Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

В пятницу вечером мы ещё съездили за продуктами, решив, что много нам не надо, потому обойдёмся маленьким Реалом. Какой же он никакой по сравнению с большим, оказывается.

Утро субботы началось с холодных ватных дисков на глаза, туда же лёд - очень уж зудят. Потом я себя как-то собрала и выбралась из постели, вымыла голову, позавтракала с семьёй, в начале полудня Котёну отдали моей маме на прогулку, а я побежала в город. Зашла в кафе, где мы ужинали в четверг - нет, нашего контейнера у них нет, то есть это означает, что его выкинули. Думаю, потому что в нём были яблоки - пустой, наверное, оставили бы. Они мне целую полку показали с забытыми кем-то вещами. Потом я сбегала за подарком Мариночке, а на обратном пути застряла на ярмарке изделий ручной работы. Забавно, что собираясь в город и роясь в комоде в поисках цепочки, я наткнулась на серёжку, купленную на такой ярмарке несколько лет назад - одна потерялась, а вторую такую же купить сложно, нужно иметь пару при себе, потому что дерево, рисунок специфический. Наткнулась, подумала, не взять ли с собой - вдруг сегодня ярмарка? А потом подумала - ну, с какой стати именно сегодня там эта ярмарка? Чушь же. И не взяла. А там действительно ярмарка. У лотка с этими серёжками я, конечно, постояла минут 5, помедитировала. Зато где я не растерялась, точнее, не удержалась, это у палатки с детской одеждой. Очень уж какие-то мимимишные вещи. Купила Котёне платье и шаровары и немедленно убежала, пока кошелёк не опустел. По дороге домой поболтала с Танским - тот рассказал о себе всяких ужасов, а я поняла, что не зря я последние пару недель то и дело о нём вспоминала и думала, что надо позвонить. Но всё руки не доходили. Млин.

Дома Котёнок никак не хотел слезать с бабушки, ко мне на руки не шёл - ваще уже! Попрощавшись с мамой, мы уехали в Раштат - отметили там слегка наступающее 9 мая с бабушкой и дедушкой, прогулялись в город, минут 40 просидев просто на скамейке в тенёчке, потому что сил двигаться не было вообще. Вечером глазам немного похужело в смысле усиления зуда, так что домой я приехала таким бедным зайцем, что могла только снова лежать с холодными ватными дисками на глазах и в таком вот виде раздевать истерящую Котёну, с Пашиной, конечно, помощью. Засыпала тоже с ватными дисками - убрала их уже посреди ночи, слегка оторопев.

Утром сегодня глаза повели себя чуть лучше, но я всё равно не была уверена, что доеду до Мариночки, которая отмечала ДР. После завтрака мы съездили на дачку - Олина мама забрала пару вещей, пока Паша отвозил её домой, я навернула пару кругов с истерящей Котёной - ей бы уснуть, а никак! В итоге у неё получилось, но нервов попортила мне, бедная девочка. Пока гуляла, пригляделась к соседним участкам, поняла, что втирания про размеры печек и уголь - это втирания, ибо видела приличных размеров дровяные печи несколько штук. Котёна потом спала в коляске, Паша вернулся и начал состригать усы вьюна внутри веранды, я боролась с желанием немедленно пройтись тряпкой по пыли-паутине и победила в этой борьбе. Чуть позже приехал Вовка, я забрала его с остановки. Потом Котёна проснулась, я дала ей поползать по покрывалу - в высокую траву сажать побоялась, особенно помятуя о Кристином вчерашнем посте про глубоко порезвавшегося стеблем Даньку и о клещах. Ещё мы протестировали солнцезащитный зонт и в третьем часу, наконец, поехали к Мариночке, живущей минутах в трёх езды от садика. Глаза к тому времени стабилизировались настолько, что я решила остаться. Пашу к четырём отвезла домой спать, Котёна уснула в машине по дороге обратно к Мариночке - так что я поставила её в максикози в прохладный подвал, где ребёночек проспал почти три четверти часа. Остальные дети были лапочками и не бегали в подвал почём зря.

У Мариночки было, как всегда, чудесно. Погода, правда, жарковата, но всё равно лучше, чем тот ДР под дождём, года два назад :) Натянули парус, так что тень у нас была. Шашлык был великолепен. Торт красив и сладок. Гости разморены. Я, как выяснислось дома, даже немножко подгорела. В начале восьмого Котёна начала капризничать, Вовка помог мне погрузить её в машину, и я поехала домой, надеясь, что она уснёт. Но фигвам. И дома фигвам. Так что сначала проводили Пашу на работу, а минут через десять после этого Котёна уснула. Глаза сегодня вечером тоже не отказались бы от холода, но никакого сравнения со вчера - будем считать, что это улучшение.
Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments