Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

С испанским в среду вполне себе получилось - мама гуляла с Котёной, Паша занимался спортом, а я добрела до Карлоса (собаку, оказывается, погрызла другая, большая, собака и хорошо так погрызла - малыша Бонбона оперировали, зашили всё, теперь надо следить, чтобы не раздирал), отзанималась, вернулась домой, забежав по дороге в магазин. После ужина мама уехала, мы же стандартно закончили день предночной истерикой. У ребёночка в это время явно ничего не болит - ей просто нужно висеть на мне, что невозможно во время переодевания ко сну. И вот в этот момент можно вешаться...

В четверг погода была очень даже, так что мы с Котёной прогулялись до дальнего рынка - я шла с надеждой, что она уснёт по дороге туда, но нет, Котёна стойкая очень - она уснула, когда мы почти дошли до дома, так что я развернулась тут же и прям с пакетом с помидорами и репкой отправилась в ГКА, слушая параллельно последний из Машиных вебинаров и оглядывая все кусты в поисках жирафа - оказывается, мы во вторник на прогулке потеряли жирафа, не Софи, а другого, у нас такой чудесный яркий из лоскутков жираф с закрученной шеей был. Видимо, Котёна его вытолкнула, когда задирала ноги на перекладину, а мы не заметили. Мама искала уже накануне, но думает, что такую красивую игрушку наверняка кто-то подобрал и взял себе, но я решила пройтись ещё раз. Не нашла. Зато встретила Лару, коллегу из гастроэнтерологии, недавно родившую дочку - посмотрела на Ронью, показала, чуть приоткрыв защищающий от солнца шарф Александру со словами "надеюсь, моя спит!" - "она не спит!" улыбнулась Лара. ААААА! Не спит! Пришлось быстро двигать к дому, по десять раз рассказывая вслух все известные стишки - удалось довезти ребёнка до дома в коляске :)

Дождались Пашу, перекусили и на трамвае поехали в Дурлах к Эле - чтобы в пробках не стоять, чтобы была возможность взять Котёну на руки, чтобы не тащить коляску в машину, в общем, решили поэкспериментировать. Ехать на трамвае полчаса, через полгорода. Котёне, кажется, понравилось - она глазела по сторонам и кокетничала вовсю. За нами сидели ребята лет восемнадцати - видимо, наглядевшись на Котёну, заговорили о детях: спрашивали друг друга, хотят ли детей, сколько хотят, с какой разницей в возрасте, приводили примеры своих семей. Интересно подслушивать :)

У Эли Паша занимался её компьютером, а мы после чая с клубникой, шоколадкой и сицилианскими печеньками сходили на прогулку и поспали чуть Котёнка. Домой возвращались чуть нервно, потому что довольно поздно, а я по дороге к трамваю ещё и консультировала по телефону московскую подружку, вспоминая о том, что я врач, вообще-то. Из трамвая позвонили китайцу и, выйдя на одну остановку раньше, зашли к нему за едой. Дальше мы молодцы - в 20:20 пришли домой, а через час уже лежали все в постели поужинав и покормив кашей ребёнка, сходив в душ, почистив зубы и т.д., что с учётом обязательной истерики, я считаю, очень даже подвиг. А ещё мы в четверг опробовали качель, которая нам досталась в наследство от Нюси-Маруси. С качелью, похоже, надо подождать - Санька сначала веселилась, а через несколько движений, когда амплитуда чуть увеличилась, испугалась. Сегодня испугалась сразу. Эх.

Сегодня прям с утра приехала мама, в 11 она уже ушла гулять с Котёной, а я принялась наводить подобие порядка, потому что в квартиру уже страшно было заходить. Отлично распихала всё по углам, постирала, разобрала старые счета в поисках чека на Пашин мобильник (чек не нашла, но выбросила груду бумаги). Не всё, конечно, успела до прихода мамы с Котёной, часть доделывала уже с ними и после обеда, но тем не менее. Дождавшись Пашу, поехали всей толпой в магазин за продуктами, ибо Паша завтра работает, а у меня смена колёс, так что не до закупок. Котёна в машине уснула и продолжила спать в магазине - итого она сегодня за весь день проспала 35 и 40 минут. Стреляться, да...
Вечером отправили маму с Котёной гулять ещё раз в надежде на сон, сами готовили ужин, но спать ребёнок отказался. К ужину успела в гости работавшая сегодня в Карлсруе Саша - не виделись уж больше месяца! Жаль, что очень мало успели пообщаться, но здорово, что вообще хоть сколько-то. Паша приготовил курицу с соусом из чернослива, на гарнир гигантские ракушки, которые нужно было как-то ну очень долго варить - это я сегодня отличилась и такие купила. К половине девятого все разъехались по домам, а ребёночек снова устроил ЭТО. Я не удержалась и тоже чуть всплакнула. Сейчас вот спят мои зайчики...

У Котёнка прям виден уже хорошо верхний правый зуб, но ещё не ощущается пальцами - может, за ночь вылезет? Соседний тоже видно, но чуть хуже. А ещё ребёнок обнаружил сегодня у меня глаза. Не, когда она пыталась выковырять мой пупок, я терпела - было, скорее, щекотно. Выковыривание же глаз мне не понравилось совсем!

А ещё я сегодня надела новую юбку, установив, что если вещь больше пяти лет висит в шкафу с ярлычком, то есть ни разу ещё не надетая, это совершенно ни о чём не говорит и не является поводом её выкидывать! Кроме того, вчера в фб шла речь об одежде зелёного цвета, так что на меня снова нашло - заказала два зелёных платья. Посмотрим, что из этого выйдет. Ведь когда-то же я перестану кормить и смогу носить некормительные платья? Пока, правда, ощущение, что это никогда не закончится - вчера ночью снова протекло насквозь и с прокладки аж капало, а переодеваться в темноте то ещё развлечение... Ребёночек, правда, второй день уж ест получше кашу и овощные пюре, так что шанс, может быть, и есть.

Ещё хочу обсудить одну историю, но, видимо, отдельным постом. Спокойной всем ночи!
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments