Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Второсреда.

Во вторник мы отлично искупались, но совершенно зря аж на 10 минут раньше положенного зашли в воду - в итоге Котёнушка устала минут за пять до окончания занятия и последнее "упражнение" делала с явно недовольным видом, не говоря уж о прощальной песенке. Изменила немножко тактику - покормила её сразу после воды, а потом уж её чуть одели, одели себя спокойно, без воплевого сопровождения, вышли в холл, там я её докормила, доодевала в комбинезон и вывезла на прогулку. Посмотрим в следующий раз, получится ли такой же фокус, если я буду одна с ней, без Пашиной поддержки.

Проводили Пашу и отправились гулять по ГКА. Позвонила Насте, выяснила, что они решили всей семьёй заболеть и не хотят нас заражать, поэтому гулять с нами не пойдут. Мы тыщу лет друг друга не слышали, поэтому хорошо так поговорили - почему я при этом не подключила к телефону наушники с микрофоном, лежавшие в кармане, а держала телефон у уха одной рукой, а другой толкала коляску - не знаю. Балда. Зато Настя, как всегда, поделилась ценнейшей информацией про младенческое, по итогам которой мы вечером того же дня заказали Котёне высокий стул. А если бы я с Настей об этом раньше поговорила, эх... Через неделю будем тестировать :)

Потом я начала слушать подаренную Таней книжку Трахтенберга, но прослушала только одну главу, ибо Котёна проснулась. Посреди парка. И ехать в коляске отказалась. Ы. Тащить ребёночка оказалось занятием бесперспективным, скамеечек, где бы её можно было покормить, тоже не нашлось. Пришлось зарулить к клинике, в которой Котёна появилась на свет, присесть там на каменном парапете и кормить так. Зато после кормления ребёнок хоть и с презрительной миной, но согласился доехать до дома в коляске. Уф.

Вчера мы с Котёной встали в десять - пока она резвилась на коврике (переворачиваться больше не хочет, ленится!), я сделала маковый пирог. Паша, правда, изучая упаковку от мака, заметил, что в этом маке снижено содержание морфина - не, ну как так?! :) Потом приехала моя мама, привезла нам лепёшек и забрала на прогулку Котёну, мы же в это время отправились в ЭТ, нужно было попасть в три магазина. Выяснилось, правда, что мы забыли флэшку с маминой фотографией, которую надо было распечатать. Упс. В магазинах провели часа полтора, приобрели на всякий случай пару баночек с едой - почему-то пастернак и тыква, а также ложечки, нагрузили Пашу всеми покупками - он убежал домой спать, а я побежала в Дуглас, докупать то, что не докупила в Дугласе в ЭТ (раз уж у меня нашёлся лишний скидочный купон, грех не воспользоваться). В этот момент Котёна у мамы проснулась, так что пришлось бежать спасать их - покормила ребёночка в зоопарке, положили снова в коляску, она даже дала довезти себя до дома.

Дома прикормила ещё раз, взяли флэшку, ребёночка снова в коляску и на улицу - Котёна уснула, фотографию распечатали, результатом не удовлетворились, решили ещё погулять, раз уж спит - и снова отправлись в центр: мама на трамвае в магазин за пряжей для новой шапочки (две свежесвязанные шапочки оказались большими для Котёниной головы), а я пешком. Только на улице стемнело, зажглись фонари и я прикрыла от их света Котёну, как из-под накидки раздалось "шкряб-шкряб!". Доехала с Котёной до ЭТ, на площади там присела на скамеечку и развлекала ребёночка песенками - очень хохотала она на фразе "Чижика, собаку, Петьку-забияку", не знаю уж, почему :) Там мы дождались маму, переместили Котёну в хоп-тай и с шутками-прибаутками побрели в сторону дома. По дороге зашли к туркам, заказали нам с мамой еды, поболтав с продавцом - я его видела в банке, где мы подавали документы на родительские деньги, так что правильно поняла, что у него тоже малыш, как выяснилось, Санькиного возраста.

Дома поужинали, попытались укачать Котёну на предночной сон - не получилось, так что мама уехала. А Котёна всё-таки уснула, но около девяти вечера, и предночной сон чуть не перешёл в ночной, потому что проспала она час сорок, вместо получаса. Зато потом отлично полежала в кроватке, дав мне сходить в душ. Ну и ночной сон начался в первом часу уже. Вместо ставших привычными в последнее время десяти вечера.

Сегодня с утра опять ремонт у фрау Оберт - спасибо, что только постукивают, а не сверлят, у Паши есть шанс поспать. А мы с Котёнушкой бодрствуем. Хотя я бодрствую в этой семье больше всех.

Зуб пока непонятен. Ему явно чуть лучше, но хотелось бы ещё явнее.

Погода испортилась - нет, всё ещё тепло, но серо. Выходить никуда не хочется. Хорошо, что испанский придёт домой. Плохо, что потом придётся догуливать Котёну.

Ну, а у вас что хорошего?
Tags: из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments