Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничерг.

Вторник запомнился мне тем, что гуляла я с Котёной два раза - первый раз мы проводили на спорт Пашу и ушли во Дворцовый парк, где, правда, была какая-то молодёжная тусня с громкой музыкой, так что мы прошли по краю и довольно быстро сбежали. Проходя через парк оранжереи видела в фонтане цаплю. Не, цапли, вообще, часто встречаются, но вот прям в центре города посреди фонтана ещё не видела. Красивая очень, с хохолком чудесным таким. Поглазела на неё, грациозно перелетающую с одного элемента фонтана на другой, а потом и вовсе улетевшую. Ровно, разумеется, в момент, когда я достала телефон, чтобы сфотографировать её.

Обедать решили дома, а после обеда отправили Пашу спать, сами же с Котёной ушли в ГКА - пока ребёночек спал, а я накручивала круги, встретила ещё одну цаплю, тоже красивую. Эта не сбежала от меня, но я и не стала испытывать судьбу. С полчаса мне удалось посидеть на скамеечке и никуда не бежать, а потом Котёна проснулась, да с такой истерикой, что пришлось срочно доставать из коляски, подкармливать (тут она задремала минут на 10 ещё), а потом удалось довезти её до дома в коляске. Пф.

В среду без четверти час я внезапно решила сходить с Котёной на рынок - поспать её чуть-чуть и овощей купить с эклерами. Заснула она, конечно, по дороге домой - так что у дома Паша забрал у нас продукты, а я пошла с Котёной в ДМ, покупать ей очередные баночки с едой и, как выяснилось потом, забывать покупать волшебный порошок, придающий волосам объём - Наааастя! Как он хоть называется? А то я его у Мариночки даже мельком не увидела! В магазине Котёна проснулась и домой я привезла её уже изрядно скандалящей. После обеда на прогулку с ней пошла мама, но и у них не задалось - 40 минут сна и скандал, "берите меня на ручки!". Я за время их прогулки ничего особо полезного сделать так и не успела. Эх. Предночной сон ребёнок тоже пропустил, так что вечер получился томным - пару дней обошлись мы без вечерних истерик, отдохнули и хватит, хотя накал ещё всё же не тот, не прошлонедельный.

Сегодня меня на две прогулки не хватило, так что преддневной сон спали дома. До того Котёнок протроллил меня в семь утра - проснулась, 10 минут погулила и покрутилась, я окончательно проснулась, а она потом уснула ещё на два с лишним часа! Гулять ушли в половину четвёртого, проспала она час десять и проснулась в очень благодушном настроении, прям необычно. В ГКА стомильонов человек - погода-то сегодня летняя совсем, я вспотела в тончайших колготках. Пока Котёна спит, слушаю "Чемодан" Довлатова. Присесть сегодня не получилось, да и поделом - сладкое нужно отрабатывать хотя бы прогулками... Дома Котёна снова пропустила предночной сон, градус истерики повысился - вот, казалось бы, зуб вылез, но это ж он только прорезался, а ему ещё лезть и лезть. И соседний же лезет. И у ребёнка сегодня снова кровища из того же зуба, что и в понедельник, и она плачет, и её жалко, и себя жалко, но её жальче :( На ночь уснула мгновенно. Намучилась, бедняжечка моя.

Завтра в первый раз едем в дурлаховский бассейн - начинается новый цикл занятий. И что-то я логистически застряла и не смогла придумать, как это оптимально провернуть всё: ехать туда на трамвае или на машине, потом гулять Котёнка и закупать продукты, потом испанский, и как это всё с наименьшими потерями во времени и силах. Хорошо, что прям с утра приедет мама и поможет нам.

А ещё Котёнок одозначно делает ежа, когда её спрашиваешь "как делает ёжик?" - и это мимими :)

Перестала кидаться комментировать всё, что хотелось бы. Сдерживаюсь. Мудрею что ли?

Не могу сделать домашку по испанскому, потому что надо описать какую-нибудь историю из жизни. Можно хоть придуманную - там важно только употребление разных вариантов прошедшего времени, но у меня полный ступор - я не могу припомнить никаких историй вообще! Хотя вот прям щас вспомнила, как упала с велика и порвала кишечник. О, вот об этом и напишу! Ну и кстати об испанском - я закончила сегодя курс испанского с немецкого на Дуолинго. Теперь только повторять слова. Задумалась, не продолжить ли курс испанского с английского?

"Красную королеву" кто-нибудь смотрел? Понравилось? Стоит тратить бессонные ночи?
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments