Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Проначалоиконецгода.

31-го декабря шёл дождь. Сначала прям шёл-шёл, а потом перешёл в водяную пыль и повис в воздухе. В этот-то момент я и вышла с Котёной на прогулку - мы сходили на почту, где забрали два пакета, дошли до центра, встретились на рр с Пашей, съели по последнему в 2015 лангошу, выпили глинтвейна, зашли в Мюллер за подарком Котёне и потихоньку вернулись домой.


Паша решил прилечь-поспать - мы потом так и не поняли, получилось ли у него. Котёну я посадила в качель, а сама попыталась привести гостиную в вид, пригодный для встречи Нового Года. Подарки я запаковала ещё утром и положила их условно под ёлочку - ёлка у нас махонькая, а подарков получилось много, ещё и домик же пряничный под ёлкой. Красота, одним словом. Две ёлочные гирлянды, которым не нашлось применения на окнах, я повесила на фикус и обмотала вокруг пианино - тоже нарядненько получилось.

В семь пришли мама с Вовкой, а в восемь приехли друзья из Штутгарта. С едой особо не заморачивались - мама сделала оливье и селёдку под шубой (да, по моему заказу :) и какие-то чудесные шарики из индейки с орехами, мы сделали канапе с сырами-оливками-виноградом-помидорками, нарезали багет, на который мазали то икру (ох, я отрываюсь в этом году за прошлый), то шпроты, на горячее картошка с куриными лапами, друзья привезли фрукты, за десерт опять же отвечала мама. Получилось без стресса и, как обычно, слишком много :)

Котёна начала тереть глаза в десять - я успела съесть пару ложек оливье и ушла её укладывать. Полчаса она поспала без меня, потом пришлось постоянно к ней возвращаться и с ней валяться, но без пяти минут Новый Год она окончательно проснулась, поэтому Новый Год встречала всё-таки с нами, хоть и в ночном костюме, то есть спальном мешке. Выпив в полночь шампанского и поздравив друг друга, мы побежали взрывать ракеты-петарды, оставив Котёну с мамой дома. На улице был туман и дым, грохот и свет, народ отрывался - мы тоже :) Мусора-то потом сколько осталось! Ужос. Мы часть забрали с собой сразу, а остальное убрали на следующий день. Похоже, единственные с нашего пятачка, кто этим заморочился.

После фейерверка дарили подарки! Котёне подарили последней - надо было видеть выражение её лица, когда ей в трясущиеся от нетерпения руки дали некий шар в обёрточной бумаге :))) Котёна молодец, сильная девочка - бумагу всё-таки порвала и добыла мячик :) А ещё Котёне подарили красную шапочку с зайцами на ушах. Чудесную! Покажу потом фоточку :)

Вот, от остального Нового Года я мало что уловила, потому что спать Котёна отказывалась без меня и соглашалась только со мной - а могла бы и на бабушку согласиться, всё равно она спала тут же. Поэтому гостей я видела, к сожалению, очень мало. В четвёртом часу они засобирались домой и уехали так быстро, что мы не успели выдать им с собой еды. Хорошо, что наша поездка в Мюнхен сдвинулась на понедельник - есть время немножко подъесть новогодние запасы. Мама с Вовкой тоже уехали, Паша убрал, сколько получилось, посуду и часов в пять пришёл спать - я к тому времени спала уже... Несмотря ни на что, получилась очень душевная встреча Нового Года, за что спасибо всем участникам! :)

Первого января Котёна проснулась в полдесятого. ОМГ. Весь день меня покачивало - всё-таки какой-то мрачный недосып. Позавтракали новогодней едой ближе к полудню, а быстренько собрались и поехали в Раштат - сначала погуляли с Котёной, пока она спала, а потом пошли к Пашиным родителям и дедушке-бабушке, где и провели весь вечер, апофеозом которого стала шоколадная конфета, выданная мне дедушкой, которую я положила в джинсы, в задний карман. Туда же я позже положила мобильник. Ну, продолжать не надо, да? Не, телефон я отмыла, но отмыть затёкший в камеру шоколад не представляется возможным. Телефон, конечно, давно просится на смену - ну, вот теперь точно. Потому что снимает он теперь очень всё размытенько...

Уложила Котёну к одиннадцати, уснув и сама. Паша пришёл чуть позже. И вот в шесть утра я зачем-то проснулась. Потом в полвосьмого. Потом в девять. Семья спит, а мой организм, видимо, не понял, откуда столько времени на сон.
В полдесятого, правда, проснулись таки все.


Со вторым днём Нового Года! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments