Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбродни.

В четверг мы ходили всей семьёй отдавать документы и прояснять всякое про "декретные" деньги и время для Паши. Ждать там пришлось 40 минут, приняли нас ровно в четыре - время закрытия учреждения. Эти 40 минут я наворачивала круги с коляской, но в помещении Котёна сразу проснулась, так что пришлось её ко мне привязать и гулять до дома уже так. На мне она не уснула, а с интересом вертела головой и смотрела вокруг. Обедали на ходу едой от Абу Саида. По дороге домой зашли в новую кондитерскую на Вальдштрассе (относительно новую - открыта она уже, наверное, с год, но до сих пор Паше удавалось меня в неё не пускать, а в этот раз он сдался) - три пирожных я купила. Одно из них можно и не покупать больше, а вот два других... мммм... если только очень редко... но как же вкусно! :)

В пятницу у меня вышло недопонимание с мамой, поэтому вместо плана "мама гуляет с Котёной, а я шуршу по дому" получилось "мама и я гуляют с Котёной, по дому шуршит немножко Паша". Ну зато мы отлично прогулялись - погода была очень-очень. Встретились под конец прогулки с Сюзанной, Нильсом, спящей Марленхен и со Станкой с Йонасом. Котёна к тому моменту проснулась уже во второй раз и засыпать больше не захотела, так что снова пришлось привязать её к себе, что, впрочем, настроение её не улучшило - домой возвращались под слабые вопли.

Вчера ездили в магазин, там Котёна даже вздремнула, а вот по дороге домой показала нам кузькину мать, ибо орала так, что у меня волосы начали шевелиться даже там, где их нет. После магазина поехали в Раштат и как-то там так всё завертелось и разленилось, что гулять мы не пошли - ребёночек высказал всё, что думал по этому поводу. Очень громко и слёзно. Ну и вообще. Последние дни как-то опять больше ора, чем неора :( Может, хотя бы в этот раз это зубы? Выдали ей вчера холодный огурец - она его отлично обмусолила. Можно ли таким детям уже огуречный сок? Хрен знает. Главное, что она молчала в этот момент. А ещё ребёнок не просто пытается садиться, подтягиваясь руками, а тут же встаёт. Сидеть толком не умеет, но и не хочет - хочет стоять! Очень смешная.

Ой! Санька только что перевернулась! Не совсем сама - подтянулась за шуршащий листок на ползательном коврике, но тем не менее! Прогресс!

А ещё мы её сегодня фотографировали с мышами - пару месяцев пропустили, да. Интересно, кому-нибудь удалось задуманное - фотографирование ребёнка с одним и тем же объектом каждый месяц? Восхищаюсь терпением этих людей.

Про дела мои зубные ничего хорошего сказать не могу и, видимо, завтра побегу сдаваться раньше срока - сегодня ночью спала с шиной и в начале пятого утра проснулась от болей, пришлось ползти за ибупрофеном и ждать потом, пока подействует и снова получится заснуть. Надеюсь, что они меня сразу же завтра смогут взять. Потому что надоело и невозможно столько таблеток есть :(

Паша сегодня работает в ночь, гулять с нами сегодня не хочет. Я его, конечно, понимаю. Но и гулять по одним и тем же местам одна я задолбалась, если честно. Не гулять нельзя - как вспомню вчерашний день, так вздрогну. Хоть бы аудиокнигу какую хорошую. Есть у кого? Делитесь!

Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments