Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничное.

Котёнок подарил сегодня себе, и мне заодно, два часа сна, прснувшись ближе к половине десятого, а не в семь, как в предыдущие плавательные пятницы. Так что к маминому приходу я успела вымыть и высушить волосы, одеться, одеть Котёну, позавтракать. Ну и хорошо, что сумка в бассейн была собрана накануне.

Доехали быстро, в магазине поменяла три монетки на одну, потому что шкафчики в бассейне берут только и исключительно монету в два евро, мама ушла гулять по магазинам, а мы с Котёной плавать. Выспавшийся ребёнок - это ж никакого сравнения с невыспавшимся! Полчаса Котёнок веселился, молотил по воде руками и ногами, выполнял всякие упражнения, гулил и хохотал. Потом, правда, чуть устала и последние пятнадцать минут уже не так активничала. На обратном пути уснула только в трамвае - до того засыпала ещё по дороге к нему. Мама вышла чуть раньше и пошла с Котёной в зоопарк - там есть где укрыться во время дождя, а дождь зарядил с утра и шёл с переменной интенсивностью.

Дома я застала только что вставшего ПалСаныча - мы для начала навернули кофе с вкуснейшими рогаликами, которые испекла с утра мама, а потом минут за 20 собрали все необходимые бумаги для налоговой. Догуляли к налоговой советнице пешком, при этом мне стало так жарко, что пришлось снять плащ и щеголять в футболке. Отдали документы - впервые, как семья. Выяснилось, что это выгодней :) На обратном пути подхватили маму с проснувшейся через 2 с лишним часа Котёной, догуляли до дома, потупили там в попытках накормить ребёночка чем-нибудь кроме молочка, я перемерила одежду из Бонпри и даже решила пару вещей оставить, а в полшестого мы выкатились снова из дома и погуляли в центр.

В центре обнаружили толпу полиции - опять какая-то демонстрация. Зашли в магазин с тканями, я купила три кусочка разного трикотажа для Котёны, зашли в Карштад - там Котёнка я выпустила на пол, потому что в коляске она отказалась сидеть ещё раньше, а на руках её держать я больше не могла. Ребёнок предсказуемо вытер собой весь пол, но молчал, а это дорогого стоит :) После магазинов и по дороге к ужину пришлось Котёнка подкормить. Ужинали в Апосто, чего делать в пятницу вечером не стоит, наверное - очень шумно (отличная иллюстрация к высказыванию Лолы о том, что немцы не галдят), много народу. Котёночкин капризничал, так что ели по очереди, а на обратный путь посадли её на меня в хоптай и до дома дошли без скандала. А дома обнаружили, что потеряли жирафу Софи :((( Это третья игрушка, теряемая из коляски. Как она умудряется их так выкидывать, что никто не замечает - непонятно. Софи жалко мне лично, потому что я лично её покупала. И вообще :(

Домой пришли уж к половине девятого - мама почти сразу уехала, кое-как сумев добраться до вокзала - трамвайные пути перекрыты из-за демонстрации были. Саньку я уложила спать в полдесятого, но сбежать из спальни смогла только через час, потому что хоть уснула она сразу, но спала очень нервно, постоянно присасываясь к груди. Так что мои планы "загрузить детскую стирку, разгрузить её же потом, запустить посудомойку, попить чаю, написать постик, посмотреть кино" разбились вдребезги. Чай вот Паша сделал щас, и постик пишу. А времени уж первый час ночи. И нет гарантии, что завтра эта коза не встанет в семь.

Ещё у меня сегодня случилось странное - когда я одевалась после плаванья, в зеркале внезапно обнаружила покраснение приличной такой площади вокруг правой подмышки. Ну, подумала, может, прижала так вещи или Котёну, или ещё что - пройдёт! Но за весь день это не прошло, а на дезодорант отреагировало пощипыванием. Паша сказал, что слева такое у меня тоже есть, но сильно бледнее. У пятна чёткая граница - я бы даже сказала, что по купальнику. Выглядит, как ожог. Не чешется, не болит. Что это блин такое?! Хорошо, что хоть глаза, вроде как, идут на поправку - всё ещё зудят, но гнойных выделений нет, склеиваться по утрам перестали, а особенно хорошо на них влияют одноразовые салфеточки, пропитанные каким-то ромашковым шампунем, которые я приобрела по совету Иля и перерыла весь Амазон в их поисках.

Совершенно забыла, что у нас длинные выходные. Так что в том числе и поэтому мы на них никуда не уезжаем. Погода мрачная, никуда и не хочется. Завтра вот гости приедут - и это чудесно.
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments