Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

В воскресенье решили скататься на РР в Хайдельберг и повстречаться там с друзьями. Чаза за полтора даже собрались. Заехали на работу ко мне, нужно было посмотреть кое-что в специальной книге, и помчались в Брухзаль за Вовкой. Незадолго до съезда на Брухзаль начинается участок ремонта дороги - по этому поводу перед нами встроился микроавтобус, который начал отчаянно тормозить. Вместе с ним отчаянно тормозить принялись и мы. А потом раздался "тюк!".
- Это мы???
- Неееее...
Я оглянулась - действительно, въехали в автомобиль, ехавший за нами. Всё-таки соблюдение дистанции - это наше всё. В прошлый раз я с Машей и Элей оказалась на месте того самого автомобиля. Тогда, правда, всё было гораздо печальней. В этот раз даже качественной пробки не получилось - как сообщила Ира, всего 4 км, и то потому, что там была ещё одна авария.

Вовку забрали, прикатили в Хайдельберг, запарковались, покормили Котёну и пошли в центр гулять. Встретились с Аличкой, чуть позже к нам присоединились Озозы и Ира с Суровой Блондинкой. И сильно позже Мариночка с Каринычем. Гулять толпой по нескольким РР с большим количеством посетителей, да ещё когда коляску нужно постоянно катить, довольно сложно, поэтому гуляли мы довольно разрозненно. В какой-то момент Котёна уснула, потом проснулась и попросила еды - найти более-менее укромное место для кормления на РР нужно было постараться. Нашли, покормили и стали потихоньку собираться в путь обратный - с друзьями прощались уже по телефону. По дороге к парковке зашли в мороженицу, любимую Аличкой больше, чем Шмельцпункт. Один раз я там мороженое уже покупала и преимуществ перед Шмельцпунктом не заметила, но решила дать им в этот раз второй шанс - ягодное мороженое не впечатлило, а вот тёмный шоколад - однозначное да!

Завезли Вовку домой, напились чаю, получили от мамы четыре коробочки с печеньками и пакет орехов и вернулись домой.

Ночь на понедельник, как и ночь на вторник были сильно так себе. Во-первых, Котёна начала прикусывать дёснами соски во время кормления - это больно! Во-вторых, она как-то интересно присосалась не туда, куда нужно - на груди теперь синяк. В-третьих, я засыпаю вместе с ней, потом просыпаюсь или меня будит Паша - два раза подряд уже именно без десяти два ночи. После этого я иду умываться, чистить зубы, в душ - попробуй усни потом, ага. Вчера Котёна ещё во время моего душа устроила истерику, так что Паше пришлось встать и носить её по спальне, пока я домывалась и из-за воды вообще не слышала, что происходит. С учётом того, что вставать Паше в 4:30 - прикольно, чо...

Вчера Котёну отправила гулять с мамой, сама что-то поделала разумное, а потом вытащила Пашу на РР. По дороге купили крючки для коляски, встретили маму с Котёной, дошли вместе до РР, купили маленький подарочек и не нашли пока подарочек для бабушки Пашиной, отправили Пашу на гимнастику, съели с мамой по лангошу, потом я сбегала в магазин за другими подарочками, а мама гуляла с Котёной. После этого всего мама решила, что хочет на диван, и я отправила её домой, сама же встретилась с Пашей, догуляла с ним снова до лангошей, покормили его, мне купили клубнику в шоколаде и орешки. И вот со всем этим добром отправились домой.

Подходим к дому - видим, что на кухне горит свет. Переглядываемся - мы не просто не забыли его выключить перед уходом, мы его вообще не включали. Паша:
- Мама?
- Мама же хотела на диван!
- Ну вот - на наш диван.
- Нет, она хотела на свой диван!
Свет на кухне погас. Гм. Оказалось, конечно же, что мама снова забыла мобильник у Котёны в коляске и пришла к нам, чтобы его забрать. Заодно поводилась ещё с Котёночкой :)

Сегодня я поняла, когда же я могу читать те бумажные книги, что давно собиралась прочитать! В те самые утренние часы, когда я уже не сплю, но ещё не вылезаю из кровати, потому что не хочется, да и Котёна ещё засыпает пару раз на полчасика. Почему эта прекрасная мысль не посещала меня раньше?

Сегодня приснилась подруга, по совместительству - детский онкогематолог. И сказала она мне во сне, что умирает от острого миелолейкоза. Химию уже всю сделали, не помогает. Через месяц умрёт. Выглядела при этом бодрой. Я почему-то не смогла спросить, почему же не трансплантируют костный мозг? Сон очень реальный, и я в нём очень долго и сильно плакала, рыдала буквально. Проснувшись, написала ей сообщение - всё ли в порядке? К счастью, да! Так что на праздники поедем к ней в Мюнхен. Непременно.

Ребёночек сегодня истерит прям весь день. Какой-то ужОс. Мне почти два часа понадобились и помощь Паши, чтобы наконец-то нас собрать и выйти с ней гулять - заснула моментально, хоть и глядела сначала презрительно. Позвонила Станке - Йонас орал так, что поговорить мы не смогли, зато сразу стало ясно, что гулять они не выйдут. Позвонила Насте - Нюся-Маруся изволили кушать, а вот потом они были готовы погулять, так что я отправилась в Оберройт. Пришла я туда под очень красивый сгущающийся туман, полчаса понаворачивала круги, встретилась с Настей и Нюсей-Марусей и вместе мы уже погуляли обратно, дойдя аж до ЦКМ, где голод обуял одновременно меня (6 часов без еды) и Котёну - мне бублик, а Котёне молочко в темноте и холоде. Девочки проводили нас до дома и пошли на трамвай, а я, сдав Котёну колдовавшему на кухне Паше и заказав еду по телефону, побежала к китайцу еду эту самую забирать. Вчера мы китайца встретили в магазине:
- Здравстуйте!
- Здравствуйте...
- Вы меня не узнаёте?
- Нееееет... - Гм, пациент?!
- Я из "Сайгона"!
- Аааааа! Точно!!!
Для меня всё-таки типичней, когда я запоминаю владельца едальни, а не он меня. Но очень милый дядечка, очень. Готовит вкусно и быстро. И рядом с домом.

Сегодня удалось сбегать в душ до того, как Паша лёг спать. Ребёнок истерит. Пфффффффф.... Когда, говорите, легче станет? Пока что-то просвета нет...
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments