Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средверг.

Вчера был сделан первый шаг к переобустройству квартиры в связи с повысившейся подвижностью ребёночка - телевизор теперь висит на стене. Правда, дома не оказалось сверла нужного диаметра, поэтому Паше пришлось сгонять в магазин.
Днём с Котёной ушла гулять мама, а я побежала в гости к Катье - был такой "Kaffee-Kuchen", к которому я даже умудрилась испечь кокосовые печеньки. Приходили ещё Катарина, Сальвадор и Сюзанна с Марленхен. Я была в этом доме у Катьи впервые - они переехали в декабре в дом, который купили у мамы Ахима. Первый этаж принадлежит им, второй - другим владельцам, садик с выходом к Альбу, у них общий. Дом они значительно перепланировали, со сносом несущей стены и т.д., теперь зато у них в бассейне гостиная (о бассейне напоминает закрашенная плитка на стенах и резкий уход пола вниз, с которым надо будет что-то делать, когда родится ребёнок и начнёт ползать, а родится он через месяц), прикольная ванная с сауной и окном в, как ни странно, гостиную и вообще - много всяких крутых штук, мне очень понравилось, хотя не всё ещё доделано, конечно.

Печеньки всем пришлись по вкусу, как и клубничный торт, который сделала Катья. К сожалению, через час с копейками мне пришлось сбежать и я пришла домой на минуту позже хозяина моей квартиры, так что он успел звонком разбудить Пашу, который, надеюсь, ещё не успел крепко уснуть. С хозяином и его женой проболтала 40 минут на кухне, хотя основное я уже знала - доплата за отопление за прошедший год почти 300 евро. Хозяин предположил, что это из-за Котёны, но я-то точно знаю, кто в этой семье мерзляк. И это не я. И не Котёна. Решили поднять арендную плату, чтобы попробовать избежать таких сюрпризов в будущем. А ещё они Котёне принесли подарочки - футболку с длинным рукавом с изображением котёнка, но, конечно, розовую и, к сожалению, полиэстеровую, и красивую книжку с рекомендацией 24+, к этому открытку в очень милом конверте с как-будто самостоятельно наклеенными бабочками, мимими сплошное.

Под конец их визита меня на улице ждала мама, намучившаяся до того с Котёной, которая уснула только через полтора часа от начала прогулки, знатно поскандалив и уснув, наревевшись, у мамы на плече. Кошмар. Мы хотели сходить в центр, но Котёнок тут же проснулся, поэтому я приняла стратегическое решение проехать в центр на трамвае, прикормить ребёнка на Штефанплатц и с довольным-спокойным младенцем идти в магазин тканей. Магазин оказался закрытым - нехватка персонала из-за болезни, пояснили нам в их филиале и предложили сбегать туда и открыть магазин для нас. Ого, подумали мы, но отказались - придём уж в другой раз. По дороге домой зашли в Штёвхен и поужинали - Котёна даже посидела в коляске, пока мы ели, отвлекаясь на попытку удержать в двух руках три вещи одновременно - хлеб, яблоко и кукурузную палочку. Домой, правда, в коляске ехать не захотела - требовала, чтобы её несла бабушка. Пффффф.

То ли кофе у Катьи был очень ядрёный, то ли... Не знаю, что именно не дало мне уснуть вчера вечером - ребёночек наистерился без предночного сна и в ночной сон ушёл очень быстро, я проторчала в сети, поспорила с Илем ещё чуть про гормональные капли и гормональные препараты вообще, посмотрела кусок фильма и к часу ушла в постель, провалявшись без сна неизвестно сколько. Котёнок же проснулся сегодня в начале восьмого. ОМГ.

Днём у меня был испанский - пока мы занимались и я путала кожу с волосами, Паша гулял в зоопарке с Котёной и, говорит, видил марабу. Я перехватила потом у него коляску и прогулялась в ГКА, где ребёнок благополучно проснулся через какое-то время, но дал довезти себя до дома с помощью всего двух кукурузных палочек. Совсем вечером снова скандалила - думаю, что очередные зубы снова, ибо слюни рекой, руки по локоть во рту и плачет как бы приступами. Бедная деточка моя. Заметив её любовь к моему ноуту, выдала ей сегодня мой старенький нетбук - фоточка в ФБ есть. Очень смешно бьёт по клавиатуре, но моментально просекает, что кнопочки не светятся и на экране ничего не происходит, поэтому занимает её эта вещь лишь на короткое время.

Завтра в бассейн, а потом сдавать документы налоговой советнице - документы эти, разумеется, не собраны, но радует, что они все разобраны и лежат на своих местах, то есть должны собраться быстро. Кстати, я говорила, что мы таки нашли чек на Пашин телефон? Уже после того, как телефон вернули, починив? :) Зато собрана сумка в бассейн. Хоть что-то. Пойду хоть кусочек фильма ещё гляну и спать. Уснуть бы.
Tags: зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments