Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельный вторник.

В воскресенье мы полуспонтанно решили доехать до Заарбрюкена - там в университете проходила конференция, на которую приехала из Нью-Йорка Наташа. Ей оттуда к нам было не выбраться никак, а у нас других планов на этот день не было.

Доехали хорошо. Санька почти всю дорогу проспала, раскапризничавшись чуть под конец - пока Паша встречал Наташу, я покормила Саньку в машине, после чего отправились в город обедать. Город оказался в пяти минутах езды от университета. Запарковались, вытащили коляску, поехали. Приехали к Марктплатц, у них там китайский ресторан, единственный, открытый в обеденное время. Но выяснилось, что и он через полчаса закроется. Гм. Есть хочется. Город мёртвый. Закрались сомнения - может, мы не в центре? Я в Заарбрюкене была несколько лет назад, ничего не помню. Наташа тоже с сомнением сказала, что обычно автобус едет минут 15, а не пять. Сверились с Гуглом - так и есть, мы оказались не в Заарбрюкене, а в каком-то пригороде. Млин! Вернулись к парковке и за 15 минут доехали теперь уже точно до Заарбрюкена. В центре зашли в ближайшую выглядевшую приличной едальню, которая при ближайшем рассмотрении оказалась Алексом. Правда, с коляской мы туда зайти не смогли - пришлось снять максикози, сложить коляску и втащить её волоком, оставили её у сломавшейся двери, из-за которой, собсно, и не смогли войти.

Поели по очереди, поговорили за жизнь, напились кофе с тортиками (тортики у них гигантские какие-то), Котёна тоже аж дважды поела. В начале шестого двинулись в сторону автомобиля, а около шести, попрощавшись с Наташей у университета, поехали домой. Котёна спала почти всю дорогу снова, но отлично поистерила последние двадцать минут. Эх. Спать легли не очень поздно, ребёнок быстро уснул, а я уснуть никак не могла, да и потом всю ночь спала плохо. В пять утра пришла к Паше на кухню, поскреблась, выманила его в коридор, а он мне:
- Ну, иди сюда, вампирчик!
У него там яркий свет такой, невозможно же! Я полусонная, от света отмахиваюсь и в темноту, в темноту... :)

Вчера я из дома вышла только на гимнастику, а с Котёной гуляла мама - ребёнок проспал почти четыре часа. Погода вчера была отличной, даже жаль, что у меня не получилось выйти, но дома был такой бардак, а Котёна так висела на мне, что нужно было выбирать - гулять вместе и оставлять бардак или отправлять её с мамой и что-то уже делать. Всё сделать, конечно, не получилось, но жить в квартире снова можно.

На гимнастике были упражнения на фитболе - я с него несколько раз плавно и не очень соскользнула на пол. Повторять их на домашнем мяче не смогу - наш мяч ещё больше тех, что были там, так что падать будет больнее. Дома застала ребёнка в слинге на Паше, спящей. Мимими такое. Пашу отправили спать, а я с Котёной ещё поужинала и уложила нас ближе к одиннадцати. И мы даже как-то поспали более-менее.

Сегодня погода аховая, никакого желания выходить на улицу она не вызывала, поэтому под прикрытием испанского с Котёной отправила гулять Пашу. К сожалению, ребёночек там поспал всего 40 минут. Вот так и начинаешь ненавидеть всех вокруг, издающих шумы громче дозволенных сном ребёнка - вороны, опускающиеся жалюзи, кашлющие люди, орущие дети, заводящиеся автомобили, мотоциклы, "скорые" и пожарные... Ребёночек спит сегодня рекордно мало :(

На испанском Дина рассказывала о Барселоне - она была неделю на курсе языковом там. Интересно было сравнить ощущения и воспоминания о прогулках. Жили они в Равале - арабский квартал с толстым котом.

Болтала больше часа с Дашей по телефону - Даша привезла Котёне посылочку от Ведмежки, будет пересылать теперь. Пока болтали, Котёна уснула и проспала полчаса. Эти загадочные получасовые сны... Потом поужинали всей семьёй, чем Паша послал, искупали Котёну, намазали маслом, положили в кроватку под мобиль для отвлечения внимания, а я чуть помассировала спину Паше - что-то у него там не тогось, пожелали с Котёной Паше спокойной ночи и ушли в гостиную - там, сюрприз!, получасовой сон, а теперь вот ругается ребёнок, а что хочет - не знаю. И такая дребедень...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments