Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

Спящего ребёнка мы в субботу разбудили, полусонную переодели в ночное и минут через десять, не без небольшого нытья, конечно, ребёночек уснул на ночь. То есть всё прошло гораздо гуманней, чем я думала.

В воскресенье мы собирались в гости к Джонам, у ребёнка были какие-то свои планы - обычный получасовой преддневной сон вылился в почти двухчасовой и то только потому, что мы её разбудили - иначе спала бы и дальше, а мы бы никуда не уехали. В машине по этому поводу Котёна не спала, но и не скандалила. Может, оказывается, если захочет, час ехать в машине без истерики.

В гостях нам было очень хорошо - почти шесть часов пролетели, как обычно, незаметно за разговорами. Поглядели на первый детский конфликт - Котёна, даром что Котёна, испугалась заводного хомяка, особенно когда тот пробежал по её ноге, а Алисе, видимо, стало интересно понаблюдать за боящимся младенцем. Котёна же вцеплялась в меня с утроенной силой даже при звуке завода хомяка. Ситуацию разрешил Джон, по итогам имели заплаканную Алису. Ох, сложно это всё! В какой-то момент я унесла Котёну на поспать - и она опять вместо получаса проспала полтора и, соответственно, не спала в машине - в этот раз, правда, скандалить начала на половине пути, а в Карлсруе въехали мы и вовсе под настоящие такие вопли. В сочетании с внезапным снегопадом (а практически все на летней резине, а снег не тает сразу, а очень даже ложится, и все едут аккуратно-аккуратно, медленно-медленно) это было, конечно, так себе развлечение. Без истерики перед укладыванием, с паузой на поход в душ вместе со мной, тоже не обошлось, к сожалению. Продолжаем списывать всё на зубы.

Сегодня мне нужно было доехать до Лауры и вернуть ей детские вещи. Логистически всё было опять не очень понятно, в итоге я решила ехать с Котёной на трамвае, привязав её к себе в хоптай, ибо совершенно не помнила как выглядит парадная в доме Лауры, можно ли туда закатить коляску и т.д. Заодно, подумала я, Котёна поспит. Ага... По дороге туда ребёнок глазел по сторонам, у Лауры же начала немножко ныть - так что Лауре я сразу сообщила, что, к сожалению, на чай мы не останемся и приедем как-нибудь специально на чай, в новый уже их дом (они переезжают через две недели), отдала пакетик с четыремя маффинами, приобретёнными по дороге, чуть поболтала и, когда Котёна начала набирать обороты, распрощалась и отправилась пешком в центр. По дороге Котёна таки уснула, так что я забрала маму из Нордзее, купила там же себе хлеб с тунцом - очень уж аппетитно выглядел хлеб, да и вкусным оказался. В Фюльхорне купила пару био-овощей для ребёнка. Как только подошли к дому, Котёна проснулась, проспав почти час.

Паша наготовил еды и убежал на работу, мы накормили обедом Котёну, я запустила стиралку и посудомойку, собрала высохшее бельё и в полтретьего выгнала нас на улицу - маму с Котёной гулять (по такой бррррррр-погоде), а сама поехала в Сатурн в Дурлахе прояснять вопрос с Пашиным телефоном. В этот раз они чудесным образом нашли в базе нашу покупку и даже сделали мне копию чека, который мы умудрились потерять. Самое забавное было, когда девушка, принимавшая у меня телефон, протёрла экран, чтоб исследовать его на предмет наличия трещин, а экран вдруг включиля - ведь телефон мы сдаём, потому что сломался экран. Надо было видеть моё лицо при виде работающего экрана! Я начала что-то мычать, но тут, славатебегосподи, экран снова погас, вся история повторилась, но потом экран всё-таки окончательно затих. Посмотрим, что скажут в сервисе. Ждать две-три недели.

На обратном пути я заехала в больницу, забрала пару медикаментов, поболтала чуть с Анне. И Лаура, и Анне рассказали, что Максим с сегодняшнего дня в отпуске и что в последние недели он их там всех с ума посводил, наконец-то они отдохнут. Максим прям отлично с отпуском всё рассчитал - через час после моего возвращения домой Максим прислал мне радостную смс "ночью родился сын!", как я понимаю, примерно на неделю раньше срока. Максим щастлив! :)

Звонила в Амазон, точнее, просила их позвонить мне и это прям такой отличный сервис. У меня возникла проблема с возвратом платьев - я заказала два, из разных магазинов, но у обоих доставка от Амазона, поэтому пришли они в одной коробке. Оба пришлось отправить обратно, на оба я распечатала бумажки, положила в ту же коробку, отослала - за одно платье деньги вернули, у другого статус ещё не пришедшего к ним. Амазонская девушка тут же сказала, что это, наверняка, их косяк и она сейчас же оформит мне возврат денег. Прекрасно! Вечером же, когда Паша пришёл с работы, выяснилось, что Амазон прислал мне и новый учебник по испанскому, но сотрудники почты вместо того, чтобы позвониться в дверь и выдать посылку на руки, почему-то решили впихнуть её в почтовый ящик, повредив и упаковку, и помяв саму книгу (а это в пару сантиметров толщиной книга в мягкой обложке формата А4 - то есть надо было постараться). В общем, я негодую. Оформила замену, написала язвительный комментарий. Вообще, я планировала по этой книге в среду уже заниматься...

Мама с Котёной вернулись чуть позже меня. Ребёнок весь вечер провисел на бабушке, так что я с чистой совестью могла немножко позаниматься квартирой. После ужина унесла Котёну спать и она проспала полтора часа, я за это время успела сгонять (почти успела) в душ. Проводили маму, подготовила ребёночка к ночи, спит вот теперь. Почему я не сплю, а трачу драгоценное время на графоманию - я не знаю.

А ещё у меня с субботы чешутся глаза, правый больше. Со вчерашнего дня перестала пользоваться косметикой. Внутренний уголок правого глаза красный, белок тоже красноватый. Стараюсь не чесать, но иногда сдержаться получается. Прям напасть какая-то :(

Ребёнок показывает фак. Постоянно. Умом понимаю, что это неосознанный жест, но иногда тааааак в тему!

Погода шепчет. Паша снова включил батарее, потому что ну очень холодно. Хочу май и тепло.
Tags: жизнь - боль, зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments