Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Про спасение котика и др.

Утром я поняла, что котик пропал. Котика подарила нам на Новый Год Настя - мы поселили его на фикусе. Несколько недель назад фикус переехал жить на балкон, и котик заглядывал в спальню через балконную дверь, пока его не сорвало порывами сильного ветра. С неделю назад я это обнаружила, пожаловалась даже Паше и мы тут же обнаружили котика на полу, прямо около балконной двери. И я успокоилась. Подниму, подумала, при случае. Вчера же мама убирала на балконе. А сегодня я вспомнила про котика и побежала смотреть - его, разумеется, не было. Ы! Позвонила маме - мама его, конечно, не помнит, видимо, просто сгребла шваброй вместе с листьями и прочим мусором. А мусор я вчера запаковала в большой пакет и унесла в бак. В мусоре земля и черви. Грусть и печаль, конечно, но я надела резиновые перчатки, вытащила из большого пакета пакет поменьше и, ура!, с первой же попытки и без ворошения всего содержимого пакета нашла котика! Отлично день начался, чо уж.

В половину одиннадцатого приехала мама и осталась с Котёной, пока мы с Пашей ездили общаться с садоводством. Общение закончилось подписанием контракта и поздравлением друг друга с приобретением немалой головной боли, ибо пахать там не перепахать. Но пахать планируем медленно и сильно не в раз, а пока наслаждаться.

Вернулись домой, покормили Котёну, отправили её гулять с моей мамой, сами поехали в магазин за продуктами и Пашиным телефоном, который починили меньше чем за неделю. А, я, разумеется, потеряла бумаги, без которых телефон обещали не отдать. Я перерыла сумку и все бумаги в коридоре - нет! Потом вспомнила, что в сумке тогда были и коробочки от телефонов - пошла смотреть на них и тут-то до меня дошло, что нужные бумаги я запрятала в саму коробочку, чтобы, внимание!, потом не искать! Тадам! В телефоне, как выяснилось, полетел аккумулятор, он уже не на гарантии, так что мы дома сразу заказали новый. А по гарантии в телефоне заменили материнскую плату. Пока бродили по магазину, пришло сообщение от мамы, что Котёна проснулась, проспав жалкие 45 минут. ОМГ. Потом мама с ней сидела на детской площадке и это новый виток в развитии ребёнка - просто смотреть на детей со скамейки она больше не хочет, она хочет в песочницу! Вот оно! Начинается! И если штаны для пеосчницы у неё есть, то обуви нет ваще никакой. Не в носках же её туда? Или в носках? Аааааааа!!!

Мама уехала довольно быстро, я безуспешно попыталась уложить ребёнка ещё на поспать, к шести стало понятно, что номер дохлый и надо идти на улицу - мне нужно было попасть в Дуглас и Ив Роше, так что мы собрались и пошли всей семьёй - пока я была в магазинах, Паша гулял с Котёной и та даже уснула. Мы решили этим воспользоваться и поужинать, например, у греков - даже не пошли внутрь, бодро присели снаружи, единственные, конечно, потому что к вечеру солнце ушло, небо затянули тучи и поднялся холодный ветер. Проезжавшие мимо машины и, особенно, проходившие мимо девицы, заржавшие аки кобылы прямо над коляской, ребёночка через двадцать минут нам разбудили, так что ужинали мы с ней на руках, а вела она себя при этом очень прилично, погрызая свою кукурузную палочку.

На дорогу домой привязала Котёну к себе в хоптай, быстро добежали, почти успев до дождя. Дома ребёнок спать снова отказался, а перед уходом на ночной сон классически поистерил. С прикормом сегодня не задалось - от цукини Котёна наотрез отказалась, пришлось мне доедать, но осилила грамм 50 бататово-картофельно-мясного пюре. Кашу вечером и не пытались, не в том уж настроении была деточка.

Глаз как-то непонятно себя ведёт - утром чешется, сейчас вот тоже, днём же как будто ничего и не было. Вскрыла последнюю ампулу с каплями, завра надо что-то думать - может, дойду до своей больницы, попрошу у девочек-медсестёр что-нить подходящее. А ещё появилась экзема на тыле кисти - участок небольшой, но впервые чувствительный - реагирует на воду. У Паши на пальцах эта хрень, в этот раз как-то ну очень прям сильно. У Котёны по-прежнему где-то получше, где-то похуже, но в общем и целом приходится мазать чуть ли не всего ребёночка. Теперь вот и я. Вот уж кожная семейка!

Завтра в Раштат - куличи, яйца, вот это всё. Мы никогда не похудеем.
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments