Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботельник.

Котёнок, как я и мечтала, проспал днём в субботу почти два часа. И всё было бы прекрасно, если бы она не проснулась в очень так себе настроении. К этому настроению добавился переизбыток впечатлений, потому что в нашем доме собрались - мама, Вовка, Сашка-старший, Паша, Эля с Вовой, Танский. Паша готовился к концерту, я ёгладила ему рубашку, Котёна рыдала на руках у мамы, народ бродил по квартире, какой-то хаос получился :( Около шести Паша собрался и ушёл, уведя с собой всех, только маму мою оставили дома, ибо её ждала миссия. Мы выдохнули, покормлии Котёнка и с тяжёлым сердцем я оставила её с мамой. Она как раз перестала рыдать и даже увлеклась игрушками. Уф.

Прибежала на концерт, в гардеробе обнаружила очень мало курток, расстроилась, что народу совсем нет, а потом вошла в зал и настроилась обратно - народ был, но мёрз, поэтому куртки не снимал. Денег с меня за вход не взяли - сегодня-то, сказала Лена, кошелёк не доставай. Какая экономия для семейного бюджета! Очень рада была увидеть Веру (очень жаль, что не получилось остаться на "зелёный микрофон" и послушать, как Вера поёт, но идея квартирника никуда не девается ;), здорово, что приехали Джоны и Мариночка в сопровождении, прекрасно, что детей можно было сдать в игровую комнату, где они бесились и не мешали взрослым внимать. Вот. Сам концерт был хорош. Гитара звучала громковато и странно, что этого не слышал дяденька за пультом, ну да это мелочи. Паша пел известное и не очень известное из своего на стихи разных прекрасных авторов, Мариночки, например. А ещё читал стихи. И пару раз предложил публике подпеть - это заметно публику оживляло. Я довольна :)

Минут за 15 до конца основной программы мама написала, что Котёна орёт. Ыыыыыы. Принеслась в перерыве домой, покормила, Котёнок на мне приуснул, но при попытке переложить её на маму, проснулась и скандалила уже в полный рост, так больше и не уснув до ночи. Через полчаса стало понятно, что никуда я уже не пойду, так что осталась дома поджидать тёплую компанию, которая нарисовалась у нас часов в десять. Напились кто чаю, а кто и вина с мамиными дарами - самсой и тортом. Мама с Вовкой потом уехали, мы с Котёной к одиннадцати всё-таки улеглись, в первом часу улеглись и Паша с Сашкой-старшим. Тяжёлый вечер получился, но всё равно очень позитивный.

В воскресенье завтракали сырниками. Ремарка - польский творог в русском магазине, пожалуй, больше не берём. К полудню Сашку отвез Паша на вокзал, Котёна подремала в это время, а потом мы собрались, Котёну подвесили ко мне в хоптай, дошли до центра, отправили Пашу на тренировку, а нас с Котёной гулять. Ходили по Дворцовому парку, где Котёнок быстро уснул. Видела много цветущих цветов всяких - крокусы там, синенькие какие-то цветочки, которые покрывали целые лужайки так, что травы было не видно. Красииииииво! Забрали Пашу потом от студии, догуляли до Казаля, купили мороженое и слопали его по дороге домой. Дома накормили ребёночка, посадили нас всех в машину и поехали в Раштат.

В Раштате Котёна ещё раз показала, что настроение у неё очень так себе, практически отказываясь сидеть на руках у бабушки с дедушкой и то и дело рыдая :( Поспала на мне, правда, почти час, после чего со скандалом повезли её домой. Дома по содержимому подгузника стало понятно, что проблема не только в зубах, но и в животах - на массаж этого самого животика ребёнок ужасно разрыдался :( Грусть и печаль.

Сегодня бегала к стоматологу. Пока всё непонятно. Шестёрка явно лучше - во все каналы она смогла завести инструменты и мне не было больно, то есть и последний канал, вроде, сдался. А вот семёрка действительно пошатывается, то есть мне это не показалось, и с витальностью у неё проблемы - неделю назад она на холод реагировала очень-очень, а сегодня почти нет. Врач, конечно, сказала, что если хоть чуть реагирует, то живой, но проблема в том, что я сама не была уверена, реагирует ли :( На снимке с семёркой всё хорошо. Решили пять дней кормить меня антибиотиком, в следующий понедельник посмотрим. Мысленно я попрощалась уже с обоими зубами, но стоматолог просила не торопиться. Ну что ж, не тороплюсь, лопаю пенициллин.

Пока я бегала к врачу и в аптеку, Котёнок мучал Пашу, засыпая на минуту и тут же начиная рыдать. Жалко её - сил нет. Пока я сейчас занималась испанским, мама гуляла с ней - я даже думала ещё успеть в магазин, но фигвам - спать ребёнок отказался (50 минут в два приёма - это курам насмех), поэтому вот они пришли домой... Котёнок икает. Пойду варить ей чернослив. Может, толк будет.
Tags: жизнь - боль, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments