Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просубботу.

Ночь получилась сумбурной - чёрный чай перед сном это зло, спать у меня не получалось, а когда получилось, у Паши с грохотом упал телефон и он его в темноте искал. И это в три часа ночи. ОМГ. Потом он уснул, Котёна тоже, а я - сюрприз! - нет, и как долго нет - я не помню. В общем, хорошо, что Котёна проснулась сегодня не в семь, а около половины девятого. Спасибо ей за это.

Паша работал прям с раннего утра, так что мы с Котёной вдвоём до обеда были, а потом приехала мама, переняла вахту, а я умчалась в автохауз менять колёса. Они там сегодня молодцы - обещанный "завтрак" с баварскими сосисками, кренделями и пирогом, который я даже не успела съесть, потому что через полчаса машина была готова. Помчалась домой - ребёнок перед моим уходом отказался пить молоко, так что я боялась приехать под голодные вопли. Но нет - мама накормила её тыквой с мясом без меня, так что ребёночек вполне в благодушном настроении был. Этим я и воспользовалась, отправив их с мамой гулять - ну, ещё и дождь перестал к тому моменту. Сама решила сбегать в центр - сегодня заходила моя беременная соседка, они завтра сдают квартиру и окончательно уезжают в Мюнхен, а у неё дома шикарный букет цветов, никуда, конечно, уже не помещающийся, и вот она его мне принесла, мы отлично поболтали, и что-то я расчувствовалась, решила подарить им что-нибудь, и этим что-нибудь я назначила подарочный сертификат в ДМ, который является незаменимым магазином для беременных и детных. За сертификатом и пошла, заодно и пару своих каких-то скидочных купонов отоварить.

Перед выходом из дома успела перехватить вернувшегося с работы Пашу со сложным выражением лица - во-первых, очень устал, во-вторых, в руках у него внезапно письмо от адвоката, которого наняла мама Котёниного брата, чтобы, видимо, он вытряс на алименты побольше денег, чем насчитали мы сами после консультации с адвокатом. Неспособность общаться - одна из главных проблем, на мой взгляд, у этой ветви родственников. Посмотрим, что из всего этого выйдет. Оставила Пашу отдыхать, убежала. Провела в магазине, наверное, около часа, а уже почти на выходе встретила Катью, мою бывшую коллегу, которая когда-то начинала работать в онкологии, а я её "врабатывала" - Катье рожать через 7 недель, последний раз я её видела осенью. Обнялись, поболтали, очень здорово, что встретились, я как раз недавно о ней вспоминала. Прям день беременных сегодня :)

Прибежала домой, покормила Котёну, быстро поужинали всей толпой и снова оставили Котёну с мамой, а сами ускакали на концерт в "Эхо". Послушать мне удалось минут 20, потом мама написала, что ребёночек плачет и не успокаивается, так что я галопом побежала обратно. У Котёны лезет проклятый зуб и никак не вылезет :( Она в меня вцепилась и отцепляться не хотела - сразу в рёв. Со второй попытки уложила её спать и провалялась с ней 45 минут, которые подействовали волшебно - в девять вечера я смогла снова убежать в клуб и послушать выступления на "зелёном микрофоне", который сегодня был вот очень даже! Паша, правда, отличился - если выступавшая впервые пара из Раштата начала с детской песенки про, извините, жопу, то Паша спел и вовсе про... хрен, как я сначала подумала, но нет, короче. Правда, поскольку слово не называлось, народ так и не сообразил о чём песня - ржала только я и две очень приличного вида дамы, сидевшие рядом со мной. Паша потом остался на чаепитие (ну, я не знаю, с каких пор Дорнфельдер - это чай, но тем не менее), а к половине одиннадцатого в очередной раз вернулась домой - Котёнок был ещё в хорошем настроении, чем я воспользовалась и помчалась в душ.

В одиннадцать Вовка повёз маму домой, я подготовила ко сну Котёну БЕЗ ИСТЕРИКИ - сломалась она только на этапе надевания пижамы, но это никакого сравнения с тем, что мы выслушивали всю неделю. Не знаю, может, это режим? Сегодня, получается, у неё был её нормальный режим с тремя снами, хотя на ночь улеглись только в полуполночь. Продолжаем наблюдение. А ещё она скрежещет зубами - и если нижние точно есть и давно, то верхние-то только проклёвываются, они всё ещё не чувствуются пальцами, как она может о них скрежетать? Непонятно.

Паша вернулся в полпервого, переходит, видимо, уже в ночной режим. Почему не сплю я, если мне переходить в ночной режим не нужно, не знаю. Графомания такая графомания... Завтра не забыть подписать открытку соседке. И доехать до Мариночки - говорят, будет шашлык вне зависимости от погоды. Погода - дождь, надо понимать. Слабоумие и отвага, да.

Tags: зуб даю!, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments