Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбр пунктиром.

В среду весь день шёл дождь, иногда довольно сильный, но гулять с ребёночком всё равно было нужно - примотала её к себе, вышла с зонтиком. Минут через 40 только Санька заснула. Ещё полтора часа я гуляла. У меня промокли ботинки, джинсы, пальто... Сухой осталась голова. Ну, хоть что-то.

В среду ночью приехала в гости Маша. Мы провели два чудесных, спокойных дня. В четверг моя мама погуляла с Санькой, пока мы прошлись по РР, а в пятницу гуляли уже сами - Маша наворачивала круги с коляской у Академии Искусств, пока я смотрела выставку работ учеников этой самой Академии, среди которых были и работы Карлоса (собсно, поэтому я там и оказалась). Современное икусство такое современное. Я об него даже споткнулась, испачкав ботинок.

С Машиной помощью подстригла ребёнку ногти на руках и подпилила - Маша отвелекала её погремушкой. Впрочем, ничего не помогло - ноготки по-прежнему острые и оставляют кровавые царапины.

А ещё Маша покрасила мне волосы. Наконец-то. Прям сплошная польза от Машиного приезда.

Провожала Машу вчера до автобуса, попрощались, она запрыгнула в автобус, водитель, проверявший билеты на входе, обращаясь ко мне:
- Что это за язык?
- Русский!
- Ах, русский! - сказал он и перешёл на русский. Чех. 47 лет назад учил язык в школе. Блин, если бы мне в школе так английский преподавали!

Узнала, что в России до сих пор не принято выносить диагноз "рак", например, в выписные документы, и не принято сообщать пациенту о том, что у него, собсно, оно. Диагноз пишут так: Bl. левого отдела ободчной кишки (и спасибо Тане, что она мне Bl. расшифровала - бластома это). И только в описании гистологии можно прочитать "высокодифференцированный AdCr", но если ты не врач, ты всё равно не поймёшь, что это означает. ППЦ.

Даша сдала ГВП - зазываю её к нам, в кардиологии опять пустые ставки и много работы. Даша! Приезжай к нам скорей! :)

Сегодня в гостях были друзья из Штутгарта. Погода прям чудесная - тепло и солнечно. Не декабрь вовсе. С Санькой снова гуляла моя мама - ребёнок умаялся и спал два часа, а мы толкались в толпе народа на РР, умяв последний, видимо, в этом сезоне лангош.

Дома не переводятся печеньки. Зло. Но какое же вкусное!

А банальное про плохой сон и Санькины капризы писать не буду - тут всё без изменений. Эх.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments