Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыброво-четырёхдневно, много.

Суббота получилась днём встреч - в Реале мы встретили Джайва, Сашка эту встречу проспала. А потом я ходила с ней гулять по ГКА - по дороге туда встретила Нину с семейством (переходила дорогу, и вдруг пропустившая нас машина начала сигналить и парковаться рядом со мной), а потом в парке и Штеффи. Решили непременно когда-нибудь встречаться. А то последний раз виделись почти год назад. Непорядок.


В воскресенье после завтрака сразу уехали в Брухзаль для отмечания ДР мамы, который случился 4-го января. Санька вела себя более-менее прилично, даже дала поесть родителям. После обеда сходили погулять, после этого Санька досыпала ещё на балконе под шум улицы. В полседьмого Паша уехал во Франкфурт встречать маму, а я в начале девятого, так и не уложив Саньку спать на её привычные полчасика, впервые за много месяцев поехала домой по автобану. Шёл долждь, было уже темно, на заднем сиденьи спал ребёнок - в общем, ехала я 100 км в ч, обогнав всего один раз кого-то ну очень медленного. В общем и целом - нормально доехала, вполне себе. А вот у дома 20 минут искала парковку, нашла только у больницы. Санька сразу проснулась, как машина остановилась, так что домой я везла рыдающего ребёнка, радуясь, что у меня есть колёса от коляски, на которые встаёт авто-люлька. Потому что в руках я бы не дотащила четыре квартала... Паша приехал домой в начале двенадцатого, привёз подарочки - в основном, для Саньки. Наших там было только заказанные мною "ягодные лукошки", которые в сочетании с привезёнными от мамы мантами, тортиком и пирожным "Картошка" собственного изготовления дали какую-то надежду на предстоящую неделю.

Вчера дочке Сюзанны, Марленхен, исполнился год - мы были приглашены на половину третьего, ровно на то время, когда Санька спит. Я решила, что Санька закатит там предсонную истерику и нам придётся быстро ретироваться, поэтому договорилась идти гулять с гостящей сейчас в Карлсруе Олей с малышом Морицем. Однако Санька уснула в коляске на балконе у Сюзанны и проспала там два часа - за это время прошёл ливень, так что Оле с Морицем пришлось вернуться домой, зато они спонтанно выбрались к нам уже совсем вечером и погостили пару часов. До их прихода с Санькой занималась моя мама, а я что-то успела сделать по дому, ну, стирку там запустила, душ помыла, плесень залила хлоркой, всякого, в общем, поделала, но всё равно капля в море. Потом мама уехала, мы положили младенцев на коврик музыкальный, сами рядышком пристроились, поговорили о разном. Уходили гости в одиннадцать, застав даже пришедшего довольно поздно после первого рабочего дня после каникул Пашу. И что-то мы так расслабились, оказывается - никому из нас не пришло в голову проводить Олю с Морицем до остановки и посадить в трамвай. Потому что - Германия, всего 23 часа, остановка прям у дома, ну! А сегодня Оля рассказала, что к ней сразу подошёл человек неевропейской наружности, выяснил, говорит ли она по-английски, а потом хотел неясного, в отдалении маячили ещё несколько человек. От всего этого невнятного Оля села в первый же подъехавший трамвай, который оказался не тем, что ей был нужен, но обнаружила она это позже, поэтому пришлось ей прогуляться несколько кварталов пешком и сесть на другой. Пфффффф! Ужасно неуютно от того, что теперь и о таких вещах придётся задумываться. Особенно с учётом того, что лагерь от нас совсем недалеко :(

Сегодня с утра отменился испанский - у Карлоса в пятницу выставка и он ничего не успевает. На прошлой неделе у нас должно было быть индвидуальное занятие, но мы позже уехали в Мюнхен и, соответственно, позже возвращались, так что тоже пришлось отменить. Но зато у меня уже 52 дня занятий на Дуолинго без перерыва. Горжусь собой, чо.

В два часа было первое занятие на курсе плавания для малышей. Пошла я туда в итоге с коляской и максикози, одев Саньку в тёплый комбинезон, доставшийся нам от Анны Андреевны (привет, Ведмежка!). В фойе встретила Снежанну и на душе сразу стало веселее, а Снежанна была ещё и с мамой - дополнительная помощь, которая очень пригодилась, ибо в семейные переодевалки мы не попали, а переодеть ребёнка в обычной - тот ещё квест. В воде провели минут 20, два раза пели (чорт, придётся учить немецкие песенки!), а остальное время просто носились с детьми по чаше. Саньке понравилось. Но особенно ей понравилась Снежаннина мама :) Скандал мой ребёнок закатил уже на выходе - ей давно, конечно, пора было спать, так что я её прикормила, посадила в максикози, через 2 минуты Санька уснула и проспала два часа. Эти два часа я с ней гуляла, догуляла до Энтенфанга, там к нам присоединились Оля с Морицем и дождь, мы всё равно стойко продолжали гулять и мокнуть, пока Мориц не проснулся и совсем не расстроился. Хорошо, что кто-то поставил скамейку под мост - она осталась сухой и на ней можно было покормить младенца, чем Оля и занялась. Правда, это Морица не сильно впечатлило и Оле пришлось его к себе примотать в слинг и направиться в сторону дома ну очень бодрым шагом. Особой бодрости придал резко усилившийся дождь, перешедший в ливень. Пф. Расстались в ГКА, Оля побежала на трамвай, а я сделала крюк по дороге домой, забежав к стоматологу - сегодня я решила покусать еду тем самым чувствительным зубом, с тех пор зуб болит, то меньше, то сильнее, и когда сильнее, боль становится дёргающей. Это, во-первых, очень неприятно, во-вторых, я боюсь, что там что-то серьёзное, в-третьих, оно не реагирует на ибупрофен, я его съела сегодня уже почти полтора грамма. Дома, конечно, есть и наркотики, но, полагаю, с грудным вскармливанием они плохо совместимы. У стоматолога мне назначили на понедельник. Не знаю, продержусь ли. Если станет хуже, велели приходить раньше. Ну, посмотрим.

В праксисе Санька проснулась и раскричалась, но, увидев меня, успокоилась и до дома не рыдала. У меня насквозь промокли джинсы, кеды, пуховик. Ребёночек остался сухим, даже рюкзак, ехавший внизу под коляской, остался сухим. Пострадала, в общем, только я. Ну и славно.

Вчера и сегодня приходил сын фрау Оберт и сказал, что со среды три дня будут работать паркетчики, будет громко. Предложил на полном серьёзе ключи от своей квартиры, чтобы Сашка могла спать там. Так мииииииило :) Убедила его, что днём она всё равно спит только на улице. Начнут завтра в половину девятого утра. Рано, конечно, но лучше чем в восемь - вчера маляры начали в восемь, чем меня разбудили. Хорошо, что только меня - Санька проспала до половины десятого аж.

В бассейне потеряла сегодня серёжку-гвоздик. Эх. Ну, может, нашёл кто. Спрошу в следующий раз.

Санька с сегодняшнего дня говорит "дядядядядя". То ли это "да", то ли "дядя". Очень интересно, конечно, что она имеет в виду :)

Tags: из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments