Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Промюнхен и прочее. Многабукф.

Прошедшее воскресенье закончилось тем, что вместо бассейна мы всё-таки пошли гулять - очень уж Котёнок истерил. Прогулялись мимо бассейна и похвалили себя за это решение - очередь стояла аж на улице. Каникулы, ага. Прогулялись по ГКА хорошо, а по дороге домой нам позвонила Эля - встретились у китайца, где я покупала нам еду на обедоужин с Котёной на руках. Потом обедоужинали у нас, пили чай и разговаривали разговоры. Вечер так внезапно перешёл в ночь, что собрать вещи мы не успели - так что плакал мой план на понедельник "проснёмся, позавтракаем, заедем в Брухзаль поздравить маму с Днём Рождения и поедем в Мюнхен". Эх.

В понедельник мы даже проснулись в приличное время, и даже сразу позавтракали, но на сборы вещей у нас почему-то ушло аж три часа, так что выехать мы смогли только в начале второго, заправив машину и подкачав колёса. В Брухзаль заехать не получилось, но мы накануне озаботились доставкой букета цветов для мамы. Хоть такая компенсация нашего отсутствия.

Дорога до Мюнхена была отличной - машин мало, Котёна спала всю дорогу, так что ехали мы без планировавшейся остановки на обед и приехали в Мюнхен очень голодными. У Сашки было место для нашей машины в гараже - это чудесно, потому что вся парковка рядом с её домом оказалась платной. Новая Сашкина квартира находится на последнем, пятом, этаже дома, разумеется, без лифта - в несколько приёмов подняли туда нас с вещами, коляску, впрочем, оставили в парадной. Квартира очень симпатичная, двухэтажная, много отделки деревом, красиво и уютно. Но стало окончательно понятно, что мансарда - это не моё. Впрочем, головой о скос потолка я ударилась всего один раз, Паша пару раз, а Котёнка и вовсе не пострадала.

Сашка накануне простудилась и чувствовала себя не очень, даже неудобно было её напрягать своим присутствием, но несмотря на это пришлось выселить её из спальни в гостевую - очень уж мелок оказался диванчик в гостевой комнате: мы с Пашей там бы ещё поместились, но не втроём с Котёной. Кровать, правда, так страшно скрипела пружинами, что у меня не было практически никакого шанса поучаствовать в вечерних посиделках с гитарой - Котёна просыпалась моментально при любой моей попытке встать с кровати. Пффффф. В какой-то момент мне удалось вырваться и поужинать оливье, для которого я ещё вечером почистила овощи, а Саша с Пашей и Любушкой нарезали их, пока я укладывала Котёну. А ещё Сашка готовила суп из батата. Прекрасный. И чахохбили. Баловала она нас, в общем.

Во вторник проснулись в обычные плюс-минус половина девятого, собрались всего за каких-то пару часов и, помахав ручкой Сашке с Любушкой, поехали в город - на 11 был назначен завтрак с Димкой и Юлькой в кафе с названием Кубичек. Или что-то похожее. Завтрак был вполне себе, но явно не дотянул до завтрака в каком-то восточном кафе, где мы были тем же составом с год назад. В кафе было очень жарко. Ребёночек начал истерить так, что нам пришлось есть очень быстро и ретироваться - сделали пару кругов пока дождались Димку с Юлькой, после чего с Юлькой распрощались до следующего дня, а с Димкой на 15 минут, которые ему требовались для посещения Сатурна. Когда и через 45 минут от Димы не последовало известий, а гулять вокруг Сатурна нам надоело, мы отправились к метро, чтобы поехать в Английский Сад - там мы чудесно прогулялись, а Димка к нам присоединился позже. Котёнка хорошо поспала, но в какой-то момент всё-таки проснулась - покормила её на скамеечке с видом на канал и гусей, после чего решили возвращаться домой, простившись с Димкой в метро. Зашли в магазин (Котёна не спала - чтобы ей было интересней в коляске, посадили её в ней наоборот - ногами в сторону головного конца люльки, выглядело это забавно и вряд ли было очень удобно, но трюк удался и мы смогли купить продукты для пирога.

Пирог решили печь песочный с разными ягодами. Пока мы занимались пирогом, Котёну развлекали Сашка с Любушкой. Пирог у нас самую малость подгорел, точнее, сильно уж зарумянился - мы его вынули из духовки и поставили на плиту, и тут мне пришлось бежать в спальню к Котёне. Через минут десять пришёл Паша и рассказал, что мы задели на плите чувствительный тачскрин и тем самым включили под противнем с пирогом горелку, сразу на 9. В этом месте сгорела бумага для выпечки и пирог знатно прогорел. Бедный этот пирог! Мне потом в ночи удалось выпить чаю и съесть кусочек его - вопреки всему пирог получился вкусным.

Ночь на среду Котёна решила не спать с половины второго до половины четвёртого, а потом окончательно проснуться в половину девятого. Ох уж этот ребёночек... На завтрак Паша напёк кружевных блинов, которые мы потребляли с рыбой собственного засола в Сашкином исполнении и прочими сгущёнками-сметанами. Очень душевно. Из дома выкатились только в два, ехали на метро, а потом гуляли пешком до грузинского ресторана, в котором в три часа договаривались пообедать с Димкой и Юлькой. Пришли без десяти три - друзей, разумеется, там ещё не было, обещались минут через 15. Мы ушли гулять со спящей Котёной. Через полчаса получили сообщение "мы тут". Ага, тут. Пришли в ресторан - там народ, жара, тесно, все столики зарезервированы и мест свободных нет, впрочем, как не было там и Димки с Юлькой - зачем врать, что "мы тут", если сами "не тут" - не знаю. Зачем не зарезервировать столик накануне, тоже не знаю. Начал накрапывать дождик - под ним мы и обнаружили Димку с Юлькой и красным чемоданом. Ну, кто как по ресторанам ходит - мы с коляской, Юлька с чемоданом. Нормально.

Пошли искать еду и оказались в болгарском ресторане, меню на дверях которого сильно отличалось от меню, выданном нам внутри. Поели так себе - ну, нормально, но как-то не шедевр вообще. Котёнок там, разумеется, проснулся, был тоже накормлен, поигран, а потом снова посажен в коляску, в которой ехать отказался вообще. Вопли с хрипотцой я выдерживаю особенно плохо - когда и через 5 минут ребёнок не уснул, стало понятно, в коляске она до дома не доедет: от дождя спрятались под крышей у входа в какой-то банк, привязали орущего младенца ко мне хоптаем - настало щастье. Нет, не уснула, но замолчала. Да настолько, что мы даже решили не ближайшее метро спускаться, а догулять до Мариенплатц в поисках работающей в этот праздничный день кондитерской. И мы такую нашли. И купили там пять разных пирожных. И довезли их до Сашки. Ну, чтобы с новым пирогом не рисковать уже.

Пирожные оказались очень даже и очень лёгкими. Слишком даже лёгкими. Можно было бы и потяжелее. Пирожные же всё же. Котёнок решил дать мне в этот вечер небольшую передышку и у меня получилось полтора часа полуночного общения с Сашкой и Пашей - обсуждали всё на свете, начиная с новогодних событий в Кёльне и заканчивая ГЕЦем. Спать разошлись в час ночи.

В четверг Котёна проспала до половины десятого. Вау. На столе в гостиной обнаружила записку от Сашки с просьбой выключить курицу в 10:20 - как раз успели. Погода была отличной, но у нас не было ключа от дома и мы не успели собрать вещи, чтобы выйти погулять до обеда и вернуться уже когда ктоо-нибудь был бы дома. Зато Паша немного пофотогрфировал и мы неспешно собрались, Котёна меж тем даже полчасика поспала. Любушка и Сашка пришли в половину второго, доготовили обед, чуть позже подтянулся Штефан. Штефан, конечно, человек несколько загадочный - он нас расспрашивал про Россию и русских так, как будто мы там живём и примерно понимаем, что там творится. Паша, в конце концов, сказал, что мы очень аполитичны. Ещё у Штефана есть не очень приятная черта - он задаёт вопрос, но не дослушивает ответ, перебивает. Не, я понимаю, главврач, 400 врачей в подчинении и всё такое, но тем не менее - не очень приятно. Зато приятно было, когда Штефан сделал комплимент продвинувшемуся Пашиному немецкому.

В начале четвёртого, сильно позже, чем планировали, мы попрощались с Сашкой и Любушкой и покинули их чудесный дом. На улице к тому моменту посерело и начало дождить. Заправиться в городе мы не успели, как-то очень быстро выехали за его пределы. Котёна уснула, но проснулась через час с небольшим - использовали этот момент для заправки и машины, и самой Котёны. На границе Баварии и Баден-Вюртемберга пошёл мокрый снег, но, к счастью, шёл не очень долго и не успел создать особых проблем. В целом, машин было, конечно, гораздо больше, чем по дороге в Мюнхен, и ехали мы три с половиной часа (вместе с остановкой), но в пробках ни разу не стояли и дома оказались около половины седьмого. Котёна проспала ещё часик в машине. Хорошо.

Завершился день происшествием - Котёна оказалась гораздо проворней меня и влезла рукой в мой чай. Не кипяток, конечно, но порядка 60 градусов. Я успела утащить её под холодную воду практически одновременно с раздавшимся воплем. Потом Котёнок плакал всё время, что мы держали её ручку под холодной водой, а после быстро успокоился. Тут плакать начала я. Обошлось всё, к счастью, даже без покраснения. Как мантру повторяю Настины слова про "напитки, которые ты держишь над ребёнком/у ребёнка, должны быть не горячее 37 градусов".

Спать легла вместе с Котёной в половину одиннадцатого. И было нам счастье. Аж до половины десятого. Всё-таки своя постель - это своя постель. И не скрипит :)

Решили всё-таки дойти до бассейна, тем более, сумка была практически собрана. Вовремя вспомнили, что нужно же оформить парковочные удостоверения на этот год, а делают их как раз у бассейна. Потом я ещё раз вовремя вспомнила, что бюро у бассейна закрыли и надо ехать в центр. Пфффф. Котёнок к тому моменту был уже совсем никакой, но боролся со сном как зверь и победил. В центральном бюро нам повезло - пока Паша искал парковку, я сделала удостоверение для себя, а потом пока я перепарковывала машину, удостоверение получил Паша. И, наконец-то, доехали мы до бассейна. А там - адик. Потому что в Баден-Вюртемберге всё ещё каникулы. И очередь опять частично на улице. Но Паша сказал, что раз уж приехали - пойдём!

Ну что же. Народу было много, очень шумно, но Котёна не скандалила, а под конец даже начала улыбаться. Палавала на животе и на спине, очень сосредоточенное лицо было у неё. Я проплыла 6 дорожек, Паша потом 3 - на этом наша активность закончилась. Уснул Котёнок в максикози ещё по дороге к машине :)

Мы надеялись, что уснула она надолго, но нифига - через полчаса проснулась. К этому моменту Паша убежал на массаж, не доразвесив бельё, потому что на автоответчике нам оставили информацию о том, что на массаж можно прибежать на 20 минут пораньше. Правда, пока он бежал, я дозвонилась до массажа и выяснила, что это время таки отдали другому пациенту, ибо мы не перезвонили с подтверждением. Эх. Ребёночек к тому времени решил серьёзно заистерить - так что развешивала бельё и красилась я под звуки рёва с хрипотцой, от которых у меня очень быстро падает планка и глаза наливаются кровью :( Быстро собрала Котёну, прикормила, положила в коляску и выбежала гулять.

Уснула она быстро, к щастью. Так что, встретившись с Пашей, решили пойти пообедать у сирийца. Абу Саида я сначала даже не узнала - он, вообще-то, седовлас и гладок лицом. А тут - волосы покрашены в чёрный, отпущены усы и мини-бородка. Спросила по Пашиному наущению, не надумал ли он жениться. Нет, говорит, не надумал. Но посмеялся :) Еду слопали по дороге во Дворцовый Парк и как-то не наелись - хотелось кофе и пирожного. Можно с мясом. Прогулялись к Майолике - там есть кафе, которое оказалось на каникулах, зато встретили Элю с Вовкой, его дочерью Леной и внучкой Евой, которая старши Саньки месяца на полтора. Поболтали, о детском, преимущественно. А куда деваться...

Кофе с пирожком мы в итоге попили в кафе у Марктплатц, Котёна проснулась уже после этого на улице, но довольно мирно доехала до дома в коляске, покрякивая чрез дрёму.

Дома я очень планировала написать этот пост. Последнюю попытку совершила в половину второго - в это время Котёня закрехтела в очередной раз, а глаза мои уж слипались. Поэтому дописываю вот сейчас. Ребёночек нас сегодня не пожалел и проснулся в восемь. Просыпания в полдесятого нравились мне гораздо больше, надо признаться.

А ещё моей любимой тёте Маше исполнилось 60 лет пару дней назад. Накануне этого знаменательного дня она, поскользнувшись, упала и сломала руку в районе локтя. А через три дня выяснилось, что ещё и шейку бедра. Переписывалась щас с Артёмом, её младшим сыном - будут добиваться перевода в Тюмень для операции. И я очень надеюсь, что всё закончится хорошо. Потому что превратиться в этом возрасте в лежачего пациента, да ещё и в условиях деревни - это ад.

На этом фоне моя мелкая проблема вообще не заслуживает внимания, хоть и достала меня неимоверно - во время беременности на лбу появились прыщи, которые не проходят и даже не показывают тенденцию к стабильному улучшению. Бесит ужасно.

В понедельник Марленхену исполняется год! Нас пригласили на кофе-тортик. Первый детский ДР, на который пригласили Котёну. Мимими :)

Фоточков будет мюнхенских, наверное. Потом, наверное.

Неужели дописала?
Tags: из жизни водоплавающих, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments