Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельникник.

В воскресенье мы отличились - уехали в Раштат на весь день, забыв дома рюкзак со сменными подгузниками и гулятельным комбезом. Молодцы, чо... И если один подгузник выдерживает реально много, гулять без комбеза было никак нельзя - на улице было солнечно и голубонебо, но очень ветренно. Эх. День получился очень домашним и блинным - дома Паша делал блины на завтрак, в Раштате блинами с творогом кормили на ужин. Это нам компенсация за несостоявшуюся блинную встречу у Мариночки.

Вчера с Котёной гуляла моя мама, я же использовала это время на частичное выполнение домашнего задания по Машиному вебинару, а потом убежала в больницу - подписала фотоальбом для Ахмеда и положила денежку в конверт, поболтала с Анне и медсёстрами на С1, показала Котёночкины фоточки, сбегала в ДМ за очередными овощными банками, сбегала в банк за деньгами и помчалась уже домой, подойдя к собсно дому ровно, когда Котёна проснулась и отказалась ждать меня в коляске. Но деточка молодец - почти 2.5 часа без козьих морд бабушке. Вечером доделывала домашку, пока мама развлекала Котёну, и что-то так я домашкой увлеклась, что забыла использовать с пользой мамино присутствие и сбегать в душ. Так что пришлось мне это делать уже без мамы, посадив Котёну в качельку и каждые 30 секунд выглядывая из-за занавески и говоря радостное "ку-ку". Вытащила ребёнка всё равно уже в начинающейся истерике, которая только усугубилась, пока я её переодевала ко сну. Бедный мой рыдающий младенец :( Уснула хоть быстро - и то ладно.

Сегодня к 8 утра мне нужно было к стоматологу. Идеальный сценарий, по которому я тихоньку выскальзываю из спальни, завтракаю, убегаю и возвращаюсь домой до просыпания Котёнка, разумеется, не удался - проснулась она уже при попытке вылезания меня из кровати, тут же заголосила и папой успокаиваться никак не хотела - так что чай я пила с Котёнком на руках. Хорошо, что к моменту убегания из дома она уже не плакала, ибо не знаю, как бы я ушла из дома...

У стоматолога пришлось несколько раз колоть обезболивающее - очень уж не хотелось проводниковую анестезию, поэтому кололи непосредственно в каналы, как я поняла. Больно до того было, но не критично. По всем каналам прошлись спецмашинкой, из одного ещё немножко кровило. Залили кальций, отпустили на 4 недели - потом будем смотреть, заниматься дальше шестёркой, которая так пока и не сделана, или дальше семёркой, или обоими. Десна закрывается потихоньку - сейчас она у семёрки выглядит так, как будто её погрызли мыши. И оттуда периодически идёт горьковатый привкус - думаю вот, гной или кальций вытекает? После того, как отошла анестезия, зубы, конечно, чуть поныли, но вполне хватило пока одной таблетки ибупрофена. А уж какое это счастье - иметь возможность жевать обеими сторонами, а не только слева, как в последние два месяца, это и не описать!

Дома обнаружила Котёну в слинге на Паше, даже не рыдающую! Они отлично без меня справились, хоть и не без истерик. После двух снов собрались в бассейн - и как раз зарядил дождь, так что решили ехать на машине. В бассейне сегодня была фотосессия. Настроение у Котёнка было так себе, так что надводные фотографии будут, думаю, так себе, а вот подводные должны быть получше - ныряли, в общей сложности, четыре раза, два из них всей семьёй. Очень хорошо, что я попросила Пашу отпроситься на пару часов на работе и пойти сегодня с нами. Очень интересно, что получилось!

Погода после бассейна не улучшилась, так что я приняла волевое решение ехать домой, а не гулять. Котёнок уснул за те 5 минут в машине, что мы ехали, и проспал почти два часа. Именно об этом я просила воображаемого бога по дороге к машине. Дождь, правда, практически прекратился за те же пять минут, ну да что ж теперь - мог же и снова начаться! Пока Котёнок спал, мы пообедали, Паша уехал на работу, а ко мне пришёл Димка - проездом из Мюнхена в Базель. Димку тоже накормила, чаем напоила, разговорами наразговаривала, подарки получила и подарила, но наш подарок на Димкин документ не налез, придётся подарок перепридумывать. Мне же достался чудесный ежедневник с той самой мышью-фашистом. И пока не знаю, что досталось Паше :)

В полвосьмого Димка уехал, Котёнок с второй попытки уснул и проспал 40 минут. Теперь же она катается туда-сюда по коврику, делая это быстро и в неожиданных направлениях.

Завтра в 10 к врачу - пойдём показывать непонятные экземоподобные высыпания на коже. Я не паникую, но считаю их странными - ладно, когда у меня такие, но у малявки такой с чего бы?
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments