Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Продыбр и зимородков.

В четверг у меня был чудесный план - спать Котёну на прогулке, возвращать домой, кормить, оставлять Паше и бежать к стоматологу. Но что-то пошло не так... Засыпать Котёна отказалась, решила скандалить. Примерно через полчаса я поняла, что успокаиваться она не собирается - вытащила её из коляски, присела на скамеечке и призадумалась. Позвонила только что приехавшему с работы Паше, пожаловалась - Паша пришёл нас спасать, а пока он шёл, я Котёнку прикормила. Паше она позволила положить себя в коляску, а минут через 20 и вовсе задремала, так что Пашу я отправила домой, а сама с Котёной гулять по парку. Посреди прогулки ребёнок снова устроил скандал, но времени на успокоительные ручки у меня уже не было - минут через 15 Котёнок уснул. Видимо, от безысходности. Я же поняла, что просчиталась со временем, и ближе к половине пятого снова позвонила Паше. Ы.

Встретились около стоматолога моего, Котёнок спал - так что я отдала Паше коляску и ушла к врачу, где мне пришлось сначала полчаса подождать, а потом немножко пострадать - в этот раз обошлись без анестезии, но один канал всё ещё чувствителен. Поступила мысль, если будет на то моё желание, дойти до какого-нибудь эндодонта, за вторым мнением, так сказать. Хотя пятого канала моя врач не видит и вообще пока считает, что ничего атипичного не происходит. Просто нервно всё это и надоело :(

После стоматолога встретилась с Пашей и проснувшейся Котёной, они как раз направлялись домой. Зашли к турку - не были ещё у них после ремонта. На удивление, нам достался бёрек. Ну и баклажан. И пахлава. Ну и ещё всякое. В общем, пировали дома, но доедали, правда, аж сегодня - всё-таки это много еды.

В пятницу я отправила Котёну гулять с моей мамой и она отлично проспала 2 с лишним часа. За это время у меня прошёл урок испанского - первый раз в этом в полном составе. Погда в пятницу была изумительной, поэтому ближе к вечеру решили пройтись ещё раз - Паша остался готовить концерт, я привязала Котёну в хоптай, мама к нашей прогулке присоединилась. План был - Котёна уснёт на мне и поспит ещё. Но у Котёны план был другой - почти два часа я ходила, а она тёрла глаза, но врагу не сдаётся наш гордый Котён, нас так просто не усыпишь! Мы под конец ещё и поистерим! Ыыыыы. Зашли в С.Оливер - купили мне блузку, которую теперь надо бы вернуть, всё-таки без примерки покупать сложно. Блузка, в общем-то, ок, но как можно блузке такого размера не сделать вытачки, я не понимаю до сих пор. Решили с мамой, что переделывать будет сильно муторно, не стоит оно того. Вот. Пока мама ужинала, мы с Котёной просто сидели рядом и глазели по сторонам. Потом прошлись у дворцового парка и Галереи Искусств, вышли к трамваям, отправлии маму домой на одном из них, а сами потопали пешком, ибо воплей в замкнутом пространстве трамвая я бы не вынесла, наверное.

Паша приготовил ужин из хеллофреша, получилось вкусно, но довольно поздно, зато сдвинули чуть режим Котёне в надежде на то, что и проснётся ребёночек чуть попозже. Ага, щаз. Зато Котёна, наконец-то, перевернулась без помощи - на пеленальном столике! Паша это видел. А я нет :(

Суббота началась в семь утра. Блин. С учётом того, что я долго не могла уснуть накануне, получилось, конечно, здорово... План на субботу у нас спонтанно поменялся - Паша поехал на фото-семинар на весь день, с Котёной отправилась гулять моя мама, а закупать продукты поехала я - в кои-то веки в русский магазин. Выяснила, что продуктов от "Свали" у них больше нет, купила польский творог, который похвалила одна из покупательниц, сметану купила под названием почему-то "Ромашка", хотя производство то ли Литвы, то ли Латвии, нашла советованный мне от бессонницы пустырник, но на спирту, потому не купила, приобрела чуть вредного - например, большие сушки-челноки для Котёны (кого я обманываю!), пряники для понедельничного испанского, творожные, разумеется, сырки и пообедала чебуреком, прихватив два курника домой. Уф. Только яиц там не было нормальных, за ними поехала в Лидл, находящийся почти по дороге домой. Вот на его парковке-то меня и настиг звонок от мамы - маму было не слышно, зато слышно было вопли Котёны. Упс.

Выяснилось, что Котёна сначала полчаса бубнила недовольно и кидала Софи-жирафу, потом полчаса поспала, а потом устроила скандал, а мама под начавшимся дождём не могла достать её из коляски. Поэтому когда они пришли домой, ребёночек не успокаивался ничем - ни ручками, ни игрушками, ни моим портретом. Бедняжечка :( Висела остаток дня на мне, сразу кривя лицо при попытке отдать её на другие ручки.

Паша вернулся с семинара загруженно-одухотворённый и приготовил ещё один ужин по хеллофрешу. Тот, правда, успел остыть, пока я спала Котёнку, но всё равно был очень вкусным. Перед сном мы Котёну помыли под душем. Раз уж её нужно было мыть (закрепляющий эффект пастернака? нет, не слышали). ПалСаныч уснул быстро, за ним Котёна, ну и когда-то там и я, впрочем, гораздо лучше и быстрее, чем накануне.

Сегодня Котёнок спал аж до восьми. Но не спали мы. Ох уж этот сон... Быстро позавтракали, быстро собрались, съездили по делам к Олиной маме, напились кофе с печеньками и поехали в Раштат, а там, сюрприз!, тоже печеньки. Зло страшное. Котёна получила новые вязаные штаны от бабушки - красота :) В начале четвёртого мы уехали, Котёна уснула в машине и проспала почти полтора часа, за которые я почти написала этот пост. ПалСаныч, надеюсь, тоже спит. Стиралка стирает. Всё по плану. Гулять только, наверное, уже не пойду - и стемнеет уж сейчас, и лень как-то, и ребёнок уже поспавший.

Отдельно про ребёнкину еду и сон.
Тыква пошла хуже пастернака. У меня с Котёной. У Паши она эту тыкву ела очень бодро. Сегодня хотели выдать ей брокколи, но я перепутала баночки, поэтому выдали кабачок - половину порции Санька съела, доедала я с Пашей. На удивление, кабачок без соли и всего остального, оказался весьма приятным. Будем экспериментировать дальше. Сушку-челнок Санька довольно быстро обмусоливает и ломает, сушки же меньшего размера засовывает в рот целиком, поэтому давать их перестала я тут же. Огурец для обмусоливания идёт хорошо. Пить воду из стаканчика у неё не получается - она высовывает язык и вода вытекает (так же она делала с тыквой - кривилась, высовывала язык и ждала, пока тыква сползёт с языка наружу :) Из поильника тоже не пьёт - думаю, не понимает, что с ним делать, просто грызёт его.

Почитала чуть-чуть выданный в аптеке журнал, там статья про младенческий сон. На фразе "с четырёх месяцев надо начинать отучать ребёнка от засыпания с грудью, чтобы та была едой, а не "помощью для засыпания" я поняла, что всё пропало - без груди ребёнок на ночь не засыпает. Уже надо что-то с этим делать или оно потом как-нибудь само? *и заплакала*

А! Зимородок! Именно зимородком оказалась та прекрасная синеспинная птичка в ГКА! Сфотать же её невозможно, поэтому картинка из интернета:
Tags: жизнь - боль, матьехидна, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments