спит на улице - вчера гуляла она с моей мамой, я присоединилась позже, а сегодня уже ловили погоду мы с Пашей - всретились в ГКА с Олькой и маленьким Морицем, отлично прошлись по солнышку, а потом я ещё почти час просидела на площадке - Паша ушёл спать, Котёна тоже спала, а ходить я больше не могла. По три с лишним часа сна на прогулках - это ли не чудесно?

Ребёнок обнаружил сегодня руку. Пока одну.

Слюни текут рекой. И срыгивает так, что ого-го - вот я только что из душа, а можно идти туда снова, ибо Котёна умудряется выплюнуть молочко то мне в капюшон халата, то, как щас, в лифчик.

Сосёт кулаки, засовывает пальцы так глубоко в рот, что начинает кашлять и вызывать у себя рвотный рефлекс. Бррррр.

Активно гулит, с придыханием говорит "ой!" - очень смешно.

Ногти на руках растут с какой-то бешеной скоростью - пару дней назад всего Паша их подрезал и подпилил, а они уже снова тут как тут.

Научилась плакать-кричать с новыми, очень высокими, нотками - за две минуты чуть не свела меня сегодня с ума. Предвосхищая вопросы - нет, я не могла её взять в эти две минуты.

Провела эксперимент - на всю ночь оставила её спать в спальном, а не пеленальном мешке. Получилось. Ура! Сегодня будем закреплять успех.

Вчера были с Пашей на таможне, забрали посылку от Ольки - в ней чудесная берестяная погремушка и книжка Петрановской, и пара моих заказов от Белолапика. Денег просить с нас не стали, а вместо этого поделились историями о том, что вообще народ пересылает (ну, например, креветки, не охлаждённые, в посылке!).

Переписывалась с ебейским продавцом ползательных ковриков - меня удивило в описании, что коврик предназначен для детей от трёх лет. Диалог в мейлах:
- Коврик действительно только для детей от трёх лет?
- Да, иначе мы бы это не писали.
- Спасибо. Странно - детям в три года такие коврики не нужны, поэтому я решила, что вы перепутали три года с тремя месяцами.
- О! Извините! Наш сотрудник неправильно прочёл ваш мейл! Конечно, с трёх месяцев! Мы переслали ему ваш мейл!
Э? Мне, в общем-то, всё равно на вашего сотрудника - вы бы информацию на страничке с описанием исправили...

Получила посылку от Штефи - с зайцем и двумя книжками, одна мне и одна для Котёны. От Морица с Олей у нас тоже завёлся заяц чудесный. Закинула щас всех зайцев и прочих животных стирать. В последние пару дней популярностью у ребёнка пользуется Мышь Гиви, доставшаяся нам от Нюси-Маруси.

А ещё сегодня почти час получилось поболтать с Таней. И это прекрасно.

Пффффф. Пойду укладывать что ли... И в душ.
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments