Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыброжизнь.

Проеду.
В воскресенье у Котёнка была премьера - мы познакомили ребёнка с тыквой. Выражение её лица, не тыквы, а Котёны, сказало нам всё. Паша попросил меня подать ребёнку положительный пример и выдал мне ложку тыквы - выражение моего лица показало Котёне, что она более чем права в своём отношении к тыкве. В понедельник была тыква номер два. Вчера перешли на пастернак - "выбросила в пропасть", это мы даже засняли на видео. Сегодня пастернак пошёл гораздо бодрее. Я его попробовать так и не решилась. Сегодня нужно будет закупить ещё чего-нибудь, а то на завтра ничего не осталось.
Зато вчера приехал, наконец-то, высокий стул для Котёны - так что она теперь за столом сидит почти на равных с нами. На стуле оказалось два мелких эстетических дефекта - борюсь с мыслью отправить его обратно и обменять на новый, без дефектов, или же написать им гневное письмо и попросить немножко денежек. Посмотрим, что во мне победит. Хотя предполагаю, что победит лень, и делать я не буду ничего. Стул функционирует отлично. Только долго сидеть Котёнку там не нравится. А жаль.

Продиван.
В воскресенье вечером Паша сфотографировал наш диван, и я выставила его на продажу. Хотя изначально мы планировали его просто выбросить. На страничке же города, где можно было заказать вывоз дивана, было написано, что имеет смысл попробовать сначала вещь подарить. И тут во мне проснулись еврейские корни моего мужа - почему подарить? Можно же продать? Паша посмотрел на меня скептически. В понедельник мне написал дяденька и спросил, сколько я хочу за диван. Я хотела, чтобы окупилась доставка нового с чаевыми, и попросила полтинник. Ну, чтобы и мне на мороженое ещё осталось. В итоге - дяденька придёт через три часа смотреть на диван, а мне к этому времени нужно привести его в порядок, то есть хотя бы пропылесосить, ибо пятна я с него уже стёрла. Новый диван привезли сегодня, он занимает вполне себе немного места. Если же старый диван не продастся, а мебель из-под лестницы, где я собиралась его хранить, уже убрали, то переедет пока туда. А если не убрали - то всё-таки выкинем. Наверное...

Прозуб.
Во вторник ходила к стоматологу, жаловалась. Хотя последние два дня зуб я не чувствовала совсем. Сняли временную пломбу, полезли в каналы - два из них оказались в порядке, а два всё ещё чувствительны, причём один - весьма! Положили снова медикамент, следующий визит в четверг. Блин, это когда-нибудь закончится? Посмотрела цены на страховку зубную - как только отмечаешь, что у тебя уже есть один имплантат, цены стремительно взлетают и сравниваются с ценами на адвокатскую страховку для всей семьи. Жесть.
А ещё у стоматолога встретила Веру из нашей бывшей испанской группы. Второй раз за последние пару недель встречаемся, хотя до этого не виделись больше года. Забавно.

Проюгендамт.
С четвёртой попытки дозвонилась до специальной тётеньки, чтобы выяснить вопрос, кто и как будет платить содержание Сашке-старшему, когда Паша не будет работать. Получила "максимально вежливый" ответ, что Югендамт не консультирует "противника" (так и сказала - Gegenseite), не консультирует отцов (!), а консультирует только малых детей, а нам по-любому к адвокату. Гм. Очень неприятная тётя. Ну, в связи с этим в том числе, посмотрела цены на адвокатские страховки, узнав заодно, что Unterhaltsrecht надо страховать отдельно, за отдельные, соответсвенно, деньги. Пффф.

Прокино.
В понедельник мамы моя и Олина совершили подвиг и отпустили нас в кино. Первый выход в кино за последние полгода с копейками! Смотрели нового Тарантино. Мне понравился фильм, хотя на паре сцен я и закрывала глаза шарфиком. Но! Фильм длинный и закончился позже ими же обещанного. В итоге последние полчаса фильма мама стояла с коляской у входа в кино, не зная, что можно, вообще-то, зайти внутрь, а Котёна последние пять минут до моего прихода истерила, потом вцепилась в меня так, что и пописать не отпустила. Был бы фильм не таким длинным, прошло бы всё идеально, потому что ребёнок проспал больше 2.5 часов. Отдельная радость, конечно, заключалась в том, что в зале практически не ловится сеть, поэтому постоянные взгляды в мобильник прилично смазывали впечатление от фильма. Но это мелочи. С кино, думаю, надо продолжать :)

Пробассейн.
Вчера выяснила, насколько всё-таки протекают плавательные подгузники. Не, Настя предупреждала, но я не думала, что прям вот так. Так что сегодня стираем всё, что стирается, от максикози. Вчера плавали на досках - получается удобно, я, наконец-то, тоже чуть проплыла, а не только ходила по дну ногами. Вообще, ребёночек был вчера не очень радостным в воде, как-то быстро устала. И спала потом на прогулке меньше обычного, зато перед ночным сном уснула аж два раза. В парке встретились с Сюзанной и Марленхен - Марленхен, как только её вытащили из велоприцепа, протянула ко мне ручки и отлично так устроилась на мне. Такое мимими :) Сюзанна вышла на работу, вчера был второй день. Блин, не успею оглянуться и меня постигнет та же участь. Беру курс на наслаждение настоящим.
А в следующий вторник плаванье отменяется - каникулы. Уже вчера количество народа в бассейне зашкаливало.

Продрузей.
В воскресенье мы ездили сначала смотреть Олин садик, а потом умчались в Заштутгратье к Джонам. Провели там чудесный день. Котёна, наконец-то, перестала нас позорить и показала Джону, что очень даже умеет плакать-ныть и т.д., чем она там всё время и занималась, сделав один раз перерыв на сон на какие-то полчаса. Зато она отлично спала по дороге туда и обратно. Вместо прогулочного сна, видимо.

Проразное.
Муж ушёл на работу, даже не выпив кофе - кофе я обнаружила в кофеварке как раз, когда подумывала, не выпить ли мне кофе. Спасибо, муж!

Отправила сейчас Котёнка гулять с моей мамой в дождь. Жалко всех. Но дома нужно срочно наводить какой-то порядок. Не говоря уж о диване.

Где-то в кровати потерялся грызунок - не могла же Санька его проглотить?!

Зубы такие зубы... Ребёнок спит последние ночи очень беспокойно, днём её почти ничего не радует, только висение на мне. Жалко её ужасно. Эффекта положительного от обезболивающего геля не наблюдаю. Так и мучаемся с ней вдвоём.

Из позитива - немножко удалось убрать килограммов с себя и теперь во мне всего на кило больше, чем перед началом беременности. Вот что отсутствие печенек с людьми делает!
Tags: жизнь - боль, зуб даю!, из жизни водоплавающих, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments