Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Вчера я чувствовала себя так, как будто вирус с глаз добрался до всего остального организма - горло по утрам у меня уже с неделю болит, а тут добавилась слабость, вялость и общее бессилие. Так что я была щастлива, когда приехала мама и забрала Котёну на прогулку. Правда, эта Котёнушка-Козлёнушка спать отказалась, поползала по траве, потом по песку, потом настояла на возвращении домой, побесилась в квартире и в четыре я их отправила гулять ещё раз, удачно. Через полтора часа пришлось всё-таки выходить на улицу и забирать их с прогулки, потому что Котёна скандалила, но! на руки ко мне не пошла! Я везла домой коляску, мама несла Котёну, так и добрели.

После ужина мама уехала, а остаток вечера мы провели по схеме "Паша собирается на работу и развлекает ребёнка, пока мать на космической скорости принимает душ". Проводив Пашу и уложив Котёну, посмотрела документальный фильм "Рождённые в СССР. 7 лет". Впечатлилась. Такие разные дети и так интересно, что с ними стало. Следующая часть про них же четырнадцатилетних.

Сегодня мне получше, зато на улице весь день серость, а с обеда дождь. Так что Котёну поспала два раза дома, а потом всё-таки выволокла нас на улицу, чтобы и Паше дать поспать, и ребёнку шанс дать подышать свежим воздухом. До того сбегала в больницу за подгузниками, поболтала с Клаудией-хирургом - она вышла на полную ставку, жена её работает на полставки, близнецы с 10 месяцев в садике, хотят купить дом в Карлсруе, в Книлингине - держу за них кулаки, чтобы получилсь. По дороге домой купила в булочной пару кренделей, ими и пообедали. Вот. А в парке по случаю дождя народа не было и это прекрасно - потому что дождь довольно быстро перестал, вылезло солнышко, тепло было и до этого, красота... Котёна, правда, проспала всего 40 минут, за которые Давид успел задать мне задачку на проверку сообразительности, по итогам которой я должна была признать, что беременность таки сожрала серьёзный кусок моего мозга, и позвонила маме, без которой решить задачку не смогла. Её все, наверное, знают, в разных вариациях - Паша вот моментально отгадал, хотя у меня номер в отеле и гости, а у него бабушка и самовары, что ли...

Вечер прошёл по вчерашней схеме. Паша уехал, Котёна спит, Иль проконсультировал по поводу глаз, которым не сильно лучше и которые всё ещё склеиваются по утрам, и очень рекомендует гормональные капли, я задумалась... Попробую посмотреть второй фильм, наверное.

А Котёнок сегодня пару раз прополз по икейской трубе! Неделю назад очень настороженно к ней отнеслась и ползти в неё не хотела :) А ещё боевое крещение падением на твёрдый пол всем ребёнком, включая голову. Но, вроде, не сильно ушиблась. Ох уж эти скользящие носки!

Tags: жизнь - боль, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments