Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Проконецнедели.

В четверг утром (а десять часов - это всё-таки утро) я с Котёной ездила на встречу с Олиной мамой - вернулись мы оттуда с букетиком свежесрезанных нарциссов. Ещё видели Настю с Нюсей-Марусей, спрятавшейся в большой классной шапке и бормочущей оттуда "не хочу дачу!". По дороге домой получила сообщение от Карлоса - он забыл совсем о какой-то встрече, так что занятие пришлось перенести на пятницу.

Днём ходили гулять в ГКА - я прослушала половину полупропущенного вебинара, Котёна поспала 40 минут, но потом позвонила Станка, я ответила на звонок и всё - ребёночек проснулся, явно сильно не доспав. Мы догуляли до детской площадки, пересеклись коротко с Сюзанной-Нильсом-Марленхен (Сюзанна болеет, так что долго она с нами общаться не стала), а потом Станка качала Йонаса на качельках, а я кормила Котёну в надежде, что она уснёт. Фигвам. Дремать - да, спать - нет, очень уж шумно вокруг было. Так что через полчаса этих непонятностей я Котёну упаковала снова в коляску и она в ней отлично проспала ещё порядка часа, я за это время дослушала вебинар и вернула нас домой.

Дома выяснилось прекрасное - в морозилке столько собралось снегольда, что она перстала закрываться, поэтому пшлось в срочном порядке размораживать. Паше что-то не спалось перед работой, поэтому он взял на себя холодильник, после чего мы его проводили в последнюю ночь, улеглись спать рано и я даже уснула. Щастье. Котёна проспала аж до половины десятого - ещё раз щастье. Правда, я, конечно, нет, но вставать и шуметь побоялась - она непременно проснулась бы. Зато пока я валялась, получила ещё одно сообщение от Карлоса - и в пятницу у него возникли срочные дела, так что встречаемся теперь только на следующей неделе. Ну, что ж, занимаюсь пока с Дуолинго. В общем-то, удачно всё получилось - я бы до полудня не успела привести в порядок погрязшую в хаосе кухню, ибо холодильник ещё не был помыт, посудомойка не была разобрана, а новой грязной посуды взялось откуда-то много. К обеду совместными усилиями подобие порядка было достигнуто - приехала мама, забрала Котёну гулять, я отправилась на электрофизиологический симпозиум, а Паша взял на себя холодильник ещё раз.

На симпозиуме выяснилось, что в зале нет сети, так что я каждые полчаса выбегала и списывалась с мамой. После перерыва мне пришлось выбежать и покормить проснувшуюся Котёну, после чего она снова дала уложить себя в коляску и отвезти домой, я же побежала слушать ещё пару докладов. Доклада шефа не дождалась - Паша написал, что у Котёны портится настроение, а ждать истерики я не велела. Ну, шеф меня видел до того, даже руку пожал. Я как раз сидела со Штефи и Станкой - молодые матери шеренгой. Во время перерыва я, наконец-то, познакомилась с дочкой Штефи - Юля старше Котёны примерно на месяц. Очень хорошенькая. И протянула ко мне руки сразу. Я её, конечно, взяла, поболтала с ней, она мне нежно поулыбалась - Штефи была сильно удивлена :)

Дома, воспользовавшись тем, что за Котёной могли последить и мама, и Паша (который, впрочем, тут же убежал в магазин за продуктами), сделала домашнее задание по вебинару (на которое получила сегодня комментарии от Маши - очень весёлые и всячески положительные). Теперь бы задание по первой его части сделать, а тут уж и третье на очереди...

Сегодня Котёнок проснулся ни свет, ни заря. Ну и мы вместе с ним, угу. Паше было хуже всех - он лёг позже всех. ССЗБ, конечно, но поспать сегодня больше не удалось. А потом получилось так, что я дотерпела до последнего, а потом начала панически бегать вокруг обоих компов и блинного завтрака, который Паша к тому моменту уже сделал - вебинар должен был вот-вот начаться, мой комп загружал обновления, Пашин комп не хотел давать мне звук, Котёна на всю эту суету реагировала капризами, ааааааааа!!!! Под начало занятие я позавтракала и убежала в спальню, где за следующий час пришла в себя, одним ухом, правда, отслеживая, что творится в квартире - в квартиру, например, заходил Танский и приносил Паше объективы на поиграться, пил чай с блинами и убегал, так что я с ним совсем коротко пересеклась.

Паша убежал на тренировку, я поспала Котёну, а там уж и мама пришла, чтобы повторить вчерашнюю схему - они гуляют, я на симпозиуме. В этот раз на подходе к Конгрессцентру я встретила Штефи с мужем, которого до сих пор не видела - познакомились. Показала, наконец-то, Котёну - она, правда, в этот момент пыталась засыпать, поэтому была несколько обалдевшая. Такой её увидели и остальные мои коллеги - Дапенг, Ахмед, Катрин, Станка тоже была здесь, но собиралась убегать. Мама ушла в зоопарк (по дороге я ещё слышала Котёнины вопли), я минут 10 ещё поболтала с коллегами с Юлей на руках - она сегодня тоже сразу протянула ко мне руки и отлично на мне устроилась, играя то пуговицей пальто, то моей серёжкой. Мимимишечная очень :) Потом я проявила силу воли и ушла таки слушать доклады, а с началом перерыва мама написала, что Котёна проснулась. Я её покормила и решила уже не возвращаться, хотя доклад про алкоголь и нарушения ритма хотелось послушать. С другой стороны, не факт, что Котёна без скандала бы доехала до дома - она сегодня вообще довольно нервная, так что я решила никого дополнительному стрессу не подвергать. Паша в это время гулял в ГКА с новыми объективами и фотографировал, например, баклана :)

Мама довольно быстро убежала домой, мой заряд энергии, гнавший меня ещё раз на улицу, очень быстро угас, так что никуда мы не пошли - я валялась с Котёной, Паша готовил ужин, в общем - тихий семейный вечер под дурацкое кино (лучше бы Звёздные войны посмотрели, чесслово). Сейчас вот после скандала со слезами и соплями Котёна уснула. Не понимаю, конечно, зубы, живот или рост, но очень её жалко, когда она вот так рыдает :(

Прикорм в последние дни не идёт ваще никак - ни овощ, ни каша, ни фрукт, воду пить тоже отказывается. Не, хорошо, что молоком залиться можно, но всё равно - какой-то откат. Сильно не переживаю. Но немножко.

Tags: матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments