Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

Погулять в воскресенье удалось хорошо - по дороге в парк встретила Веру с курсов испанского (я её, правда, не узнала в спортивной одежде и шапочке), мы отлично поболтали и расстались, когда я встретила Станку с Йонасом. Йонас приболевший и оттого тихий-тихий, сидел в коляске и дал себя возить, поэтому у нас получилось в кои-то веки прогуляться вместе, ещё и Торстена с женой встретили, тоже прогуливающихся. Потом мы с Санькой проводили Станку до дома, сами прошли ещё раз через парк, Санька спала, ходить я устала - решила посидеть недалеко от дома на скамеечке, но моментально замёрзла. Паша, у которого не заладилось со сном, велел возврщаться домой и не мёрзнуть. Дома Санька сразу проснулась, проспав в итоге 3 часа с копейками. Отсыпалась, видимо, за субботу.

Понедельник мой начался ещё до семи утра - больше не уснула :( Позвонила стоматологу, договорилась на три с четвертью, позвонила маме, договорилась и с ней, и даже успела позавтракать до того, как проснулась Санька. Дождавшись Пашиного пробуждения (ждать пришлось недолго - в квартире фрау Оберт идёт ремонт и вчера он был особенно громким, сверлили как-будто прямо у нас в спальне, отчего и ребёнок принимался плакать, и ПалСаныч спать не могли особо, даже с берушами и моей подушкой на голове), убежала в больницу - выкупила в аптеке нужные медикаменты, сбегала на отделение проведать Пашиного дедушку, которого в этот день положили на коронарографию. Поболтала с коллегами и сёстрами, пообещала Гиву книжку про французских детей, примерно сто раз ответила на вопрос "когда ты вернёшься?" и убежала уже домой.

Мама приехала чуть пораньше, привезла нам вкусного, была сфотографирована Пашей на новый паспорт и около трёх ушла гулять с Санькой. В это же время приехала Эля - привезла тюльпаны (второй букет уже! теперь у меня белые и лиловые!) и вкусного (только я подумала, что мы, наконец-то, разделались с шоколадными конфетами, но не тут-то было!), проводила меня до перекрёстка, где при прощании я заметила, что коробку с теми самыми медикаментами она забыла у нас дома :) Эля побежала снова к нам, а я к врачу.

Мне нравится, что им уже не надо напоминать, что у меня крошка-малышка и я не могу долго ждать - в кабинет меня забирают сразу в назначенное время. Анестезия в этот раз подействовала со второй, а не с третьей, как в прошлый раз, попытки. Вскрыли зуб, нашли четыре канала, почистили, поставили временную пломбу. Следующий визит через неделю, если до того не станет хуже. Анестезия отошла к восьми вечера, зуб сразу начал ныть, чем и занимался всю ночь (не, спать я могла, но чувствовала его, когда просыпалась), и ноет сейчас тоже. Так что здравствуй, дорогой ибупрофен. Я, конечно, с одной стороны, понимаю, что после того, как там вчера это всё чистили и сколько раз кололи в кость анестетик (на десне синяки - такого я ещё не видела), болеть пару дней вполне себе может, а с другой стороны, очень уж я надеялась, что наступит видимое облегчение всего этого состояния сразу после чистки каналов. В общем, грусть и тоска :( Ну и Таня мне ещё вчера озвучила примерную стоимость коронки. Чтобы добить, видимо. Хотя, конечно, я сама спросила.

После стоматолога встретилась с мамой в парке, а потом и с Сюзанной - она ехала куда-то по делам со спящей в тележке Марленхен. Пока мы болтали, встретили Катрин - тут же добавили её в нашу вотсаповскую группу, посвящённую прогулкам по этому парку :) У Катрин очень смешной и малюсенький Феликс, ему 1 месяц. Это у Катрин было тазовое предлежание и неудачная попытка поворота. Оказалось, что Феликс был такой компактный, что ей таки разрешили родоразрешаться естественным путём, но когда уже дошли до фазы изгнания, что-то всё-таки не пошло - пришлось сделать кесарево. Выписали на 5-ый день, а на 6-ой Катрин вернулась в больницу с эндометритом :( Сейчас всё хорошо. Но история мрачная, конечно.

Санька у нас проснулась, пришлось поворачивать домой и последние 500 метров нести её на руках. Мама связала для неё две шапочки - одна точно ещё большая, вторая, как выяснилось на прогулке, тоже великовата, но очень уж хорошенькая :) Дома ребёночек вёл себя прилично, расстроившись только непосредственно перед ночным сном, но это уж как водится.

В восемь утра сегодня звонили в дверь, причём, похоже, во все квартиры. Видимо, мусорщики. Видимо, у нас не были выставлены баки. Но я до сих пор не знаю, кто эти баки, собсно, выставляет... В общем, дверь им не открыли - я не могла подорваться, а больше в доме никого нет.

Сегодня пойдём в бассейн всей семьёй, искупаем Котёночка и себя заодно. Прям не знаю - мыть голову сейчас или уже там, раз уж будет мне такая подмога в бассейне? Ну и надо ещё выяснить, что же вчера сделали с дедушкой - в начале четвёртого у него всё ещё не было кровати и собсно коронарографии. Надеюсь, что они всё-таки вчера всё сделали.

По итогам - если бы не зуб, можно было бы наслаждаться жизнью. Потому что на улице весна, солнце, тепло, дома Котёнушка и ПалСаныч, на подхвате мама, и вообще - жизнь прекрасна. Но вот зуб. Блин.
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments