Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Отпускоокончательное.

Попробую на малобукв.

В четверг была отличнейшая погода, по этому поводу мы решили съездить в Лихтенштейн, раз уж он совсем рядом. Ехали через горы, без автобана - плакетку мы так и не купили, да и поглазеть на виды всякие хотелось. Чуть поднявшись над озером, сделали фото-паузу - Паша выскочил фотографировать, я осталась с заснувшей Котёной, но потом прибежала к Паше, как же без селфи с таким-то видом на озеро? Вернувшись в машину, обнаружили, что потеряли ключ. Не, я не испугалась даже, потому что логика говорила, что деться ему особо некуда, но Паша чуть занервничал - порылся в машине, сходил на площадку, с которой фотографировал. Я за это время накатала постик в ФБ, а потом предложила помочь с поисками. Тут-то ключ и нашёлся. Там, где я и предполагала :) Так что поехали сразу дальше.

Описывать открывавшиеся картинки с горами, лугами, деревнями, коровками и т.д. дело неблагодарное. Просто поверьте, что очень красиво. А кто видел, тот и сам знает. Приехав к замку в Вадуце, выяснили, что в замок не пускают, ибо там живут действующие, так сказать, князья. Ну, ладно, чо уж, частную собственность и жизнь мы уважаем, поэтому погуляли вокруг с коляской, нанюхались в изоблии растущей там черемши и через какое-то время поехали дальше, решив пообедать в Австрии. Быстренько доехали до ближайшего городка, осмотреть который не получилось, но мы и не планировали - въехали в парковку подземную, первую попавшуюся в центре, на лифте поднялись на верхний этаж - там оказался ресторанчик, пообедали у них вкусно, спустились на парковку и уехали. Ещё мы в Австрии заправились - цены на бензин, особенно по сравнению со швейцарскими, ну очень приятные!

Вернулись "домой", отдохнули чуть - я какая-то ну совсем размазанная была - и пошли к Франческо обменивать куртку. Он поведал, что позвонил тому дяденьке-миллионеру, объяснил ситуацию, а миллионер ни в какую - не может быть! моя это куртка! Но потом сходил посмотрел на неё и признал, что стащил таки Пашину куртку :) К моменту, когда мы появились у Франческо, Пашина куртка нас уже ждала. Остались поужинать, в этот раз без кофе и без десерта, сославшись на усталость Котёны, пропустившей вечерний сон, который она нагнала в хоптае по дороге "домой" - шли кругами и дорога заняла почти час, поглазели на улочки Арбона в той его части, где мы ещё не были.

В пятницу мы решили гулять в соседнюю деревню Роршах - Гугл обещал 7.5 км, Роберт 10. Вышли в начале первого, пришли в пять - много останавливались на пофотографировать, три раза присаживались подкармливать и развлекать Котёнка, поспавшего всего полтора часа. В Роршахе хотели пообедать у каких-нибудь турков, но недошли до них метров двадцать, ибо внимание наше привлекла другая вывеска на заведении, у входа в которое курил весьма колоритный мужчина - очки, лихо закрученные усы, кепи, шарфик, который, как потом выяснилось, прикрывал, видимо, дыру в гортани (говорить он мог только с помощью специального аппаратика). Мужчина заверил нас, что внутри у них не курят. Сам он оказался и владельцем, и официантом, и поваром. Заведение было очень забавное - рыболовные сети, везде старинные всякие предметы с ценниками, то есть можно и приобрести при желании, за одним сталом, заваленном всякими безделушками, сидели два манекена, он и она. Хозяин пожарил нам по куску мяса, сделал салат и картошку, выдал Котёне хлеба на отдельном блюдечке и принёс дополнительные салфетки для уничтожения, а ещё вызвался подержать Котёну на руках, пока мы едим, но Котёна не пошла к нему - кокетничала, видимо, потому что сама всё время на него смотрела :) Цены у него, кстати, весьма гуманные. После обедоужина купили билет на поезд (почти 10 евро на двоих за 7 минут езды, спасибо стыку двух транспортных зон), полчаса погуляли, съели по мороженому, в поезд зашли с уже истерящей Котёной (а кто ей мешал спать?!), я её подкормила, после чего она заснула в коляске - это время мы использовали для похода в Альди за выпечкой к ужину. И тут нас тоже обманули - подсунули слоёные штуки с ветчиной вместо яблока, которые, разумеется, на кассе оказались дороже. Гррр.

"Дома" была только Елена - Роберт готовил где-то ужин на 150 человек. К Елене вскоре присоединилась подружка Паола - au pair латиноамериканского происхождения родом из Калифорнии. Между собой девочки говорят только на испанском, хотя обе учат немецкий, а Елена и вовсе хочет использовать Паолу для подтягивания своего английского, сильно сдавшего после начала изучения немецкого (хаха, как знакомо!). Мы отлично поболтали, я им всякого пообъясняла про немецкий, после чего получила от Елены слёзную просьбу остаться с ними навсегда - очень уж, говорит, хорошо у тебя получается объяснять, да ещё и с примерами на испанском. Гы. Испанского хватает для небольшого "смолтолка", я, в общем и целом, довольна. Спать упали к полуночи. Наверное, как всегда, с вечерней истерикой. Не помню.

В субботу после завтрака Котёна прилегла ещё, я вполуха послушала заключительный Машин вебинар, под вторую половину которого мы собирали вещи, после чего сфотографировались на прощанье с Робертом и Еленой, получили приглашение приезжать и без бронирования через airbnb, и около часа дня стартанули в сторону дома, решив ехать по автобанам. Гугл сказал, что на А8 пробочка на полтора часа, поэтмоу мы подкорректировали маршрут и поехали до А5 через Шварцвальд, выехав на автобан у Оффенбурга и тут же сделав остановку на подкорм и тетешканье проснувшейся Котёны. Заехали по дороге в Раштат, пообедали и через час помчались в Карлсруе, где у нас дома ждала мама и пакет с самсой. Мама уехала в девятом часу. Котёнка в этот день оставили ещё на чистом грудном вскармливании - в отпуске с прикормом не сложилось.

Вчера провели тихий воскресный день - днём проводили Пашу на спорт, пока он занимался, гуляли во Дворцовом парке, через час вернулись за Пашей, пообедали в Альте Банк бургерами (больше не берём - бургеры ок, но не надо им их делать, особенно не надо делать картошку), проснувшуюся Котёну увлекли куском багета, а потом докормили молоком в библиотечном дворике - там тихо-тихо, безлюдно, всего один дядечка с книжкой, пивом и барабанной установкой. Потом добыли мороженое и побрели в сторону дома - Паша нас там покинул, а я погуляла в ГКА в надежде поспать ещё раз Котёнка. Ну и да - Котёна уснула, Паша тоже, одна я бродила неприкаянная, даже наушников с собой не было, млин. В ГКА, как и во Дворцовом парке, толпы народа - людей, собак, велосипедов, колясок, детей всех возрастов. В какой-то момент чуть устала и присела у реки на скамеечку, написала пару сообщений - Котёнок тут же проснулся, так что я помчалась домой. По дороге меня нагнали Сюзанна с Нильсом и спящей Марленхен, поболтали чуть, разбежались. Потом Котёна начала истерить, причём сразу так мрачно, с бросанием вещей и басовитым криком - пришлось брать на руки и звонить Паше. К моменту, когда подоспела помощь, Котёнок дал себя снова усадить в коляску, увлёкшись разрыванием на кусочки салфетки. И до дома дал себя довезти. Только зря Пашу дёрнула!

Паша тушил капусту на ужин, Котёнок дремал, ел чуть кашу, а потом скандалил ужасно, ну вот просто ваще. И слёзы такие горькие солёные! Кое-как уложили, она напилась молока и... начала веселиться, ползать по кровати, переворачиваться туда-сюда и хватать мой телефон и Пашин Киндл - угомонилась толлько в первом часу ночи, продемонстрировав перед этим пару проползов вперёд - за мобильником, конечно. Ых. Сегодня же сюрприз - проснувшись в начале девятого, ребёночек моментально снова уснул и спал ещё 2.5 часа! За это время мы успели позавтракать, развесить с вечера забытое в стиралке бельё, привести себя в порядок, и даже начать дописывать этот пост, который я набираю уже во второй раз, потому что половина поста у меня исчезла непонятным образом.

Мда, на малобукв, конечно, не получилось...

Тогда два наблюдения.
Гормональный фон пока нифига не изменился - рыдала вчера над Elternbrief, хотя в нём ничего печального вообще не было, а сегодня над Котёной, которая начала падать и чуть-чуть приложилась к столу головой. Охохох.

У Котёнка красные щёки, давно уже. Кожа чуть-чуть суховата на щеках. Особенно краснеют они к вечеру и если она на щеке спит, в остальном же днём они такие чуть румяные. Иногда краснота доходит до носа. Начали мазать щеки, как и экзему, жирным кремом. На всякий случай, да. Я, конечно, полезла в интернеты. Потому что ещё до интернетов я начала бояться, что это волчанка. Ну, если бояться, так по-настоящему, да. Умнее от интернетов я не стала, но боюсь теперь гораздо интенсивнее. Вот.

Щас отправлю Котёнку гулять с мамой, а сама в город сбегаю на почту, встряхнусь немножко.
Tags: Котёнкопутешествия, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments