Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничерг опять.

Во вторник стало понятно, что глазам не лучше. Начала обзванивать офтальмологов - не дозвонилась, "я запишу номер вашего телефона, да не мобильного, а только домашнего, и позвоню, если у нас что-то освободится сегодня, но вы звоните тому другому врачу, до которого не дозвонились", "у нас есть места на конец мая", "могу только втиснуть вас между другими пациентами, приходите завтра с восьми до девяти, вы у нас будете восьмой такой втиснутой, ждать сколько? Ну, часы!". Посоветовавшись с Пашей, решила сходить в глазную клинику нашей больницы - авось не выгонят, если особенно именем шефа прикрыться. Тогда же не выгнали. Я пришла ближе к половине одиннадцатого и обомлела от количества народа. Взяла номерок. 345. На табло светилось 326. За час прошло порядка 10 человек - не на обследование, а только на запись. Мля. Паша написал, что Котёна начала грустить - ещё бы, это её сонное время, а мамы нет. Допустить истерику у и так мучающегося зубами младенца я не могла - плюнула на глаз, но по совету Паши сделала небольшой крюк по дороге домой и зашла в аптеку, получила гомеопатические капли, прибежала домой.
Дома подвывающий ребёнок на руках у Паши внезапно уснул! Прям как раньше! Правда, и во сне она продолжала подвывать, так что я прилегла и забрала её к себе - ребёнок, не просыпаясь, присосался к груди и отлично проспал порядка полутора часов.

Около четырёх ходила с Котёной гулять, пересеклась в ГКА с Сюзанной с Марленхен и с Анджелой с Хеленой - сделали вместе круг, потом девочки разбежались по делам, а Котёна после 25 минут сна проснулась. Я докатила её до скамеечки, вытащила из коляски, дала понюхать и потрогать листочки на дереве, покормила, показала птичек, после всего этого она дала довезти себя до дома в коляске.

После ужина ребёночек спал свой предночной сон, правда, нагоняя сон дневной - итого полтора часа, последние полчаса из них я внезапно проспала вместе с ней. А потом Котёна проснулась и устроила истерику на час. Думаю, очень болели зубы - так она неистово руки в рот засовывала и плакала надрывно. Кошмар. Ровно к приходу Паши, правда, подуспокоилась, но этот час я надолго запомню - отвыкла уж от такого... Полчаса моего сна, разумеется, сказались самым негативным образом - в начале третьего я всё ещё не спала. Ррррррр!

В среду приезжала мама - гуляла с Котёной, пока я занималась испанским. Ребёночек проявил добрую волю и гулял хорошо, спал хорошо, в общем - занятие в этот раз мне прерывать не пришлось. Занимались по новому учебнику - Амазон молодцы, прислали мне очень быстро новую книгу взамен помятой. Эту книгу, правда, почтальон снова засунул в ящик, но в этот раз удачно, ничего не повредив. Не устаю удивляться тому, как плохо у Дины обстоят дела с грамматическими категориями - в любом языке, начиная с родного.

Капли помогли прям через сутки. Глаза до сих пор иногда чешутся, но выглядят уже совершенно нормально. Ура.

Вечерний сон Котёнок вчера пропустил, поэтому в десять уложила её на ночной и за 10 минут до прихода Паши уснула сама. Тадам! Услышала только, когда он сам спать уже пришёл. Малоспанная ночь накануне сказалась...

Сегодня, как сказала мама, я и за маму, и за папу, и за бабушку, то есть почти весь день одна с ребёнком, ибо у Паши спорт был, потом работа, куда ещё и на полчаса раньше, чем обычно, сегодня нужно было. Погода во второй половине дня улучшилась, так что вышла с Котёнком гулять. К нам в ГКА никто, к сожалению, не присоединился. Видела зато двух бакланов, сидели на ветке, на которой всегда сидит один, позировали. Санька проспала час с четвертью, потом мирно играла в коляске, грызла сушку, даже подкармливать молоком не пришлось. Я в это время поболтала со Станкой по телефону - Йонас скандалил, поэтому гулять они так и не вышли. Станка рассказала, как обычно, всякого неприятного и уму не постижимого про шефа. А заодно и про Кристиана - Кристиан, только более-менее оклемавшийся после травмы головы (упал с велосипеда летом), в этот раз на Пасху упал во время похода, с ребёнком на плечах. Сломал локтевую и лучевую кости, прооперирован, сильные боли. Атас ваще :(

Ребёночка пытаюсь приобщить к творогу - получается не очень, но по несколько ложек, вроде, съедает. Скрежещет зубами - это ужОс! Чуть не грохнулась там, где я и боялась - очень уж там предсказуемо, но пока не знаю, как исправить. Всё время встаёт везде, где может за что-то ухватиться, потом отпускает опору и, разумеется, падает. Но это её не смущает. Бабушка обучила ладушкам, причём как-то очень быстро. Зубы - зло! Пойду хоть кашей накормлю - вдруг получится!
Tags: Котёнкодостижения, жизнь - боль, зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments