Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

Утро субботы началось с опрокинутого латте - я задела стакан рукой, кофе полился на стол, на тарелку, на мою ногу, на пол... Ноге на полчаса выдали холод - это здорово помогло, следов ожога после этого не осталось (не то что после горячего чая на шерстяные колготки в рубчик много лет назад у Мариночки - тогда был красивый ожог, в рубчик тоже). Радость события заключалось в том, что Котёна сидела в своей качельке с противоположной стороны от стола. Меня передёргивает при мысли о том, что кофе мог стоять с её стороны. "А! Теперь я понимаю, зачем тебе чай!", сказал Паша - чай я заварила себе же, намереваясь выпить его после кофе. Получилось вместо.

Амазон напомнил нам, что мы можем смотреть какие-то фильмы за без денег. Для этого нужно скачать видео-эпп амазоновский. Для того, чтобы скачать амазоновский видео-эпп, нужно скачать просто амазоновский эпп. Млин. Что ж всё так сложно и нетривиально! Но мы его домучили. И опытным путём установили, что один фильм можно посмотреть за два дня. Например, в три приёма. Начали с "Назад в будущее". Да, я его не смотрела. Да, ни одной части. Ну, исправим потихоньку. Ещё выяснили, что качество видео в планшете рядом не стояло с качеством его же в телевизоре (эпп в икс-боксе), хотя казалось бы... В телевизоре гораздо лучше. Да и удобнее, на диване-то, смотреть.

За прошлую ночь я сменила, извините за интимные подробности, три бюстье - при кормлении Котёны протекает молоко из соседнего источника, прокладки, что одноразовые, что многоразовые, не помогают. Сегодня уже минус ещё одно бюстье. А ночь ещё даже не началась. Надела последнее чистое. Рррррр... Эти липкие мокрости, пожалуй, единственное, что меня напрягает во всей этой истории. Ну, кроме того, что приличного кормительного лифчика я для себя так и не нашла, а некормительные, как выяснилось в субботу, когда кормительные закончились, а постирать мы не могли, потому что пришлось отключать холодную воду в ванной из протечки в бачке унитаза, так вот, некормительные ужасно неудобны для кормления. Пфффф.

Самые "чуткие" люди в нашей жизни - самые близкие. Не устаю удивляться. Но стараюсь не вмешиваться в несвоих родственников.

Мама планировала на следующие выходные экскурсию в Бельгию на пару дней. Пишет мне сегодня, что она в панике и не отказаться ли от поездки. А мы не смотрим и не слушаем новости, и я сначала совершенно не поняла, почему, собсно, паника. На сегодняшний день официальные органы Германии оценивают опасность в Бельгии на 3 из 4 и очень не рекомендуют своим гражданам поездки туда. Завтра будем выяснять, состоится ли поездка (я бы на месте организаторов отменила) и, если да, можно ли таки отказаться и вернуть деньги.

В субботу ходили в "Эхо" - клубу исполнилось 17 лет. Туда же зазвали Танского, а он - Лёшу. Сидели на галёрке - мне было важно иметь возможность сбежать в любой момент. Паша не стал брать свою гитару и вообще не очень планировал выступать - мол, не знаю, какую песню петь, и ваще. Пришлось немножно смотивировать. Да и в зале перед концертом к нему сразу подошла Ирина, одна из организаторов клуба, и спросила, будет ли Паша петь. Гы. Спою!, отчаянно сказал Паша и пошёл записываться. Пел он, в итоге, Щербакова, аж три песни. Пел хорошо, сорвал аплодисменты и знакомства всяческие в перерыве. Я же в перерыве сбегала домой, покормила Котёну и вернулась на концерт. Котёночкин у мамы отказалась пить смесь и громко выражала недовольство. Спасибо хоть, что до того три часа поспала.

Потому что со сном так ничего и не налаживается. Так что теперь 12 часов в сутки я считаю подарком - в последние дни Котёна с трудом эти 12 часов высыпает. Особенно меня бесит, что не настраивается, а наоборот - расстраивается дальше - ночной сон. Хочу заметить, третий месяц жизни Котёнки в том, что касается ночного сна, был сильно лучше, чем четвёртый. Особенно доставляет, конечно, то, что днём я не могу доспать, потому что длинные сны у неё на прогулках, а гулять, спя, или спать, гуляя, я ещё не научилась. И вряд ли научусь.

Зато она упорно пытается перевернуться на пеленальном столике. И влекут её бабочки, наклеенные на стене. Стою рядом, страхую, очень любопытно за этим наблюдать.

Возвращались сегодня из Оффенбурга, проезжали по деревням, ибо на автобане обещали аварию и пробку. В какой-то момент заметила бегущих по полю животных, двух. Решила, что зайцы - серенькие, хвостики с белым мехом. Приблизившись, поняли, что это молодые косули, телята совсем ещё. И бегут они прям на дорогу. И перебегают они эту дорогу ровно перед нашей машиной. АААААААА! Хорошо, что заметили мы их всё-таки издалека, что направление их движения было предсказуемо и что Паша вовремя притормозил. И какое щастье, что был ещё день. А косульки хорошенькие очень!

В кухонных шкафах снова моль. Сил и времени на перебор круп и прочего нет. Поэтому отлавливаем гусениц на потолке, не давая превратиться им в бабочек.

Шеф прислал приглашение на рождественский ужин. Схожу, наверное, если форс-мажоров не будет. И прям даже приятно, что позвали. Потому что я бы совсем не удивилась, если бы не. При наших-то нежных отношениях.

Завтра последнее занятие на восстановительной гимнастике. Таня говорила, что потеряла там 10 кило (занятия 1 раз в неделю, всего 10). Я прибавила 5 кило по сравнению с минимальным послеродовым весом. Нет, я не думаю, что это связано с гимнастикой. Всё время хочется есть. И это ужасно. Вот завтракаешь и уже во время завтрака понимаешь, что сразу после него голод лишь чуть притупится, но не исчезнет. Всё это мне жутко не нравится. ПалСаныч хотят отправить меня в зал - набираться мышц. Как страшно жить, дорогие женщины...

В квартире снова какой-то трындец. Ну, хоть бачок больше не течёт, спасибо ПалСанычу. Начало недели обещает быть насыщенным - физкультуры моя и Пашина, стоматолог мой, осмотр и прививки у Саньки, испанский, к которому неплохо бы сделать домашку... Пойду набираться сил. И сна. Чего и вам.
Tags: матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments