Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Девятимесячье водоплавающих.

Свой мини-ДР Котёна отметила в бассейне - к счастью, в нашей группе народа сегодня практически не было, мы занимались втроём. Ездила я сегодня туда без мамы, вполне себе справилась, а мама приехала к концу занятия - ей я сдала Котёну, чтобы освободить руки для одевания себя. Со сном у ребёнка сегодня до бассейна снова не получилось - проснулась она около восьми утра и больше не уснула, только после плаванья, зато на два часа и никакие шумные личности в трамвае её не разбудили. Домой возвращались на 1 трамвае, через весь центр - это ужос. Это ж какой стресс испытала мама в прошлый раз и ни слова мне не сказала потом! В общем, думаю, что возвращаться будем теперь тем же путём, что и едем в Дурлах, то есть с пересадкой на 5 - в ней столько людей обычно не ездит.

Мама с Котёной уехали в ГКА гулять, а я довезла до дома сумку с бассейными вещами и пакет с творожными сочнями, которые напекла мама. Из дома сбегала в банк за деньгами, узнав заодно, что уже сняли деньги за квартиру и на счету осталось несколько меньше, чем мне было нужно - сюрприз! Ну, ничего, всё равно хватит на завтра. Вернувшись домой и чуть потупив в интернет, принялась за домашние дела, коими и продолжила заниматься после прихода мамы с Котёной. Итого: разобраны две сушилки, приготовлены, наконец-то, брокколи и цукини для Котёны, сделано новое мороженое (вариация на тему быстрого пломбира, в этот раз с йогуртом), выкинут завядший букет цветов и отмыта ваза, разобрана посудомойка и... Самое главное - сегодня нас с мамой хватило на балкон! Маме поставить памятник, конечно. На балкон теперь снова можно выходить, сидеть там, наслаждаться, не спотыкаясь взглядом о прошлогодние остатки гераний. Один из ящиков у мамы упал с балкона, она выкинула туда остальные, а я уже под балконом поломала их на части, спрятала в мешок, заодно подобрала свои, простите, трусы, которые, вероятно, когда-то были унесены ветром с сушилки, их, конечно, тоже выбросила, собрала мешки с землёй и остатками растений в один большой мешок и забила им половину мусорного бака. Ох. Но как же симпатично стало на балконе! Может, ну их, цветочки эти... У Паши там вон отлично петрушка перезимовала и колосится щас прям кустом...

Вечерний сон у Котёны получился больше часа, а потом она висела на бабушке, просилась непременно на пол на кухне, пыталась вставать без опоры, регулярно изображала ладушки, а потом ваще не хотела бабушку отпускать, но тут уж без вариантов было. Перед сном устроила мне небольшую истерику, коротенькую, а потом мы дождались с работы Пашу и, с чувством выполненного долга, улеглись.

Ребёночку исполнилось 9 месяцев - теперь снаружи она прожила столько же, сколько и внутри. Обалдеть, конечно.
Девятый месяц оказался прорывным: Котёна начала ползать и одновременно с этим вставать, отрастила дополнительных два зуба и научилась скрежетать ими (это сомнительное достижение, понимаю), стала лучше есть немолоко, научилась делать ежа по запросу и теперь вот ладушки. Прекрасный подрощенный младенец. Самый любимый на свете.
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments