Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

Ребёночек вчера взял и поспал 2.5 часа дома, ну, вместо получаса преддневного сна. Проснулась незадолго до прихода Эли, к этому моменту и погода окончательно разгулялась, так что мы быстро пообедали и побежали всё-таки гулять. Проходили часа два с половиной, из них Санька полчаса ещё подремала, для чего пришлось её один раз подкормить. Отлично вечер прошёл - наговорились, находились, надышались. Потом впихнула в ребёнка пару ложек каши, остатки доела сама, ребёнка высадила на коврик с игрушками и умудрилась принять моментальный душ, потом мы с Котёной дождались Пашу с работы и ушли укладываться - ребёночек уснул, а мы ещё немного куролесили и улеглись ближе к часу ночи.

Сегодня Котёнок проснулся в восемь, даже чуть раньше, ыыыыы! Паша, поняв, что поспать больше не удастся, побежал на спорт, а на обратном пути зашёл на рынок и принёс домой всяческих овощей и два эклера (это по моей горячей просьбе, хоть и утверждал он, что никак ему эти эклеры на велике не довезти будет. Кстати, где берут корзины для великов?) - с эклерами он как раз поспел к окончанию моего завтрака, то есть прям очень вовремя. Потом я оставила Пашу кормить Котёну морковкой с говядиной (фигвам, ага), а сама побежала к Тане за яйцами - из десяти яиц семь интересного голубовато-зеленоватого цвета, яйца от кур-бастардов! У Тани я чуть задержалась, поболтали о всяческом - жаль, времени мало было у обеих. По дороге домой зашла в аптеку, что была закрыта в среду, и купила у них последнюю упаковку Осанита - тут же скормила Котёне горошинки. Мне всё-таки кажется, что они ей помогают, в отличие от геля. Ну, как говорится, сила внушения...

В полдень приехала мама, Котёна как раз дремала. Потом проводили на работу Пашу, скормили Котёне холодную морковку с говядиной (вчера так же скормила ей в обед отвергнутые на завтрак пастернак с курицей) и отправила Котёну с мамой гулять с надеждой позаниматься домашними делами и сделать домашку по вебинару, хотя бы одну из оставшихся двух. Ну что же - домашку я сделала. А потом мама начала присылать горестные сообщения и даже звонить - Котёнок устроил истерику, в коляске ехать отказался, игрушки, сушку и журнал швырял и вообще. Велела дожидаться меня на скамеечке (там же когда-то ждала Пашу в такой же ситуации), прибежала к ним - ребёнок у бабушки на руках, рыдает. Ыыыыы! Прикормила, она на груди уснула, переложила в коляску - сразу начала кряхтеть, но быстро успокоилась. Пришлось маме с нами ещё раз гулять, а они к тому времени уже 2.5 часа на улице были. Котёнок поспал почти полтора часа, а потом проснулся и снова отказался ехать в коляске - пришлось доставать и везти на себе. Я решила, что поесть в кафе она нам тоже не даст, поэтому мы зашли по дороге к турку, взяли еды с собой и поужинали дома.

После вечернего сна решили Котёнка купать - в бассейне мы не были уже 2.5 недели и до нового курса ждать ещё две, поэтому я налила ванну, прикрепила к Котёнку надувной круг, что на шею цепляется, и опустила её в воду. Круг этот мы очень давно на неё не надевали - думаю, поэтому она и отреагировала воплем. Пришлось снять. Стоять в ванной ей было прикольно, но я побоялась, что верхняя часть Котёнка, что без воды, замёрзнет. В общем, пришлось раздеться самой, а я только вылезла из душа, и погрузиться в ванну к ребёнку - ребёнку этот вариант понравился больше, к тому же уточки, осьминог, вода! Забрызгала она весь пол и бабушку, бабушка при этом пыталась нас фотографировать. И из десяти, если не больше, попыток даже есть пара более-менее резких кадров :)

Бабушка в итоге задержалась допоздна и уехала ближе к половине одиннадцатого - писала с вокзала, что там много условных беженцев и полиция с собаками, потом писала из электрички, а потом перестала писать. Ы. Моё сообщение в вотцапе до неё не дошло. Тут мне стало слегка дурно. Хорошо, что Котёна спит, а я смогла выскользнуть из спальни и позвонить маме - всё в порядке, она дома. Ну и ура. Но бррррр!

Завтра сложный день - много куда нужно, логистика понятна, но в неё не вписывается Котёнкин сон. Мама приедет помогать, это отлично. Но настроение у Котёнка, в связи с зубами, полагаю, всё-таки очень так себе. Будем надеяться, что всё пройдёт по плану.

Картинка яиц кур-бастардов для привлечения внимания :)
Tags: зуб даю!, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments