Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прививочно-рождественское.

Ну что же - третью, последнюю в этом блоке, прививку можно считать пережитой. Ночь после неё была аховой, худшей из трёх, потому что просыпалась Котёна каждые полчаса-час, уснув на пару часов только утром, ближе к семи. Бедная деточка...

Днём отправила её гулять с мамой, сама же встретилась с Пашей и убежала с ним на открывшийся вчера рождественский рынок. Традиционно съели по лангошу и выпили глинтвейна (да, я второй год пью киндер-пунш) и нетрадиционно решили попробовать блинов - блинам незачОт. Вот не ели их никогда там и не надо было начинать. Потом мы встретили маму со спящей Котёной, вернулись на рынок, накормили маму, ещё раз выпили - хорошо. Но, оказывается, получается довольно затратно. А с другой стороны - раз в году же! :)

Вторая послепрививочная ночь прошла чуть лучше. Воспользовались тем, что у Паши больничный, и съездили за едой сегодня. Поскольку Котёна спала так себе и днём тоже (ну, как обычно), а дома вечером капризничала, я посадила её в тай, прикрыла пришедшей сегодня накидкой и пошла с ней чуть прогуляться. Надо ли говорить, что когда я дошла до зоопарка, у меня развязался шнурок? А теперь попробуйте завязать шнурок с привязанным младенцем. При условии, что вы никогда не занимались никакой йогой и прочей гимнастикой. Ы! Написала горестное сообщение Паше и Насте - Настя собиралась в центр и обещала пом?очь, а Паша спросил, где я нахожусь, чтобы немедленно бежать меня спасать. Мимими! Но я присела на какой-то парапет, согнула ногу, как смогла, чуть сильнее, чем стоило бы, прижалась к ребёночку и извратилась, но шнурок завязала! Как потом сказала Настя:
- Ну, вот как в беременность!
- У меня же не было такого живота! Я не знаю, как в беременность!
- Вот же ж! Ну, зато теперь знаешь!

Настя, похоже, единственный честный человек в моём окружении - честно сказала, что я выгляжу уставшей. В то время как все остальные говорят, что по нам совершенно не видно, что мы - родители маленького, да ещё и малоспящего, ребёнка.

Зуб с обновлённой пломбой по-прежнему реагирует на всё подряд. То ли надо дать ему время на привыкание, то ли надо его снова ковырять. Даже не знаю... Кариеса-то там не было. Что ж ему нужно, зубу этому?

Мама начала выпекание рождественских печенек - у нас уже четыре коробки, две большие и две маленькие. Печеньки идут на ура, конечно. Впервые за несколько недель не купили сегодня печеньки в магазине. И мороженое не купили. Мы - кремень!

Купали Котёну сегодня в большой ванной, с надувным кругом - ребёнку очень нравится. Надеялась, что она там устанет и уснёт напрочь! Ага, щас. Уснула, как обычно, на полчаса. Ы.

Мама сегодня ночует у нас - в пять утра автобус с Бельгию, на экскурсию. Надеюсь, в Брюсселе снова более-менее спокойно и экскурсия пройдёт хорошо.

Спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments