Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провсёподряд.

До Пашиного ухода на работу в среду съездила в таможню, немножечко там мухлевала, денег заплатила не так много,как предполагала, с посылочкой радостно вернулась домой. Тот, кто посылочку укладывал, правда, отнёсся к её содержимому без особой любви...

Днём с Санькой гуляла моя мама, а я попыталась заняться делами домашними. Санька, правда, устроила козью морду и приехала на маминых руках домой довольно рано, на этих же руках досыпала потом вечером. Сделать всё запланированное я не успела, но пару вещей получилось, весьма масштабных - я убрала "новыйгод", оставив только Настиного котика (перевесила его с ёлки на фикус) и рассортировала Санькину одежду на "уже мало и не наше", "уже мало и наше", "ещё не мало или чуть велико, носить сейчас". Ну и запустила две стирки, включая все новые Санькины игрушки. Не успела сделать замороженный йогурт и разобрать коридор.

Вчера, несмотря на циклёвщиков паркета в квартире фрау Оберт, мы проснулись только в половину десятого, а в половину двенадцатого я уже заходила с Санькой в Vierordtbad, где мы встречались с Олей и Морицем. Оля говорит, что я очень хорошо смотрелась с двумя младенцами, одетыми в одинаковые плавательные подгузники - пока я их держала, она убирала наши вещи в шкафчик. В сауну и термальные бассейны я не пошла - они там непременно голых тел хотят, а я ханжа, да. Зато мы с Санькой отлично поплавали в детском бассейне. Я там, правда, споткнулась и чуть не утопила ребёночка, но удержала её на плаву, а сама даже обошлась без синяков. Дети вели себя очень прилично до того момента, как настала пора собираться-одеваться. В общем-то, предсказуемо - обоим пора было спать, но такого мощного концерта мы не ожидали - Мориц начинал и очень громко, Санька, мне кажется, пугалась и начинала подвывать. Ну и так по кругу. При этом жарко. При этом надо самим как-то одеваться - а всё происходит даже не в кабинке, а у пеленальных столиков, где, впрочем, переодевается толпа мамочек, пришедших на следующий плавательный курс для младенцев. Дети орут и потеют. Ааааааа! В общем, каким-то образом мне удалось одеться, схватить опять обоих ребёнков и погулять с ними, пока одевалась Оля. Срочно выбежали с ними в фойе, накормили - дети тут же уснули. Уффф!

Спали они так хорошо, что дали нам пообедать в сушечной (Санька проснулась там ровно, когда я отошла в туалет, но укаталась быстро и спала почти до дома). Награда, так сказать, за концерт. Около пяти посадили Олю с Морицем в трамвай и ушли домой. Дома Котёна отказалась спать в слинге - посидела в нём час, закатила скандал, пришлось вынимать, кормить и валяться с ней, пока она спала. За это мать снова была вознаграждена - ребёнок милостиво посидел 10 минут в качельке и дал мне поужинать. Счастье есть, угу.

Сегодня середина зимы, а в Карлсруе выпал первый снег, больше, правда, похожий на дождь, но он даже не сразу тает.
У меня с момента просыпания болит зуб, который последние два дня давал о себе знать лишь периодически. Сейчас он болит перманентно, хоть и изменился характер - не дёргает, а просто ноет, 1200 мг ибупрофена за раз не оказали никакого эффекта, поэтому пить его, я думаю, больше не буду - смысла как-то нет. В начале двенадцатого я решила всё-таки позвонить стоматологу - они обрадовали, что звонить надо было в восемь утра, а сейчас поздно, ибо через полчаса они закрываются. И даже не смогли мне назвать телефон, по которому можно найти дежурного стоматолога, если на выходных мне таки станет хуже. Объективно если - боль несильная, субъективно - у меня очень низкий болевой порог, поэтому я ну очень боюсь, что хуже станет и придётся идти неизвестно к кому :((( Таня пугает меня возможным пульпитом и ещё в среду сказала, что не факт, что я до понедельнка дотерплю. Теперь я ругаю себя за то, что не позвонила стоматологу вчера. Но вчера не болело постоянно. От всех этих мыслей, страхов и болей я периодически начинаю рыдать, что, мне думается, влияет и на Саньку, которая сегодня вообще не в настроении. Кроме того, у самой меня состояние сегодня как после абсолютно бессонной ночи - глаза слипаются, сил ни на что нет, еле ноги волочу по квартире. Блин, что это?

Мама сейчас увезла Саньку в снег, гулять. Это время я планировала потратить с толком. Но что-то мне подсказывает, что толка от меня сегодня не будет никакого. Хоть постик наваяла.

А, из позитива - ребёночек играет подаренным на Новый Год большим цветным мячиком и хохочет, когда мячик подкидывают. Когда я слышу её смех, забывается вся хрень. Жаль, что она сегодня не в настроении похохотать.
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments