Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботельник или про иудизм, "да!" и сухую собаку.

Мой субботний план, конечно, не сработал.

Саньку всё-таки пришлось положить спать, поэтому к китайцам, у которых в Раштате Пашин папа отмечал ДР, мы приехали почти на час позже, чем нас приглашали. На обеде была Вера - с одной стороны, Вера прекрасно ладит с младенцами (шесть внуков!) и тут же ухватила Саньку, так что мы могли спокойно посидеть, но с другой стороны - Вера очень и очень энергичная и громкая. Поэтому после китайцев, вопреки всем моим ожиданиям, ребёночек на прогулке не уснул - задремал, за 10 минут трижды всплакнул во сне, а потом проснулся и рыдал уже основательно. К прогулке присоединились Пашины родители, но это не помогло - через 15 минут всяческого кряхтения и нытья пришлось Саньку из коляски доставать и нести на руках. Пфффф. А погода такая была замечательная - солнце, тепло, небо голубое, я даже пальто в машине оставила. Эх.
Хорошо, что Санька уснула почти на час в квартире. Потом, правда, случилось второе столкновение с Верой - отмечание ДР продолжили у Пашиных родителей дома, но Веру-2 Санька пережила лучше и уснула в машине.

Хоршо, что уснула Санька до того, как мы въехали в неожиданную пробку, в которой провели почти час - авария, сужение из трёх полос в одну. Как ни странно, мы даже успели в магазин (в девять вечера, угу) и там даже что-то можно было ещё купить. Котёна проспала и магазин тоже - в общей сложности получилось два с лишним часа. Догнала, так сказать, дневное неспанное. К полуночи, к счастью, уснула в ночь. Вот уж денёк!

Утро воскресенья началось в начале девятого, хотя я не поняла, почему же ТАК хочется спать. Не сразу, но сообразила, что перевели часы, мать их за ногу :( Котёнок разбудила нас, не дала нам больше уснуть, проколбасилась час, а потом уснула снова. Черз полтора часа в спальню заглянул Паша:
- Ам-ам!!!
- А готово?
- Давно уже!!!
- Эх, она спит...
- Коза!
Теперь она у нас Котёнушка-Козлёнушка. На этом, правда, Санька проснулась :) После завтрака поехали в Брухзаль - как бы отмечать Пасху.  Отмечали, конечно, странно - вроде, яйца и кулич, и пасха, немецкий пасхальный пирог, а с другой стороны - торт, сухое красное. В общем - просто повод собраться и попраздновать. После обеда сходили погулять - Котёна проспала около часа, после чего её разбудил какой-то идиот - на оранжевом Ламборгини, в промзоне маленького немецкого городка, у баков для стекла, этот, простите, мудак, выкинув бутылки (по воскресеньям их, вообще-то, запрещено выкидывать, ибо громко), дал газа.  На глазах у изумлённой публики и спящей Котёны. Фуфуфу!
Вернулись домой, пока Котёнок был в хорошем настроении, покормили её, оставили с мамой, а сами побежали на вокзал провожать Сашку-старшего, который не сумел договориться со своей мамой о том, чтобы остаться у нас до понедельника. Посадили его на поезд, по дороге к дому слопали по мороженому (попробовали "чёрную ваниль" - на вид интересно, на вкус - простенько), вернулись, решили посмотреть День Выборов-2 (Сашка, спасибо за ссылку! :) Мне, разумеется, посмотреть не дали, потмоу что надо было уложить недоспавшего Котёнка, так что большую часть фильма я провалялась с ней в маминой спальне.

После ужина (да, в нас ещё влез ужин) уехали домой, побороли вечернюю истерику - сначала в душе со мной, потом просто мною. У ребёночка какая-то мама-фаза - недостаточно просто меня видеть, надо на мне висеть. В душе она вчера даже голову не повернула, когда я её под воду "поставила" - висела на мне, крепко обняв за шею. Ох, деточка моя...  Уснула потом быстро. Я ещё читала, Паша сидел за компом - переписывались с ним... :)

Сегодня подъём нам дался лучше. День начался лениво. К двум часам добрались до Дурмерсхайма к Эле. Я вела машину, и нас чуть не сдуло - такой ветер сегодня был, порывистый очень и сильный. С бассейном там сегодня не сложилось (там при жилом комплексе есть бассейн и баня! И если баня - не моё, то бассейн очень даже), но сложилось с прогулкой.

Накануне деточкиного восьмимесячья мы достали другую часть коляски, сидячую, приладили её к раме,  заодно узнав, что же я сломала пару месяцев назд (крючок, удерживавший коляску в собранном состоянии - без него, правда, тоже держится, иначе мы бы узнали об этом сильно раньше :) Вот, новая, значит, коляска. Только пока везли её в багажнике, испачкали о колесо тёплый конверт. Нет, колёса были упакованы в мешок, об этом мы подумали. Но не подумали, что штырь, на котором колесо держится, мешок наш порвёт. Конверт щас стираем - будем посмотреть, отстирается ли...

Сначала Саньке в коляске не понравилось, но потом выяснилось, что это просто голод - покормила её на ветру этом диком, переложила снова в коляску и минут через десять она себя убаюкала, певица моя... Гуляли по лесу - Паша много фотографировал, мы с Элей болтали, забрели в грязищу, кое-как вылезли, помыли колёса в луже, ещё навернули кружок... В общем, ребёночек реабилитировался - 2 часа 15 минут сна. Ура. После прогулки пили чай с шоколадными зайцами и клубникой. А потом, ровно когда начался обещанный дождь, мы собрались домой - под дождём в машину, под дождём в Карлсруе, но удачно, не промокли. Поужинали вот остатками вчерашнего застолья. Деточка поспала ещё час. Собираю нервы для вечерней истерики, хотя тайно надеюсь, что сегодня обойдётся.

Так и не решили, куда поехать и поехать ли на этой неделе, ибо у ПалСаныча отпуск. На всю неделю обещают дожди. Куда-то двигаться хочется. И лень. И хочется. И у Паши спина. Но смену обстановки бы. Непонятно, в общем.

К заголовку.
Из трёх основных мировых религий Сашка-старший назвал две - христианство и ислам. С третьей сильно задумался, мялся, по подсказкам как-то, наконец-то, сообразил и выдал - иудизм! Поклонники Иуды что ли?

Ребёночек постоянно что-то говорит, чаще всего это нежное "дадададада". Вот и вчера - Вовка ей улыбался, она ему, Паша ей говорит:
- Заигрываешь с дядей?
- Даааааа! - сказал ребёночек неожиданно громко и с хрипотцой. Очень смешно прозвучало! :)

Про сухую собаку, наверное, вообще не смогу описать, но попробую. Занятие по испанскому. Говорим о мексиканской какой-то породе голых собак, упоминается, что их использовали в пищу (или всё-таки нет? или раньше нет, а потом да?  тут я не уловила), вспоминаем Корею, Дина говорит, что в Корее на еду идёт определённая порода собак. Карлос про мексиканских собак говорит, что их не ели:
- Son sagrados!
У меня в голове проносится "sagrado - sagrada familia - heilig, то есть священный". Дина переспрашивает:
- Trocken? *сухой?*
Мы с Карлосом начинаем ржать, чуть не падая со стульев, объясняем слово. Дина:
- Ну, не знаю, я подумала, что, может, мясо у них сухое...

Такие вот выходные. Может, вторым постом, фоточек вчерасегодняшних. А пока спасать ребёночка - поднывает там на своём коврике, вперёд не ползётся, назад - медведь не пускает. Жизнь - боль :)


Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments