Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средобота.

В среду в десять были у врача - всё-таки врача нашего Котёна стала бояться и плакать при его появлении. Думаю, дело в бороде. Да, действительно экзема. Выписал крем, который у нас и так есть, но за свои кровные, и которым я уже всё это мажу. Говорит, виновата зима с холодным и сухим воздухом. Ну, поглядим.

После врача привязала Котёнку к себе и мы пошли провожать Пашу на спорт - пока он занимался, мы гуляли вокруг да около, Котёнка даже с полчасика поспала и проснулась, разумеется, в магазине. Гулять по центру в 11 утра, конечно, невозможно - везде разгружают грузовики (один из них сбил фонарь!) и ведутся дорожные работы с диким гулом, шумом и вообще. По дороге домой зашли на рынок - купили эклеры и репку. Репку практически сразу съели дома, даже Котёне достался кусочек, хотя его пришлось тут же забрать - побоялись, что подавится откусанными крошками. Днём с Котёной гуляла мама, а я что-то даже не помню, чем занималась... А, вот! Ходила в АДАС, делала нам путешественническую страховку семейную, зашла в ДМ и купила Котёне баночек с едой всяких, ещё куда-то забегала и домой пришла одновременно с мамой. Вечером был Машин вебинар - мне его даже почти дали посмотреть-послушать, за что выражается благодарность моей маме.

В четверг чудесная была погода - я гуляла с Котёной по ГКА, но не очень удачно: проснулась она через 50 минут, в чём виню я себя - увидев на площадке Сюзанну с Нильсом и Марленхен, я решила подъехать к ним, выбрав для этого ухабистый газон, так что, полагаю, от тряски ребёночек и проснулся. В следующий раз заснула она только черз два часа, а всё время до этого то пила молочко, то кричала, не желая ехать в коляске. Хорошо, что получилось встретиться с Элей - она спасла меня буквально, когда я застряла с Котёной в руках и коляской. Пришлось Котёну ко мне примотать - ещё покричав для острастки, она, наконец-то, уснула. В начале шестого! В шесть мы должны были быть в турецком ресторане на прощальном вечере Ахмеда. Мой план был, конечно, другим - погулять и поспать два часа ребёнка, вернуться домой, кормить-переодевать, сажать в хоптай и идти на встречу. А пришлось идти туда сразу из парка и тащить с собой коляску - спасибо молодому человеку, помогшему мне эту коляску затащить в помещение. Ну, хоть ребёночек на мне час проспал - и то хлеб.

Встреча получилась очень тёплой, повидала приятных коллег. Котёна вела себя очень прилично, так что мы там провели два часа. Поболтала с Ханной - ей рожать через неделю. И именно к ней тянула руки Котёна - ни к кому больше на руки не пошла. Ну, только в самом начале к Лауре - вообще-то, я хотела выдать её Максиму, ожидающему прибавление в семействе через пару месяцев, но Максим отпрянул почти в ужасе! :) Вот, а потом пришла Ханна и всё - ни к Станке, которую Котёна не раз уж видела, ни к очень желавшему её потискать Ахмеду, ни в какую.

Домой несла Котёну в хоптае, коляску мне помог вытащить на улицу пришедший как раз к моему уходу Дапенг. По дороге рассказывала стихи, через один - про мишку-косолапого (это у Котёны фаворит, всегда смеётся на этом стишке). Режим нафиг сбился, конечно, так что ночной сон начался только в полночь - так что дождались Пашу с работы и я по-человечески смогла сходить в душ, взяв с собой и ребёнка.

В пятницу погода вновь была настолько чудесной, что вместо того, чтобы после испанского во время Котёниной прогулки с мамой заниматься домашними делами, коих накопилось, я решила сбегать в центр - ценного ничего не приобрела, но проветрилась хоть. Вечером пыталась сделать домашнее задание по вебинару, но времени не хватило, там, конечно, нужно бы погрузиться прилично, а нейтрализовать ребёночка так надолго не получается даже с маминым участием. А, ещё в пятницу вечером - а когда же ещё! - снова стало больно кусать семёркой :(

Сегодняшний день получился каким-то скомканным, особенно, его начало - посленочной сон у Котёны сложился так, что позавтракать я не успела, а успела только поспать, проснуть и отдать ребёночка Паше на время вебинара. После мы собрались и поехали закупаться всем семейством - Котёна по моему плану должна была уснуть либо в дороге, либо в магазине. Ага, щас... Капризничать - даааа, спать - нееееет! Уснул Котёнок только на подъезде к дому. Пффффф. Проспала на балконе 40 минут. Так что пришлось полтора часа её потом развлекать в надежде на долгий сон после. Этот план сработал - мама ушла с Котёной гулять и та действительно проспала два часа, мы же с Пашей в это время съездили в гости к Мариночке, у которой сегодня никак не могли собраться все гости одновременно. Так что мы застали только Олю с Морицем, у которого на лбу красовалась прекрасная шишка. Ыыыыы. Провели чудесный час с копейками в гостях, поболтали о разном, напились чаю, съели все блины, что ещё оставались, забрали мешки с добром для Котёны, что досталось нам от Суровой Блондинки, и поехали домой.

Около шести вернулась мама с Котёной - ребёнка накормили и снова оставили на маму, сами же убежали на концерт в "Эхо". Выступал там Гагин - хороший такой дядька, а уж когда он ещё и братьев своих вытащил и они квартетом пели, так и вовсе прекрасно получилось. Я после первого отделения ушла, дабы не испытывать на прочность Котёнкино настроение - всё-таки возвращаться к ещё смеющемуся ребёнку гораздо лучше, чем к истерящему. Маме удалось накормить Котёнка тыквой и напоить компотом. Вот и славно. А то утром мы и сами не позавтракали, и овощ ребёнку не выдали. Паша вернулся с концерта в полдесятого. Напились ещё вместе чаю, потом меня отправили под душ вместе с Котёной, в начале полуночи даже удалось уложить её спать. Ровно до того Котёна умудрилась расчесать на ноге одно из экзематозных мест до крови и ужасно рыдала, хотя непонятно, от расчёса или истерила перед сном просто, но всё равно ужасно её жалко, когда она так горько плачет. Кровавую царапку заклеили пластырем, который по маслу, конечно, не очень хотел прилипать. Посмотрим, как это завтра будет выглядеть.

Из мини-достижений: Котёна не только пятится назад ползком, но и шагает назад, когда стоит, держась за наши руки. Очень смешно и очень волнительно - когда же уже движение будет вперёд? Нового зуба пока так и нет, хотя всё намекает уже вон сколько времени. Всё ещё не садится сама, хотя очень пытается и может сидеть без всякой поддержки какое-то время. Ну, подождём.

Столько букв получилось - неужели кто-то осилил?
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments