Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбродни.

Как ни странно, суббота прошла по плану, мы всё и везде успели и даже без особых скандалов. За это спасибо, конечно, моей маме.

К 11:30 Паша уехал сдавать машину на смену колёс, пешком вернулся домой (это с полчаса примерно прогулочка), мы оставили Котёну с мамой и к 12:30 приехали в дачное хозяйство, где провели чуть меньше часа за разговорами и осмотрами, по пути домой я завезла Пашу за машиной - о готовности ещё не сообщали, но мы подъехали как раз в момент, когда машину выпускали на волю. Ждать Пашу не стала, отправилась домой кормить начинающую капризничать Котёну, после чего отправила её гулять с мамой, а сама с Пашей поехала смотреть квартиру. Квартира оказалась ну очень запущенной, мы прикинули количество денег и сил, которые в неё надо вложить, расстроились и поехали закупать продукты. Подъехав к магазину, прочитала от мамы сообщение, что Котёнок не спит и скандалит. Позвонила - мама заверила, что пока справится и пусть мы уже купим продукты, раз мы в магазине. Гм, ну ладно - Паша был готов сразу развернуться и ехать домой. Мама с Котёной на руках отлично посидела на детской площадке недалеко от дома, так что домой мы все вернулись почти одновременно. Котёнок потом спал дома, мама вскоре уехала домой. Суббота пролетела как-то очень быстро...

В воскресенье после завтрака мы поехали в Раштат, а там вместе с Пашиной мамой сначала сходили в местный бассейн - чтобы Котёнок не забыл, как нырять, а то занятия наши продолжатся только через пару недель. Бассейн там вполне милый, Котёнок дважды нырнул, а потом сидел в лягушатнике, играл корабликами. Даже нам с Пашей удалось поплавать. После обеда решили ещё прогуляться и поспать Котёнка - и через пять часов бодрствования она, наконец-то, уснула. Не, она бы и в бассейне поспала, но тут уж не получилось - всё-таки громковато, а спит она ну очень чутко. Дома потом улеглись спать вместе с Пашей, то есть в девять, но не без истерики, конечно.

В понедельник хотела сходить с утра на рынок, но с утра не получилось - истерика и немедленно уложить спать в начале двенадцатого. Но около часа у нас получилось - справились минут за сорок, купили морковку, капусту и помидоры, я даже удержалась от эклеров. Зато ребёнок дал себя прокатить в коляске туда и обратно. Днём с Котёной ушла гулять мама, а ко мне заехала Настя с Нюсей-Марусей и качелькой для Котёны - пока мы болтали, Нюся смотрела мультики, Настя отдыхала, успел прийти с работы и уйти на спорт Паша, а потом и написать мне мама - спать ребёнок отказался, скандалил. Так что они вернулись. Ы. Ближе к пяти мы всё-таки снова вышли на улицу и Котёнок, как и накануне, почти через 5 часов бодрствования, уснул. Догуляли до Альди, я купила два шарфика, которые планирую использовать в качестве кормительных и грызу локти, что не сообразила это сделать раньше, хотя с теми темпами прикорма, что у нас есть, думаю, эти шарфики вполне ещё используются. Потом догуляли до ДМ, но тут маме стало плохо и она побежала ужинать, я же в это время наматывала круги вокруг квартала - в магазин с коляской идти не хотела, там бы Котёна непременно проснулась. Потом мы с мамой поменялись - она наматывала круги, а я делала покупки. А там уж и Котёна открыла глаза и сразу же начала рыдать, так что пришлось домой нести на руках. А весит она уже почти 10 кило. Паша приготовил вкуснейший ужин, но мама второй раз ужинать отказалась и, чуть поиграв ещё с Котёной и дав нам поесть, уехала домой. Вечером перед сном стандартная истерика и сон в 9 вечера у ребёнка и отца. Я при этом лежу между ними и туплю в интернет, потому что книжка у меня закончилась и я не могу придумать, что бы мне хотелось почитать.

Посоветуйте, а? Что вы сейчас читаете и вам прям очень нравится?

Вчера мы с Котёной колбасились дома до прихода Паши. К нам забегала Сюзанна, забирала выданный нам когда-то на попользоваться слинг - у друзей скоро кто-то народится, им они тоже его одолжат :) Поболтали с Сюзанной чуть, она как раз переждала внезапно начавшийся короткий ливень. Потом вернулся с работы Паша, после быстрого душа и перекуса выкатились все вместе на улицу - я к стоматологу, Паша с Котёной гулять. Пломбировать каналы пока не стали - один канал в шестёрке ещё минимально чувствителен, так что решили перебдеть, промыли, положили кальций, гуляю ещё 5 недель. Семёрку и вовсе не трогали. Десна подживает, но ещё не зажила окончательно. Долгоиграющая история получается... После врача пошла искать семью в ГКА, нашла, пообедала мороженым, мы ещё отлично прогулялись, но не успели прийти домой со спящим ребёнком - проснулась она раньше, начала скандалить, но как-то мы её уломали остаться в коляске. К коляске, кстати, к перекладине, которая весьма поюзанно выглядела и местами имела дырочки, мама моя связала чехол из разноцветной пряжи и пришила двух котиков - сплошное мимими получилось :)

Заходили в квартиру когда, встретили на лестнице нашу соседку с английской фамилией. От её мужа, с испанской фамилией, знаем, что они вот-вот переедут в Мюнхен, даже удивилась я, что они ещё тут. И вот, смотрю я на неё и внезапно вижу воооооот такой живот! Ого!, говорю. Ещё два месяца!, говорит она, а вы не знали? Его, говорит, давно видно! Ну вот надо же - нет, я не замечала. Мы редко сталкиваемся, под зимней одеждой и вовсе ничего не увидишь! Они, оказывается, в сентябре поженились, но каждый остался под своей фамилией. Ну и сразу после свадьбы у них получилось. Молодцы :) Мне и так было жалко, что они уезжают, а щас и подавно. Хотя нельзя сказать, что у нас какие-то близкие отношения, нет, но они такие очень милые и адекватные люди, а кто приедет на их место - неизвестно. И им, например, никогда не мешала наша коляска в парадной. Эх. Я когда увидела этот живот, прям от избытка чувств захотела её обнять! Но сдержалась. Рассказала Паше, а он сказал, что это у нас, наверное, уже европейское такое, сдержанность в таких порывах, а он считает, что надо было обнять, раз порыв появился :)

Пока я развлекала Котёну, Паша сходил к машине и поменял предохранитель. В этот момент в машину прилетел мяч с площадки и отломил задний дворник - хорошо, что там играли не дети, а взрослый дядька, который тут же побежал на заправку, но не нашёл там нужного дворника и выдал Паше денег, а также номер своего телефона, на если что.

Вечер провели как обычно - с чудесной предночной истерикой. Вообще, у Котёны меняется режим - дневной сон сдвинулся на сильно вторую половину дня, пропал вечерний сон, он, как я понимаю, теперь перешёл в ранне-ночной, потому что укладываю я её теперь в девять (иначе я не понимаю, как будет спать Паша, ложащийся в девять, а то и раньше, если я с такими воплями буду укладывать ребёнка в десять, например). Пока я к этом режиму не очень приспособилась.

Зубы верхние так и не вылезают у детки, только болят :( Особых продвижений в ползаньи вперёд тоже нет - то есть ползёт вперёд, но очень чуть-чуть, перемещаться предпочитает перекатыванием. И за мобильником моим или киндлом может хорошо вперёд рвануть, даже через меня перебирается. Обнаружила у меня пупок - очень увлечённо пытается его выковырять. Экзема стабильная - какие-то элементы бледнеют, какие-то появляются и краснеют, но в общем и целом её не больше, но и не меньше.

Сегодня дождь, так что на рынок сегодня не получилось дойти. У Карлоса заболела собака и он просит прийти на занятие к нему домой - в прошлый раз этот номер не прошёл и вместо испанского мы гуляли с Котёной в зоопарке, так что посмотрим, что сегодня из этого получится. С учётом сдвинутого режима, прогноз так себе, но надежда есть.

Сашка написала, что у Любочки родила сестрёнка в Питере - Василисе 1 месяц и у неё колики. Сашка совсем уж, конечно, не помнит, что можно делать с такими младенцами для облегчения ситуации, спросила вот меня :) Выдала им про пять "s" и прочие рекомендации, заодно вспомнила себя полгода назад - вроде, был ад и израиль, а вроде, и не особо уж страшно было. Или было, но я это благополучно забыла, как того и хочет, видимо, природаматьнаша?

Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments