Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

Вчера, несмотря на дождь и серость, получился отличный день.
Паша даже пытался дать мне поспать, забрав утром Котёну на кухню, но Котёна не повелась и попросилась к маме. Эх. Около двух мы сходили к покидающим нам соседям, попрощались, отдали открытку с подарочком и, спросив разрешение, обнялись :) После этого Паша остался дома, чтобы выспаться перед ночной сменой, а я с Котёной поехала к Мариночке, по пути заскочив к Олиной маме за ключами от дачи.

Котёнок уснул и отлично проспал почти два часа на балконе под звуки дождя, мы же наслаждались вкуснейшими шашлыками - их готовил в садике под тем же дождём Мариночкин мужчина, а сама Мариночка носила их нам. А мы ели, да. Мы же тыщу лет не виделись этим составом - с января! Котёночкин потом проснулся и вёл себя прилично, даже поел своей еды. Аличка сказала, что разоблачит меня каким-нибудь комментарием - мол, на ребёночка мы наговариваем, спокойнейший ребёночек же! А я говорю, что Джон вот тоже так считал, пока не увидел, что Котёна умеет и по-другому. Вообще же, с сидящим и уже чуть умеющим себя занимать ребёнком, конечно, полегче - она отлично развлекалась коробкой с пазлами, перебирая их, выкидывая из коробки и пробуя, конечно, каждый из них на зуб. С Нюсей-Марусей у них пока не сложилось - Маруся отбирала все игрушки, как отец её ни пытался повлиять, но обошлось без скандалов, и то хорошо.

Почти пять часов в гостях пролетели быстро, чудесно и весело. Сбежала я, когда Котёна стала намекать, что не против поспать ещё раз. Завезли Вовку на вокзал, после этого она и уснула. Я побоялась вытаскивать максикози из машины и тащить её домой - непременно разбудила бы. Да и Паша спал ещё дома. В общем, осталась сидеть в машине и протупила полчаса в интернет. Потом были сумбурные два часа дома, за которые я таки успела сбегать в душ и скормить ребёнку 100 грамм каши. Проводив Пашу на работу, попыталась умыть ребёнка на ночь. И ребёнок выпендрился - сначала написала, сидя у меня на коленке, а потом, простите, и всё остальное, это, правда, уже сидя на полотенце в ванночке - там я держала её ещё без подгузника, решив использовать это время для эпиляции. Ну что же, одну ногу я успела, да. А потом сюрприз и новое отмывание ребёнка, а заодно и застирывание полотенца. И это в век памперсов!

Сегодня Котёна этот подвиг почти повторила - хоть она была и в подгузнике, уделалась так, что стирать пришлось бодик, а ребёнку мыть спину до лопаток. ОМГ. Срочно уменьшать дозу чернослива. До 11 утра мы скакали с Котёной вдвоём, даже позавтракали. Выяснилось, что в моём ноуте полетела камера, и как Паша ни бился, восстановить ему ничего не удалось - пичалька. К часу приехала мама и взяла Котёну на себя - я, наконец-то, помыла пол и прочее в гостевом туалете, алилуйя! Потом мама ушла с Котёной гулять, а я собралась и вырвалась на улицу - отправила Амазону обратно зелёные платья, заказала пару медикаментов в аптеке на работе, поболтала с радиологическим обером, зайцем доехала до центра, выяснила в Сатурне, что сдать Пашин мобильник можно и без чека, минут 15 провисела в С.Оливере и даже что-то примерила и отвергла, забежала в Постгалери за замороженным йогуртом и догуляла до детской площадки, где меня ждала мама с проснувшимся ребёнком. Котёне начинает нравиться наблюдать за окружающим миром, давно уж, но вот на детской площадке прям вообще - именно там особенно бросается в глаза, какая она ещё мааааааленькая :)

Рядом с нами на скамейке сидела женщина, две её дочери гуляли на площадке же. Женщина разговаривала с другой мамой, рассказав, что купила дочери кучу вещей с картинками какой-то принцессы. Другая мама рассказала, что у них всё с картинками Эльзы (мультик про Снежную Королеву), на что первая сказала:
- А, ну нас это миновало, мы не смотрим фильмы.
Тут и дочка подбежала с подружкой, подружка вопросительно поглядела на эту дочку:
- Вы не смотрите фильмы?!
- Нет.
Надо было видеть глаза подружки! На вопрос дочери, кто, собсно, эта Эльза, мама сказала, что это неважно. О как.

Дома Котёна начала поднывать, но нам всё равно удалось поужинать, а потом я даже сделала взбитые сливки со сгущёнкой - поставила замораживаться, в рецепте это называлось "пломбир" и в незамороженном виде по вкусу действительно напоминало растаявшее мороженое :) Спасибо большое маме за нейтрализацию ребёночка на это время. Мама потом уехала, а я с Котёной прилегла на диване - поспала она минут сорок. Кормила кашей - сегодня 70 грамм примерно получилось, потом нейтрализовал её Паша, я успела сбегать в душ. Пашу проводили на работу, ребёночка умыли, зубы почистили, а когда уж укладывала, увидела у неё кровищу на десне верхней, там, где вчера, наконец-то!!!, прорезался зуб! Кровищи чуть испугалась, но Полина успокоила меня, что это нормально. Но выглядит всё равно не очень и бррр. Засыпала деточка плохо, но с двух попыток у неё получилось. Спит радость наша. И я буду.

Из достижений: зуб верхний правый (да, я пишу о нём ещё раз! и скоро, похоже, будет левый), заранее зажмуривается в ожидании громкого звука от падения предмета, который сама же и бросила (ржала над ней сегодня, когда она кинула очередной стаканчик и зажмурилась, а он упал не на пол с грохотом, а на мягкий стул и вообще беззвучно - какое обескураженное выражение лица у неё было :), активное ползанье вперёд (смешно скользит по паркету, положила ей сегодня гимнастический коврик - дело пошло лучше), встаёт - например, держась за журнальный столик и хватая с него разные предметы. Ы. Похоже, в выходные надо будет что-то глобально менять в квартире.
Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments