Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодняшнее.

Вчера звонила Штефи - удалось час поболтать. Рассказала ей всякие больничные новости. Может быть, у неё даже получится приехать на рождественский наш вечер. Было бы здорово. Ещё обсудили прививку от менингококков - Санькин врач до сих пор её не упоминал, а я про неё узнала от Насти не так давно, но решила, что её делают в более позднем возрасте. А Штефи говорит, что как раз совсем малышам болезнь больше всего и опасна и их врач делает в 5-6 месяцев. В феврале у Саньки очередной осмотр - буду спрашивать и натаивать, видимо. Болезнь редкая, но не раритет, а шансов выжить у малявок практически нет.

Выйти на улицу вчера и сегодня смогла только после того, как пришёл Паша и помог собраться - от Санькиного крика закладывает уши и снова начинают литься слёзы у меня, ибо ваще непонятно, что происходит. Основных состояний у ребёнка три - спит (мало и редко), ест и орёт. Иногда бывает состояние "не орёт, улыбается, смеётся", которое за секунду может перейти в "орёт". В качельке совсем не хочет больше сидеть - завтракаю с ней на руках. Сегодня и зубы с ней на руках чистила...

Читала ребёнку сегодня сказку на немецком. Про собаку и птицу. Саньке не понравилось. А вечером пересказывала сказку на русском Паше - ребёнок слушал и хохотал!

Погуляла вчера с Котёной час в довольно густом тумане, потом передала её Паше, а сама скорей домой - приходил Карлос, а Дина заболела, так что было у меня индивидуальное часовое занятие. Говорили, внезапно, о религии, православной церкви и т.д.

В парке полно зайцев. И, думаю, крыс. Сегодня и вовсе видела на дорожке половину тушки какого-то животного. Повторюсь - думаю, крысы. Брррр. Котёна проснулась и устроила скандал, а я не могла идти домой, потому что вышла гулять без ключей, а Паше пришлось везти домой из больницы дедушку. Так что я заехала на детскую площадку, не освещённую ни одним фонарём, и попыталась найти там скамейку. Тщетно. Пришлось кормить Котёну на скамейке, стоявшей у той самой дорожки. Хорошо хоть, не прям рядом с этой самой тушкой, а всё-таки метрах в 100 от. Но всё равно брррррр.

Дедушке Паши поставили кардиостимулятор. Параллельно нашли фистулу между пищеводом и трахеей. Как и когда она там появилась, а также каковы терапевтические последствия этой находки - хрен знает.

Вчера - совершенно внезапно - сломалась посудомойка :( Я перемыла стоявшую в ней посуду руками и попрощалась со спиной. Сегодня Паша готовил впервые по hellofresh - получилось очень даже, но посуды было почему-то как на две посудомойки. Попрощалась со спиной ещё раз. Надо кого-то срочно вызывать и чинить или покупать новую. Без посудомойки, как выяснилось, жизнь мне не мила!

За последний час я пять раз попыталась выйти из спальни, чтобы закончить этот пост, умыться и уже тоже лечь спать, как и вся остальная семья, но Котёна тут же обнаруживает мою пропажу и начинает кряхтеть с моментальным переходом кряхтения в ор, если не успеть выдать грудь. ППЦ какой-то. Причём во время еды ребёнок осуществляет тройной контроль - одна рука держит лифчик, вторая придерживает грудь или палец (стараюсь подсунуть палец, иначе она щипается больно), ноги закинуты на мою ногу. Один процесс выпутывания из этого всего чего стоит. Зато если выдать ей два пальца, она за них хватается, подтягивается и садится. И это так удивительно-интересно, что бохх с ним, с ором-то этим...

На ночь глядя фото туманного парка:




А это туманный Оберройт пару дней назад:

Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments