Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбробыбр.

До почты я в понедельник не добралась - отдала пакеты у специального дяденьки, а до того сбегала в больницу, купила себе витамин Д, положила денег в конверт для Ханны, родившей неделю назад мальчика Юлиана, поболтала с парой медсестёр и коллег, забежала в магазин и булочную, после чего вернулась домой и, собсно, на этом всё - почти сразу вернулись мама с Котёной, которую разбудил какой-то м...к на мотоцикле. Вечером мама осталась довольно надолго, так что я и в душ успела, и вообще. Хорошо.

Во вторник день был так себе, а когда я с Котёной вышла на прогулку, и вовсе пошёл дождь, но отступать мы не привыкли, тем более, Котёна уснула. Щастье это, правда, длилось недолго - разбудил её через полчаса снова мотоцикл. Причём заметила это даже не я, а встреченная у больницы медсестра:
- Ой, а кто у тебя? Мальчик, девочка? Спит? Аааа, она не спит! - говорит Весна, заглядывая в коляску.
- КАК НЕ СПИТ?!
Я и так уже шла домой, потому что дождь никак не прекращался, а тут уж и вовсе заторопилась - вынимать из коляски кричащего ребёнка не хотелось. Ребёнок, правда, молодец, доехал до дома без скандала. А дома меня накрыло, так что я спала с Котёной вместе и даже не знаю, как долго, помню только, что в два приёма. Тягучий день получился.

Вчерашний день начался с испанского в 10:30, точнее, чуть позже, ибо Карлоса настигли боли в спине по дороге ко мне и он опоздал. Котёнок моего испанского не выдержал - тайминг не очень правильный получился. Поэтому в середине занятия Паша мне её выдал, подкормила и забрала к себе - кто знает, может, и она по-испански заговорит :) Потом пришлось прилечь с ней, а проспала она полтора часа, как и накануне. За счёт этого сильно сдвигается прогулочный сон, но пока он есть, и то хорошо.
Погода вчера снова была прекрасной - дождь обещали, но не дали, а дали много солнца. На прогулку со мной никто не собрался, так что гуляла я одна, дослушивала один из полупропущенных вебинаров, а Котёнок продрых полтора часа - в этот раз обошлось без мотоциклов. До парка сходили с Котёной в три аптеки, ни в одной не было Осанита - производитель временно не поставляет. Купила ромашковые горошины, посмотрим, как они будут действовать. У Котёны режутся два верхних зуба, дёсны размером с горошину, ребёночек страдает :( Но, похоже, от одного зуба прорезался уголок. Странненько как-то, но нормально рассмотреть она не даёт. В общем, считаю, что прорезался!

С прогулки нас встретила мама - мы вместе дошли до китайца, купили еды на ужин, слопали её дома, а потом мама развлекала Котёну, а я немножко наводила порядок в доме, так и не сделав главного намеченного - гостевой туалет покрыт таким слоем пылегрязи, что заходить туда страшно. Ну, вот я вчера и не дошла до него, провозилась по мелочи. Котёна ушла на предночной сон довольно поздно - я даже почти пожалела, что не дотянула её до ночного, но кто знает, какая бы она к тому моменту была, а так уснула на ночь около половины полуночи, что вполне себе.

Из достижений Котёны: кроме зуба наметились явные ползательные движения вперёд, особенно, если нужно дотянутся до моего мобильника, провода или Киндла - она совершенно точно знает, что их трогать нельзя, поэтому когда она до них добирается, оборачивается на нас и хитро смеётся :)
Второе достижение: встаёт в детской ванночке! Это значит, что теперь нельзя оставлять её в ванночке, а самой, например, принимать душ. Печаль. Теперь я не смогу ходить в душ, когда нахожусь с Котёной дома одна.
Ну и третье - наконец-то, села сама! Вчера аж три раза! Правда, видела это только моя мама, при мне она не садится - ну, что за ребёнок!
С едой прогресса нет - пару дней ела по утрам овощ с мясом, вчера же и сегодна наотрез отказалась, причём даже не попробовав. Ну, может, просто неголодная?

Я перечитываю "Казус Кукоцкого" и просрочила сдачу книги по кардиологии в библиотеке, придётся заплатить им полтора евро за это.

День сегодня снова мрачный - даже не знаю, выходить ли на прогулку, посмотрим к обеду. В гости сегодня придёт Эля, это замечательно.
Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments